Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Ребят, подскажите пожалуйста или направьте в правильный раздел.
Никто не сталкивался с высокой температурой процессора после выхода из режима сна? Конкретно на моем примере - после "чистого" старта (перезагрузки/включения) температура процессора держится 25-30. Если перевести в режим сна и разбудить - 35-40. Технологии энергосбережения в висте и биосе включены. Подскажите куда копать?
Добрый вечер всем экспертам данной ветки и форумчанам сего сайта.
У меня вопрос/проблема: в моем 7550 ВЕ - разогнал с 2700 до 3000 только за счет множителя, все тесты на стабильность проходит на ура. но в играх звук/графика работает с прерываниями и тормозами. звук материнский. видео MSI 4850. знаю, что лучше повышать FSB, но с данной ситуацией кто-нибудь сталкивался? (продолжаю тестировать машину с разными настройками) есть подозрение на память, ибо все остальные настройки биоса стояли на auto.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
bi6a писал(а):
eugenB писал(а):
Если перевести в режим сна и разбудить - 35-40.
так она и дальше на таком же уровне держится?
Да, в простое так и держится. Не понимаю в чем причина. Подозрение на режим энергосбережения висты. надо будет попробовать RightMarkCpu. Просто думал я не один такой.
Подскажите, можно ли обойтись в разгоне только изменением частоты FSB (до 240 МГц) и поднятем вольтажа проца с памятью? Другие параметры боюсь трогать...
Конф.:
> x2 4200+ (1.250 В)
> DDRII 800 (чипы hynix)
> "Gigabyte" GA MA770 DS3 rev.2
В том и дело, что в FAQе не понимаю, для чего выполнять манипуляции с памятью (на моём примере) 800 > 677 МГц, а потом второй раз ещё ниже - 533 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
Sewenn для того чтобы при разгоне шиной память не переразгонялась и давала разогнать проц.Когда ты поднимаешь шину, соответсвенно поднимается частота памяти у которой есть предел разгона!;) http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/onepage.html
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
единственно что я вижу - мать элитгруп "какой-то", что само по себе шанс разогнать сводит на нет (ну нет у элитгрупов нормальных настроек под хороший разгон)
да и БП gembird - тоже не айс..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777, Exige и гости: 16