Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 120 из 138<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41

Партнер

Member
Megagad писал(а):
Alexey B SL6xx это степинг tB1, а процы серии SL5xx - это tA1 - он и гонится хуже, и на прирост напряжения реагирует очень плохо(почти никак).

Немного неверно, были и SL6xx со степингом tA1.
Пример: Celeron 1200
SL656 tA1 1.5 В (у самого такой есть)
SL68P tA1 1.5 В

Member
Megagad писал(а):
он и гонится хуже, и на прирост напряжения реагирует очень плохо(почти никак)

ага, вообще ужасно гонятся, вот, на воздухе, боксовый кулер. лето этого года -
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110630/cydiWRzf.jpg
отвратно )))
просто есть оверы, а есть те, кто пытается под них косить...

Member
Отличная у вас память... Однако для Tualatin, даже если это Tualatin-S, 1.4GHz - вполне себе рядовая частота. Но речь-то о более чем нескромном желании запустить Celeron 1300 на 133 шине - а это как/никак 1.7GHz!
Лично я считаю, что наиболее рациональный вариант - это заставить запустить 115, но не PCI=FSB/3, а PCI=FSB/4...

Member
great coder писал(а):
нескромном желании запустить Celeron 1300 на 133 шине - а это как/никак 1.7GHz

и что, лежит у меня celer 1300. сомневаетесь что он заработает хотя бы на 150 МГц? :-)

Member
Мало. Если у вас есть T-S и такая память, я уверен, что именно ваш туал-цел удачный. Но не все ж такие.
Все-таки техпределом Tualatin-ов принято считать 1.6-1.7GHz.

Member
это вам так только кажется, ради интереса сегодня проверю 1300-й, он к 2 Ггц легко приблизится на 80%, если конечно не шлак попался.
а что кстати с памятью не так? разве не большинство может 170 и выше?
на 150 мгц так вообще на 2-ках пашет(у меня их 4 плашки)

Member
для покорения вершин пришлось из-за клипс брать целый кулер TTC-W5TB/TC2. немного шаманств и ватер EK Supreme-LT Aceteil стоит прочно на PGA370.
по мере достижения результатов вменяемых, буду постить со скринами.
вот так выглядит система в сборе (проточка наше все)

Member
Фото: 3
прошу помочь с процом sl68p и материнкой Acorp 6A815e1 v 2.0
разогнал это "чудо" до 1560 (130х12)
вопрос можно ли пошаманить и изменить коэфициэнт умножения? на матери он выставляется от 4 до 16 и когда ставишь 16 (любой) на матери он остаётся. но показывает на чёрном экране всегда 12.
и ещё у меня память ncp единственное что на ней написано это(b6986ra) пытался пробить но безрезультатно и при том кол-во чипов 16. памяти всего 512. и мне нужно знать частоту на которой она рабоет.

Member
sheffline писал(а):
и что, лежит у меня celer 1300. сомневаетесь что он заработает хотя бы на 150 МГц?

Не сомневаемся :)
Тайлатин-Селерон 1000 я посадил на шину 133 MHz, сделав из проца сокет 369 (загнул одну ногу, многие её просто выкусывают). Получил "бесплатный" разгон на 33%. Главное, чтоб мать и память могли работать на 133MHz.
Дальше все зависит от памяти, если хорошая - можно подымать до 150. У мееня вышло только 146 (память NCP). Считаю, нормально.
После перепайки кондеров на обвязке питалова проца (мать 2001 года) системник благополучно в полностью рабочем состоянии ушел к другому хозяину.

Member
немного улучшил резултат, память подобрал получше, все на том же серверном тулике, надо допинать его до 1мин 15 сек...
Цитата:
У мееня вышло только 146

что так слабо? :shock: у меня 8 чиповые 256 МБ PC-133 Memory Power ходят все за 180 МГц без поднятия напряжения, а некоторые еще и на CL2
Цитата:
и изменить коэфициэнт умножения?

нет
Цитата:
памяти всего 512

а больше чипсет не распознает,для i815 предел 512 МБ.
Цитата:
и мне нужно знать частоту на которой она рабоет

зависит от делителя...

Member
sheffline писал(а):
а больше чипсет не распознает,для i815 предел 512 МБ.

ставил ещё по 64 метра - распознал 640 с лишним(примерно так)
Atronat писал(а):
Тайлатин-Селерон 1000 я посадил на шину 133 MHz, сделав из проца сокет 369 (загнул одну ногу, многие её просто выкусывают). Получил "бесплатный" разгон на 33%.

то есть просто замазать 1 ногу и всё? а на матери будет выставлятся больше или нет?

Member
Wudi писал(а):
ставил ещё по 64 метра - распознал 640 с лишним

официальная поддержка только до 512 МБ
http://www.ixbt.com/mainboard/i815-mobo ... n2k1.shtml
вы что-то путаете, сам лично проверял разные конфигурации
в случае 256+256+64/128/256 видит только 2 планки 256

Member
не знаю как вы так ставите или у меня плата долбанутая но всё определяется и не могли бы дать сылочку (очень желательно рабочую) а то в теме смотрел и то не рабочая как его ещё больше разоганть?

Member
Wudi писал(а):
его ещё больше разоганть?

подняв выше напряжение сделав VID-мод.

Member
поподробней и ссылку пожалуйста

Member
http://download.intel.com/support/proce ... 976503.pdf
у вас процессор 1200 1,5 В
т.е. на VID-ах код 01011(VID25/VID3/VID2/VID1/VID0) -см.таблицу на стр.20
для получения например 1,65 В необходимо- замкнуть VID1 и VID0 выводы на Vss, см рис на стр. 57
применение VID-мода от процессора с другим значением дефотного вольтажа либо не возможно, либо частично, потому все делай самостоятельно.
для получения 0 нужно замкнуть ту или иную ножку на Vss с помощью контактола(карандаш тут не поможет, только контактол или проволка)
для получения 1 нужно заизолировать ту или иную ногу выкуси ее или намазов лаком.

Member
http://wiki.rom.by/images/b/b7/Vcc-VID.gif

Для изоляции еще можно слегка рассверлить отвестие в сокете и надеть трубочку на ножку. Например, мне в те годы удалось установить Celeron Tualatin в материнскую плату Abit BF6, не потеряв гарантии ни на процессор, ни на мать - переделывал переходник.

Member
sheffline писал(а):
что так слабо?
Я же писАл - память NCP - самая "дубовая" в плане разгона, чипы не помню уже какие (2001 г.). К тому же мать совсем не для разгона была, ни регулировок напруги на память, ни прочей лабуды. :)
Wudi писал(а):
то есть просто замазать 1 ногу и всё? а на матери будет выставлятся больше или нет?
Почитай:
Я просто загнул ногу, как на рисунке. В БИОС’е мамки появилась возможность выбора шины 133MHz для Целика (для Пня было бы и так, он же на 133-ей шине), ну, и вручную вводить можно было, как и раньше.
Мобобыла от Gigabyte, по-моему GA-60XET, что-то такое, на 815 чипсете, без встр. графики (картинки не мои :))

Member
Wudi писал(а):
ставил ещё по 64 метра - распознал 640 с лишним(примерно так)

Как-то натыкался на коммент следующиего содержания:
"В те годы даже дворники и сантехники знали что на i815 больше 512 Мб не поставить".
В общем, это невозможно.

Member
а я поставил

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 120 из 138<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа