Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Можете сколько угодно тут спорить, но единственные процессоры, которые реально были приближены к тому чтобы с добавленным ядром на столько почти выростала производительность это были только атлоны 64 х2. Это единственные процессоры, у которых ядра на одном кристале и с полностью раздельным ресурсами, у них нет ничего общего. Коэффициент прироста относительно одного ядра при добавленном втором был порядка 1.96-1.98х. Все остальные же либо склейки, либо имеют общие ресурсы по типа л2/л3, блоков фпу. Такие процессоры по определению не могут добавлять производительность по формуле: во сколько раз больше ядер, во столько же и больше производительность. Коэффициент прироста относительно одно ядра на фх в случае с 8-мью ядрами меньше 7х, он даже близко не подходит к 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
cannibal_pro писал(а):
при этом программы мониторинга ничего не замечают? и по моему это не во всех тестах же..
да да проги ни чего не видят и не во всех тестах такая производительность
в хешировании , В линксе ,в физике в 3Д марке ,в WOT FPS 90-127 на 1.5 ядрах это вот работает лишняя производительность !!
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
cannibal_pro писал(а):
что там тогда у тебя в таблице если 4 ядрах per core не равно на 4 ядрах - 2х модулях
ну ну.. что еще протупишь? У меня в таблице только режимы 2 ядра на модуль. Все. Поэтому 2 модуля 400 - 4 модуля 800. Они же 4 ядра и соответственно 8 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko
Цитата:
Голословное пустозвонство
тебе обосновали и указали на ошибки - своих косяков ты не видишь, замечания игнорируешь, на вопросы толком не отвечаешь уходя от темы далее, и все еще на меня валишь? я про твое ОР не начинал, про синебенч так же не я начал, а только продолжил, про линпак ты благополучно забил потому что.. ждешь извинений ? за что? ( тут то из тебя попрет, а на вопросы вопросами отвечаешь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s
у FX можно посчитать если в 4х блоках работает по одному ядру
скажем 1х4 вот тут прибавка будет ровно в 4 раза
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Victor Kokoshko
Цитата:
ну ну.. что еще протупишь?
сам то че тупишь - 4 дра 2 модуля в таблице 400, на 5ггц.. и 446 на 5Ггц на тех же 4 ядрах per core или
Цитата:
4 ядрах per core
это не 4ядра 2 модуля?
Prof
Цитата:
у FX можно посчитать если в 4х блоках работает по одному ядру скажем 1х4 вот тут прибавка будет ровно в 4 раза
неа, не во всех случаях так сказать такой случай это линпак к примеру о котором и спор идет нельзя умножить полученные результаты на 1 модуле на кол-во модулей, мы не получим реальные показания, они будут меньше , и чем больше частота , тем больше разброс на сегодня хватит лимит слов исчерпан)))
Где ответ на простой вопрос - cannibal_proC_i_t_r_u_s Сколько на конфиге должно быть ГФ на частоте 5022 на 8 ядрах, если на частоте 2511 = 62 гф на тех же 8 ядрах?
cannibal_pro писал(а):
тебе обосновали и указали на ошибки - своих косяков ты не видишь, замечания игнорируешь, на вопросы толком не отвечаешь уходя от темы далее, и все еще на меня валишь? я про твое ОР не начинал, про синебенч так же не я начал, а только продолжил, про линпак ты благополучно забил потому что.. ждешь извинений ? за что? ( тут то из тебя попрет, а на вопросы вопросами отвечаешь)
нет ни обоснований . прет тебя с
cannibal_pro писал(а):
в таблице 400, на 5ггц.. и 446 на 5Ггц на тех же 4 ядрах per core
нет там в таблице 468 на тех же ядрах . Есть на 4х модулях и на них ровно в 2 раза больше, чем на 2х модулях. Учи матчасть. 4ядра на 2х модулях это тебе не 4 ядра на 4х модулях.. Что тупим?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: qefirqefir это чей скрин? Где там видно что в биосе не per core? то есть один пото на модуль который и работает как одно ядро? Давай свои тесты на 1 2 4 6 8 ядрах.
Member
Victor Kokoshko
Цитата:
4ядра на 2х модулях это тебе не 4 ядра на 4х модулях.. Что тупим?
вот так и пиши, а не по еврейски " на 4 ядрах per core" перевод знаешь? но да не важно, 4 ядра 2 модуля и 4ядра на 4модуля... из ваших слов разницы быть не должно, а она есть 400 против 450+(или сколько там)
Цитата:
сколько на конфиге должно быть ГФ на частоте 5022 на 8 ядрах, если на частоте 2511 = 62 гф на тех же 8 ядрах?
а сколько в графике у тебя на 4ггц и на 5Ггц? и где все это должно сопоставляться
Victor Kokoshko писал(а):
Где ответ на простой вопрос - cannibal_pro C_i_t_r_u_s Сколько на конфиге должно быть ГФ на частоте 5022 на 8 ядрах, если на частоте 2511 = 62 гф на тех же 8 ядрах?
cannibal_pro писал(а):
Victor Kokoshko Сколько на конфиге должно быть ГФ основываясь на кривые показания? Кривые показания и будут
Victor Kokoshko не вырывай фразы из предложений олух но да не важно, 4 ядра 2 модуля и 4ядра на 4модуля... из ваших слов разницы быть не должно, а она есть 400 против 450+
где про олуха взялось?
ну ну - чем, придумай отмазку скрин кривой и показания
2 раза прогнал
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
cannibal_pro писал(а):
из ваших слов разницы быть не должно, а она есть 400 против 450
нет из моих слов ничего подобного. 2 модуля и 4 ядра - это 50 % - 4 и 8 = это 100%
а режима что в гиге per core - в таблице нет и быть не могло.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
2ядра - нужно умножать на 4 чтоб получить на 8.
на 5000 на 4 ядрах - 2х модулях у меня 400 это множим на 2 = 800 на 4 ядрах per core - 468 - это уже ни на что не множим.
cannibal_pro писал(а):
если взять теорию и получившиеся 60Гфл на 2 модулях (не важно сколько потоков) (или 1 модуль*) и умножить это дело на 2 (или на 4*), чтобы теоретически узнать на что способен FX в целом, то не получим ничего близкого к реальным показаниям и это уже не погрешность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12