Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Megagad писал(а):
он и гонится хуже, и на прирост напряжения реагирует очень плохо(почти никак)
ага, вообще ужасно гонятся, вот, на воздухе, боксовый кулер. лето этого года - http://s2.ipicture.ru/uploads/20110630/cydiWRzf.jpg отвратно ))) просто есть оверы, а есть те, кто пытается под них косить...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Отличная у вас память... Однако для Tualatin, даже если это Tualatin-S, 1.4GHz - вполне себе рядовая частота. Но речь-то о более чем нескромном желании запустить Celeron 1300 на 133 шине - а это как/никак 1.7GHz! Лично я считаю, что наиболее рациональный вариант - это заставить запустить 115, но не PCI=FSB/3, а PCI=FSB/4...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Мало. Если у вас есть T-S и такая память, я уверен, что именно ваш туал-цел удачный. Но не все ж такие. Все-таки техпределом Tualatin-ов принято считать 1.6-1.7GHz.
Member
это вам так только кажется, ради интереса сегодня проверю 1300-й, он к 2 Ггц легко приблизится на 80%, если конечно не шлак попался. а что кстати с памятью не так? разве не большинство может 170 и выше? на 150 мгц так вообще на 2-ках пашет(у меня их 4 плашки) #77
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
для покорения вершин пришлось из-за клипс брать целый кулер TTC-W5TB/TC2. немного шаманств и ватер EK Supreme-LT Aceteil стоит прочно на PGA370. по мере достижения результатов вменяемых, буду постить со скринами. вот так выглядит система в сборе (проточка наше все) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
прошу помочь с процом sl68p и материнкой Acorp 6A815e1 v 2.0 разогнал это "чудо" до 1560 (130х12) вопрос можно ли пошаманить и изменить коэфициэнт умножения? на матери он выставляется от 4 до 16 и когда ставишь 16 (любой) на матери он остаётся. но показывает на чёрном экране всегда 12. и ещё у меня память ncp единственное что на ней написано это(b6986ra) пытался пробить но безрезультатно и при том кол-во чипов 16. памяти всего 512. и мне нужно знать частоту на которой она рабоет.
и что, лежит у меня celer 1300. сомневаетесь что он заработает хотя бы на 150 МГц?
Не сомневаемся Тайлатин-Селерон 1000 я посадил на шину 133 MHz, сделав из проца сокет 369 (загнул одну ногу, многие её просто выкусывают). Получил "бесплатный" разгон на 33%. Главное, чтоб мать и память могли работать на 133MHz. Дальше все зависит от памяти, если хорошая - можно подымать до 150. У мееня вышло только 146 (память NCP). Считаю, нормально. После перепайки кондеров на обвязке питалова проца (мать 2001 года) системник благополучно в полностью рабочем состоянии ушел к другому хозяину.
Member
sheffline писал(а):
а больше чипсет не распознает,для i815 предел 512 МБ.
ставил ещё по 64 метра - распознал 640 с лишним(примерно так)
Atronat писал(а):
Тайлатин-Селерон 1000 я посадил на шину 133 MHz, сделав из проца сокет 369 (загнул одну ногу, многие её просто выкусывают). Получил "бесплатный" разгон на 33%.
то есть просто замазать 1 ногу и всё? а на матери будет выставлятся больше или нет?
Member
не знаю как вы так ставите или у меня плата долбанутая но всё определяется и не могли бы дать сылочку (очень желательно рабочую) а то в теме смотрел и то не рабочая как его ещё больше разоганть?
Member
http://download.intel.com/support/proce ... 976503.pdf у вас процессор 1200 1,5 В т.е. на VID-ах код 01011(VID25/VID3/VID2/VID1/VID0) -см.таблицу на стр.20 для получения например 1,65 В необходимо- замкнуть VID1 и VID0 выводы на Vss, см рис на стр. 57 применение VID-мода от процессора с другим значением дефотного вольтажа либо не возможно, либо частично, потому все делай самостоятельно. для получения 0 нужно замкнуть ту или иную ножку на Vss с помощью контактола(карандаш тут не поможет, только контактол или проволка) для получения 1 нужно заизолировать ту или иную ногу выкуси ее или намазов лаком.
Для изоляции еще можно слегка рассверлить отвестие в сокете и надеть трубочку на ножку. Например, мне в те годы удалось установить Celeron Tualatin в материнскую плату Abit BF6, не потеряв гарантии ни на процессор, ни на мать - переделывал переходник.
Я же писАл - память NCP - самая "дубовая" в плане разгона, чипы не помню уже какие (2001 г.). К тому же мать совсем не для разгона была, ни регулировок напруги на память, ни прочей лабуды.
Wudi писал(а):
то есть просто замазать 1 ногу и всё? а на матери будет выставлятся больше или нет?
Я просто загнул ногу, как на рисунке. В БИОС’е мамки появилась возможность выбора шины 133MHz для Целика (для Пня было бы и так, он же на 133-ей шине), ну, и вручную вводить можно было, как и раньше. Мобобыла от Gigabyte, по-моему GA-60XET, что-то такое, на 815 чипсете, без встр. графики (картинки не мои )
ставил ещё по 64 метра - распознал 640 с лишним(примерно так)
Как-то натыкался на коммент следующиего содержания: "В те годы даже дворники и сантехники знали что на i815 больше 512 Мб не поставить". В общем, это невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 10