В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
avtoelectrik писал(а):
я это знаю ,я сыну на 1150 точно такой же купил ,и там запись выше чем у вас на скрине 280 ,скорее всего у меня оба на физонах а они быстрее .....вот скри н6ы есть на моем на сата 2 и у него на сата3 одинаковые ссд
Там тест на забитом ССД - а не чистом... он актуальней - поэтому и взял. У меня у дочки SP S80 - вполне норм, хотя покупать его полная русская рулетка - но я на халяву брал тут на форуме =) Как раз с зионом в связке. Отличия только ограничения 250 - в остальном все одинаково, по личным ощущениям разницу не ощущаю. Скорость рендомного чтения мелких файлов что на сата 2 что на сата 3 в принципе одинакова (в принципе на вашем скрине).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Sabotender кто сильно задумывается ,действительно на глаз и винда одинаково грузится и впринципе все остальное тоже,я же говорю много раз перетыкал чтоб ее найти ,увидел впринципе только в играх ,например в арморед когда с танка на танк в ангаре переключал на них подгружались текстуры ...ну и на контроллере сата3 это быстрее точно ,вот и оставилна нем ссдху,пробовал флешку юсб 3.0 .32гб.тоже скорость при сбросе копировании намного выше чем по 2.0,где то дома есть скрин с это же марка то там чтение 140мб запись пониже естественно но не помню,а еще у меня плата последней ревизии тачто не греется как первые две .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
avtoelectrik, Для того, чтоб заскринить окно программы, можно использовать альт+принтскрин, нг окно должно быть в фокусе. Тогда заскриншотится только интересующее окно без остального пространства.
В целом поддерживаю. SSD - годная штука. Комп летает. Отзывчивость и комфорт многократно повышается. Лично я, на hdd в качестве системного раздела не вернусь. У меня ssd - на систему и основные проги, игры на более-менее быстром hdd, а видео - на медленном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Valer4ik писал(а):
1. SSD - система, каждодневный рабочий софт. 2. HDD на-побыстрее (что-нибудь а-ля RAID-0 или VelociRaptor или Black) - временные папки, подкачка (если оперативы мало - подкачку на ssd), игрушки, рабочие данные. 3. HDD на-побольше - файлопомойка, бэкап.
Читал статью о жизни ССД и о мифах что они быстро портятся. Пишут что циклов перезаписи хватает на многие годы, не зря дают гарантию 3 года на них. У меня появилась мысль заменить НДД полностью на ССД по этому мне 80 или 120 гиговые интеловские не подойдут, мне надо минимум 240 гб по этому выбор пал на SSD KINGSTON SSDNow V300 240GB SATA III. Не хочу делать гибридную систему и оставлять НДД, либо полностью перехожу на ССД либо остаюсь на НДД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
NachoBarbero писал(а):
Не хочу делать гибридную систему и оставлять НДД, либо полностью перехожу на ССД либо остаюсь на НДД. Вот и не знаю что делать...
Перестать крутить себе мозг.... Вам 10-15 Вт электроэнергии счастья не сделают. Купить SSD, подключить HDD вторым (по вышеизложенной схеме). Все равно к этому вскоре придете - 240GB на все-про-все очень мало станет, а вот держать SSD забитым даже на 80% - не есть гуд. (побежите SSD на 1TB покупать?) И как практика показывает - далеко не все нужно\целесообразно хранить на SSD. В-общем, приятной покупки!
З.Ы. Да, еще... Систему лучше с нуля установите, не всякие там "мигрейт" и иже с ними.... Чистая установка.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016
Приветик! Короче купил СВО http://www.overclockers.ua/cooler/zalman-cnps20lq/ Zalman CNPS20LQ заместо IH-4401 Rev.2 http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/26396#12 и проиграл один градус в средней нагрузке. Сделал это для того, чтобы разгрузить околосокетник, чтобы можно было вплотную вентиляторы налупить. Помпу на полные обороты, а 2 вентилятора на средние-фиксированные. Не, ну реально, что за подстава? Купил недорого - за 2000рублей. Может водоблок такой засоренный, потому как у прошлого владельца она долго лежала на полке
_________________ Athlon X4 760K # Asus F2A85-M LE # IH-4401 REV2 # 2133Mhz CL10 # HD5850 950|1200Mhz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11