Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Доброго всем времени суток. Помогите с разгоном i79650x на Asus rampage V 3.1, проблема заключается в следующем. При отключении turbo boost sped и попытке вручную разлгнать проц шина выставлена 100 множитель 40 проц запускается на дефолтных 3 ггц, энергосберегайки выключены vcore 1 2 напр памяти 1.35. При работе с турбо бустом и синхронизацией всех ядер с множттелем на 40 проц разгоняет только 1 ядро на 4ггц все останые работают на 3.5 ггц .
Вы каждое ядро гоните или используете Sync All Cores?
Пробовал разные настройки, множителль и на каждое ядро по отдельности , и синхронизация на все ядра. результат один одно ядро на 4 ггц все остальные на 3.5 ггц.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Mark Andy писал(а):
7ergey удалите или переименуйте файл C:\Windows\System32\mcupdate_GenuineIntel.dll И в биосе отключите Turboboost 3.0.
Если я в биосе отключаю турбо буст и выставляю множитель 40 перезагружаюсь снова захожу в биос то вижу что множитель стоит на 40 а вокне справа вверху окна биоса состояние процессора показывает 3 ггц с мнодителем 30.о_0
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 238
Перепрошейте биос, для гигабайтов это актуально, когда они начинают чудить. Может поможет. По первости тут биосы упарывали так, что мат плату поднимали только програматором.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
7ergey писал(а):
Если я в биосе отключаю турбо буст
не надо отключать турбобуст 2.0, отключить надо турбобуст 3.0, не знаю где это находится в асусовском биосе, у меня ASRock и это отдельная строка. И главное убрать тот файл, иначе, чтобы вы не делали в биосе, в Винде у вас всё равно будет сток.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: ЗлойГеймер у него Asus Rampage
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
7ergey писал(а):
Можно немного пояснений
делай как уже те сказано выше - Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #17906149 не обращая внимания на "И в биосе отключите Turboboost 3.0 " ибо нет у тя такого, только если винда подгрузит его, либо делай свои разгоны на 125 страпе подстроив частоты
Ну и сколько он выдает в попугаях в c23? Ещё интересно в CPU-Z. Андервольт увеличивает производительность на нём?
Доберусь до ПК, посмотрю, насколько помню, у 1950X чуть более 16 000, а мой выбил меньше 16 000.
Уже нет смысла в этом сокете если ставить не Xeon. Даже одиночный 2696v4 показывает больше и без всяких разгонов, и без перегрева - ну 150Вт ограничение сделал Интел, Xeon 2011-3 больше не может потреблять даже со всеми анлоками и хаками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2021 Фото: 0
Приветствую. Перекурив страниц 150 топика за ночь, так и не обнаружил ни одного логического вывода почему после "кукурузного разгона памяти" на моём 6950X получается бешенный разрыв между Чтением и Записью+Копированием. XMP моих стиков 3200 16-18-36 1.35V (Micron E-die, 8GB на палку => итого 32GB в сумме). И я уверен в этих стиках, так как ради тестов использовал их с 10900k и там они брали свои заявленные частоты без такого видимого перекоса по записи и копированию. После потраченной кучи нервов и возни с биосом платы, было решено достать все 4 стика Ballistics и пробовать по одной или парой. Был очередной раз неприятно удивлён тем, что не смотря на установку в одно- или двухканале и установке частот да хотя бы на 2933 или 2633 просадка есть и она видна прям ну очень. Ради эксперимента поставил вместо Micron E-die два стика Samsung B-die по 16GB каждый (увы, какие были). Каково было моё удивление, когда "кукурузный разгон" на тех же 2933 c зафиксированными 16-18-38 CR1 на B-die-ях оказался вовсе не кукурузой и перекос ушёл. После того как обсудил с несколькими оверклокерами из своего круга общения, пришёл к выводу что проблема в совместимости моей X99 A-II и стиков памяти. Видимо или какие-то скрытые тайминги встают криво или ещё чего. Если честно, не знаю чего и думать - так что буду рад сообщениям на тему "чего крутить и что делать?".
Всё это действо происходит на частотах выше 2400. Т.е. на 2133 и 2400 - ужимай тайминги, делай что хочешь. Как только выше - чтение растёт, записить и копирование - кукуруза. tRFC, tREFI поднимал, кеш и ядра тоже - это не оно. Так как на других стиках памяти такого нет, проблема именно в этих стиках. Но как как они заведомо рабочие, как минимум на 3200 - стаёт вопрос о их совместимости, платы и платформы в целом. Очень не хотелось бы продавать и покупать 4 других стика, только потому что эта архаичная платформа не хочет переваривать E-die
Последний раз редактировалось theskador 31.08.2023 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
theskador писал(а):
XMP моих стиков 3200 16-18-36 1.35V (Micron E-die, 8GB на палку => итого 32GB в сумме)
короче,тут чёрт голову сломит(так то вроде особых причин не видно) потому: пробуй на 125 страпе + 133множитель по памяти пробуй на 100 страпе(шине) + 100множитель по памяти и 3400 например(3200 вроде не работает при таком раскладе) эт для начала(над остальным над поглядеть скрины настроек у себя+подумать)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2021 Фото: 0
BOBKOC писал(а):
пробуй на 125 страпе + 133множитель по памяти
1) 100:133 использую и так всегда при разгоне, здесь тоже поставил и забыл 2) при всём уважении (помню вас по топику китайского х99, огромное спасибо за инфу там) я не понимаю зачем мне трогать 125 страп; я ведь предметно показал что при смене стиков пропадает просадка. Все настройки в биосе крутил (и это не пустые слова), ни одна не решает проблему. Это не DRAM current limit, ни ещё что-то. Ну и да, ещё раз - все основные настройки, такие как вольтажи, частоты, шины и прочее зафиксированы. Были тесты где и тайминги тоже зафиксированы, но это не решает проблему.
Infreader писал(а):
процессор крайне капризен когда идёт перегруз КП
По вашей логике два B-die дуалранка должны больше грузить КП, но на них происходит противоположная абсолютно ситуация и пропадает просадка. Я начитался вашей истерики в этом топике, за сим даже не буду отвечать на околесицу которую вы написали сообщением выше.
+ ради интереса можно попробовать еще православосланую схему 2х16 сравнить с 4х8(тоже в двуканале), глядя же на фотоворкс 2х16 vs 2х8, такое впечатление, что не вся память инициализируется при 2х8, так что ты отслеживай сколько гигов показывает в биосе + диспетчере задач винды DDR-5 на платформе Intel. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #18028409
theskador писал(а):
Видимо или какие-то скрытые тайминги встают криво или ещё чего
в мемтвике можно поглядеть и поэкспериментить, + при желании открыть в биосе скрытое и там поэкспериментить, но даж не подскажу, что там может ролять в этом плане, потому, дуй-ка ты на 125страп и оттуда доложи об успехах
на моём 6950X получается бешенный разрыв между Чтением и Записью+Копированием
У меня память с большим TRFC (малым количеством чипов) тоже какие-то странные результаты давала. Лучше всего работают 16GB модуле 36-чиповые, ну или 8GB 18-чиповые. Более плотные лучше не ставить. Наверное не-ECC тоже должны нормально работать. 32 чипа для 16GB или 16 чипов для 8GB.