Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko
Цитата:
теория включала потенциал FX - без привязок к логике
это ваша так сказать личная теория, но что расходится с практикой имеют исключения, поэтому только 9 логика или только 8, 2 разные теории
Цитата:
еще раз перечитай что я тебе прежде написал - там всё разжёвано посолено и осталось только закусит.
мне самому твой график переделать чтоб тебе ткнуть где есть твой косяк? не хочешь переделывать - удали или не показывай никому
Litoy.88
Цитата:
а ничего,что уже много людей,кто перебороли линкс,с более 100гфлопсами? то Виктор был читером,теперь платы от гиги завышают результаты,то 8хх логика читерская.
100Гфл реальны уже на 4.65Ггц на 9 логике, все четко, нет результатов со 100Гфл на 4.5 и ниже
по таблице - это результаты для приема в статистику..
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 30.01.2016 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
cannibal_pro писал(а):
100Гфл реальны уже на 4.6Ггц на 9 логике
ну тогда уже из этого ясно,что таблица не верна и ее нужно корректировать! а гиги то почему то берут больше 100гфлопс на частоте ниже 4600,наверное гига 970,это переименованная 8хх логика или может просто дешевая гига просто лучше сайбера?!
Member
Litoy.88
Цитата:
будет называться читером
больше может быть но там не так много, просто есть разные МП, не все же на топе гонят, и для принятия в статистику нужно пройти эту норму или приблизится к ней . как то так.. я ж написал это не график производительности
Цитата:
видимо так же получается с 8хх логикой и 9хх-ой!
970 гига то официально на 9 логике различия в принципе есть
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 30.01.2016 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
cannibal_pro писал(а):
больше может быть но там не так много, просто есть разные МП, не все же на топе гонят, и для принятия в статистику нужно пройти эту норму или приблизится к ней . как то так.. я ж написал это не график производительности
я понял,что это не график производительности! конечно,не все гонят на топах,но и не нужно утверждать что гига читерская,только потому,что она в линксе обошла сайбера,может просто умные инженеры работали над ней и получилась столь удачная плата!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Интересно но почему такая плата только ud3 -не ud3p,не ud5-а строго ud3 -не думаю что над ней особо утруждались инженеры -я про 970a-ud3 -у который питальник даже не очень-а чипсет не думаю что перемаркированный -нет никакого смысла гиге так извращаться -скорее что то в биосе не так
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
ffa1978 писал(а):
скорее что то в биосе не так
ТАК круто в биосе не так, что лучше когда "так" точка, вернее гвоздь в язык говорунам про один модуль - не равен половине 2х Или 2 модуля не работают быстрее в 2 раза - чем один Пока болтологи пустозвонят - я повторил то, что было понятно давно. Синебенч - притча можно сказать.. 2 ядра один модуль 156
4 ядра два модуля 315
В О П Р О С Ы? ВТОРОЙ гвоздь в язык говорунам про один модуль - не равен половине 2х Или 2 модуля не работают быстрее в 2 раза - чем один спецом в дефолте оставил авто и выставил одинаковую безразгонную шину память nb ht mem 2 ядра один модуль линикс 21
4 ядра 2 модуля линикс 42
В О П Р О С Ы?
ffa1978 писал(а):
почему такая плата только ud3 -не ud3p,не ud5-а строго ud3
не обязательно - у меня и на гиге 78 - 90гф на 4200, и на асусе88 100гф на 4400, и на гиге 97 - сам видишь.
Litoy.88 писал(а):
много людей,кто перебороли линкс,с более 100гфлопсами? то Виктор был читером,теперь платы от гиги завышают результаты,то 8хх логика читерская.
Что бы взять более 100гфлопс в линсе,нужна частота от 4900мгц(судя по таблице цитруса) но такие частоты,тут мало у кого есть на 8ми ядрах,а вот результаты выше 100гфлопс есть,все читеры и рисуют скрины?
+ 100500
Litoy.88 писал(а):
значит человек если будет выбивать,больше чем по таблице для приема в статистику теперь будет называться читером,потому что у него больше нормы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
представляю что за вертушки на 10 баксов -даже по старым ценам хороших не купить было на 10 баксов -разве что одну -рев наверное тот еще -и все равно -про 7-8 логику речь не ведем -там у всех высокие результаты -на 8 точно а вот на ud3 смахивает на читерство какое то -если б на аналогичной ud3p я получил то же самое -а она минимум не хуже по питальнику а лучше -я про 970 ud3 -то тогда ладно-списал бы что нормальная серия плат -но тут одна ud3 читерит
Member
Victor Kokoshko
Цитата:
Синебенч - притча можно сказать.
про синебенч я тебе уже отписал - сравни 1 ядро и 8 ядер, а не модули , синебенч грузит ядра а не FPU как линпак (которых всего 4шт , на модуль по 1)
Цитата:
В О П Р О С Ы?
CPU-Z - мультипоток 1862 против 3497 как так?
Цитата:
гиге 78 - 90гф на 4200, и на асусе88 100гф на 4400, и на гиге 97 - сам видишь.
и лишь последняя 9 логика, и то на половину походу
вернемся к твоим тестам и линпаку
Цитата:
4 ядра 2 модуля линикс 42
частота 4Ггц по твоему значит на 4ггц и 8 ядрах 4 модулях будет в 2 раза больше, как бы сложение или умножение.. итог 84Гфл на 4Ггц,(сходится с таблицей в одном месте. но не с результатами по скринам) а теперь применим ранее пройденное 84/4 = 21Гфл на 1 ггц и далее умножаем на 5Ггц получаем 21*5=105Гфл...
что то где то не так судя по твоим результатам и таблице что там у тебя за МП такая, в одном месте одни результаты в другом уже другие..
Цитата:
Пока болтологи пустозвонят - я повторил то, что было понятно давно.
я не знаю что там тебе понятно, но походу ты видишь (глядишь) сквозь розовые очки
Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:
Цитата:
спецом в дефолте оставил авто и выставил одинаковую безразгонную шину память nb ht mem
и с чего это вдруг память 1600, NB и HT по 2000? это дефолт такой ? сколько тебе повторять сравнивай с одинаковыми прочими .. а не от балды возьму разгоню ка я NB или память, или в линпаке увеличу объем задачи..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Лол, а вы тут все жижу уд3 обсуждаете с ее читами. Не так давно новую память воткнул и катал тесты в аиде64 туда сюда, один раз кэш л3 выдал 157ГБ\с по чтению, я удивился и прогнал тест цпуз(то что из быстрых тестов; не было желания крутить линкс опять по часу) и получил 8700 очков на профильной конфе; затем ребутнулся - в аиде получил 135ГБ\с по л3, а в цпуз 8400. И так повторял по нескольку раз чисто из спортивного интереса, разве что давал остыть системе. Так вот, плата явно кукурузит и не потому что там перегревается питалово или что-то еще(тесты эти не греют прям чтоб жара + охлаждал после тестов + нормальный обдув питальника и сзади под сокет окно в стенке корпуса), а потому что она явно багнутая. В итоге для себя поставил явную точку в данном вопросе. Хотя ради вброса опять прикреплю ЧИТЕРСКИЙ НАРИСОВАННЫЙ СКРИНШОТ СМОТРИТЕ ЧТО МОЖЕТ ЖИЖА АСУСЫ СОСНУЛИ.
Блиин, я вообще почему зашел сюда: настало время переустановить шиндоус, и помню кто-то из здешних обитателей рекомендовал к установке какую-то сборку Enterprise 2015 LTSB, так вот, какая именно то там самая лучшая и небагнутая? Прошу прощения за оффтоп.
Member
HIV359
Цитата:
так вот, какая именно то там самая лучшая и небагнутая? Прошу прощения за оффтоп.
ну как б самая свежая.. там баги то из за обновлений могут быть, а на LTSB(Long Term Servicing Branch/ с долгосрочным обслуживанием ) обновления багованые не могут быть или это просто редкость))) как то так нет магазина, нет Edge,Groove..