Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2018
вобщем бился неделю со своим 3600х с аномальными термературами, уже нет морали дальше чтото копать... задолбало! Просто заметил закономерность относительно видосов с тестами других ребят с точь таким же охлаждением- в местах где у ребят 55 градусов у меня 65 , где 53 у меня 63.. пришел к выводу что в моем процессоре стоит "накрутка" на ровно 10 градусов! (и это не считая "фирменных" скачков еще на ровненько 10 градусов, что в итоге плюшило температуру до 75, где лолжно по факту быть 55... главное в аиде при тесте фпу у меня как и у всех с такого уровня охлада - не выше 73 градуса!!! Это вообще законно? Кулеры я угоманил,но сам факт почему такая чепухня у меня то? Все жду недождусь нового биоса, а его все нет и нет... да и чтото надежды на него нет вовсе, ибо с 2600х была на этой же матери точь такая же песня... кстати башни менял, брал у знакомых заведомо исправные - результат тот же. Главное по мониторингу буст частоты и напряжения +- такие же как и на тестах, только температура тварюга не дает покоя.... Хотя сам к выдувной верхней крыше кейса рукой чекаю - прохладно... Я 2 раза подряд нарвался на такие "подкрученные" температуры, и ниукого разве не встретилось такой темы чтоль? Только сплошные жалобы на прыжки в простое, на которых мне по барабану ибо у большинства так же..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Yupispark писал(а):
Я 2 раза подряд
Разве это новость? У 1600х тоже накручено на 20 , а в биосе показывает честно. Для икс версий видомо норма. А кулеры нужно в ручную регулировать, скажем после 55 взлет
ricky_spanish писал(а):
Разве это новость? У 1600х тоже накручено на 20 , а в биосе показывает честно. Для икс версий видомо норма. А кулеры нужно в ручную регулировать, скажем после 55 взлет
кстати соглашусь, на 2600х у меня ажно на 20 было накрутка... на этом хоть на 10... Короче фифти фифти кому как повезет получается? У кого честно работает датчки а у кого нет?) В аиде 20 минут фпу гнал 71 градус максимум радиатор еле летненький, датчик крышки показывает 40-41 что впринципе по радиатору согласен, а сами ядра 71.. Значит поэтому для зен2 нужно более глубоко рассматривать выбор СО?
Remarc писал(а):
на 2600x смещения нет,только на 2700x
ну вот и я про то, сам знал что на 8 ядерниках эту фичу применяли, причем тут мои 6 ядерники... но некоторые тоже вот говорят что накрутка встречается, так что у меня вообще уже голова едет кому верить... факт ведь на лицо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Yupispark писал(а):
выбор СО?
Хз, если температура за 70 реальных то да, но что-то мне подсказывает, что там не будет столько. Кстати hwinfo мне звизделр, а вот аида правильно показывала
вобщем бился неделю со своим 3600х с аномальными термературами, уже нет морали дальше чтото копать... задолбало! Просто заметил закономерность относительно видосов с тестами других ребят с точь таким же охлаждением- в местах где у ребят 55 градусов у меня 65
Уверен есть те, кто приверают с температурами. Для сбавления можно еще скинуть офсетом в минус, тут многие -0.05 делают
Simonius писал(а):
Приветствую! Вчера стал обладателем Ryzen 5 3600. Брал OEM вариант и похоже не самый удачный, а может даже самый неудачный. Погонял его и вижу, что проц держит низкую частоту буста, по всем ядрам. В игре Battlefield V частота держится 3825-3925. Максимальная температура, какую видел в игровой нагрузке 64 градуса, в Linx самая высокая 72 градуса. Частоты в 4050-4125 появляются, например в Cinebench в однопоточном тесте. Windows 10 1909, обновлялся с 1903 уже давно.
В моем случае пришлось накатить последний биос, чтобы увидеть в бф5 - 4025мгц но смысла мало в этом, по большому счету биос дал чуть выше напряжение в нагрузке - отсюда и выше частота
Последний раз редактировалось CTyDeHT 12.01.2020 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
ricky_spanish писал(а):
А ручками выставить?
Ну если качество кристалла не очень, то думаю, что и ручками хорошо не получится. Причем это не зависит от того box или oem https://youtu.be/Fu1SuuicJ4U
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
zzzzzzz писал(а):
В Батле 5 может сильно проседать до 3950 Ларку щас прогнал держится 4100-4200
Угу, батла сеть 64 каски нагибает процессор сильнее всего, у меня также в ней может просесть до 3950, в других играх всегда от 4025-4175 (очень кратковременно может быть 4200), всё в авто. Похоже по отзывам людей АМД действительно в последних партиях поставляют 3600-ые с заниженным бустом, покупал в ноябре Box версию.