Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 120 из 162<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, процессоры официально анонсированы, я считаю что можно начинать ветку про них.

FAQ по процессорам Phenom
#77 #77 #77

Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:

• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core)
• Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0)
• На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше.
• 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша;
• Поддержка нового набора инструкций SSE4A;
• Продвинутое управление энергопотреблением;
• Многие улучшения и архитектурные новшества.

Официальный анонс:
http://www.amd.com/us-en/Corporate/Virt ... 68,00.html

Последний раз редактировалось moonsond 02.12.2007 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
skript а чего до 3х не гонишь?

skript

У меня температуры правильно показывает. По крайней мере крышки CPU и северного моста. Проверял термометром инфракрасным. А вот температуру ядер показывает неправильно (X2 7750BE). То ли это мать, то ли проц, то ли и то и другое вместе. Видать кроме 2-х битых ядер там еще и датчик какой-то глюкавый. Еще обороты вентиляторов иногда показывает странновато.

Кстати как работает Qool and Quit. Снижает напряжение и множитель в idle режиме???

Member
Wertyoz Он теперь называется PowerNow и работает так: если все ядра простаивают - то напряжение снижается до 1 вольта и в 2 раза снижается множитель; если хотя бы одно ядро загружено - напряжение стандартное, а множители простаивающих ядер снижаются в 2 раза.

Member
Цитата:
а чего до 3х не гонишь?

просто я в этом деле не очень :) Разогнал АОД автоклоком (14х207, память до 415). А на 3-х вроде как напряжение повышать надо, а хочется стабильной системы.

Цитата:
Кстати как работает Qool and Quit. Снижает напряжение и множитель в idle режиме???

В висте (х64) множитель скидывает в два раза (напряжение не обращал внимние), а в ХР не работает.

Junior
У меня боксовый 7750BE. Материнка ASUS M3N-H/HDMI позволяет менять напряжения на ядре в широких пределах. При установке АВТО напряжение всегда 1,4В. Cool&Quite выключен. Память работает в своем номинальном режиме 1066 при напряжении 2,2В. Планки памяти KINGSTON 1066 2x1Gb установил в черные слоты, режим работы контроллера - ganged. БИОС самой последней версии. БП - FSP 600W.
Вопросы:
1) мне уменьшать напряжение питания процессора для штатной частоты или нет?
2) при разгоне до 3,2ГГц (200х16), напряжении на ядре 1,44В не проходит тест ОССТ Линпак, кодировщик DVD Shrink вырубил систему. в чем возможная проблема?
3) как добиться стабильной работы данной системы?

Последний раз редактировалось Denz82 18.03.2009 11:36, всего редактировалось 1 раз.

zalom писал(а):
PowerNow и работает так: если все ядра простаивают - то напряжение снижается до 1 вольта и в 2 раза снижается множитель; если хотя бы одно ядро загружено - напряжение стандартное, а множители простаивающих ядер снижаются в 2 раза.

Название для меня не критично, лишь бы работало.

Опишу как у меня. При разгоне множителем, ничего не изменяется, ни множитель, ни напряжение.
При разгоне частотой шины, при неизменном множителе (стандартном для данного процессора 13.5) множитель снижается, напряжение тоже. Как я понимаю, так не у всех, поэтому и интересуюсь. Может быть чего-то не так делаю. Ось: Vista x32.
Режим энергопотребления: Сбалансированный. При режиме минимальное энегропотребление (или как он там называется), также при разгоне множителем ничего не работает. В биосе Cool and Quit включен.

Member
Denz82 Попробуй напряжение ещё поднять.
Wertyoz У меня при любом множителе в простое он сбрасывается до 6,75. По идее, раз у тебя виста, то никаких дров на процессор ставить не нужно, может попробовать другой режим энергопотребления. В ХР нужный режим назывался "Режим энергосбережения".

Member
Фото: 82
Дрова на проц у всех 1.3.ХХХ стоят? (Добавлено: хеее, zalom интересную мысль сообщил о Висте и ненужности дров для проца - но я бы всеж их установил) =)
Я пока не поставил их на профильной железяке, кулнквайет толком не зафурыкал. Зато теперь комп одним махом снижает с частоту проца с 3ГГц до 1.5ГГц и напругу с 1.34 до 1.017 (или как-то так судя по показаниям КПУ-За). Температура при серфинге, включенном фтп-сервере и дц-клиенте около 25-30ти градусов.

Последний раз редактировалось John_G 18.03.2009 12:29, всего редактировалось 1 раз.

zalom

Так я и говорю, что пробовал как сбалансированный, так и Режим энергосбережения. Ни чего не сбрасывает при разгоне множителем.

Не уж то на столько кривой камень. Темпу ядер неправильно показывает, режим энергосбережения коряво работает???

Member
Ну вот догонялся, система (виста и хр) стартанула только раза с 6-го (как только ОС начинала грузится - ребут). Подскажите как лучше гнать по множителю или по шине, или комбинировать? И что с напряжением, при каких частотах его необходимо повышать?

Junior
John_G писал(а):
Дрова на проц у всех 1.3.ХХХ стоят?
нет, не у всех :( Поставлю. А что делать с напряжением ядра? Понижать до номинала 1,3В?

Member
skript
Лучше сначала подобрать максимальную частоту, чтобы работала память. Для этого надо занизить множительна проце. Как только достигнешь стабильности, начинай увеличивать множитель. Когда выйдешь на критическую частоту прцессора тут можно немного туда-сюда по частоте и множителю.

Junior
HELP!
не работает cool&quite, по АВТО дает 1,4В на процессор - крайне много для штатного режима, не проходит ни один тест на стабильность: ОССТ, Prime95, S&M...
скорее всего мать бракованная

Member
Итак, удалось получить следующее.
Phenom II 940
Стабильная работа (память+проц при 6 часах теста LinX) на частоте 3688МГц = 254*14,4 HT=NB = 2290 МГц. Увеличение напряжение на проце +0,1В = 1,49В.
Кулер Ice Hammer 4400А, в простое температура процессора 41 градус при 1100 об/мин, под нагрузкой до 64 градусов при 1450 об/мин.
При этом СуперПи считает за 19,047с.
Число баллов в 3DMark 2006 13501, тест процессора 5167. Карта 9600GSO на 720/1000МГц.
На старом проце Athlon X2 5200+@ 3300МГц = 254*13 результаты были такими:
Супер Пи 25,6 с
В 3D Mark 2006 соответственно 11200/2200.
Конвертация видео в ConvertXtoDVD уменьшилась с 1 часа до 23 минут.
В принципе, процессор может работать на том же напряжении и на 3,8МГц, но в LinX вылезают ошибки. Люблю стабильность и тишину.

Member
Paul2 че то у тебя на атлоне, как то в спи хорошо было.у меня на той же частоте 25с и не пахло..это ща на фене1 при частоте 3060 столько получается.
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
так на кп поднимал напругу и хт в пределах номинала?на 3.8 на какой частоте память?

Member
Фото: 82
Denz82
БИОС подновил? На офсайте асуса спрашивал? ( http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us Здесь можно найти твою мамку и судя по всему проц она этот держит с БИОСа 1303) БП/охлаждение нормальное? Пробовал настройки БИОСа обнулять и в таком режиме грузить винду?
Вообще странно у тебя система как-то себя ведет... Может она постоянно загружена чем-нибудь?
Paul2
Вроде для Фенов2 своя ветка наличествует ;)

Member
John_G
Действительно, ошибся.
bi6a
Я же написал HT=NB=2290 при 1800 по умолчанию.

Member
AMD Phenom X4 9850 быстрее или AMD Phenom II X3 710 ?Они оба одинаково стоят.

Member
AlarmZone13 Смотря для чего :) Первый быстрее будет в кодировании, но в целом второй лучше - разгонится наверняка сильнее, холоднее будет в работе.

Member
один до трех разгониться, второй 3.5 возьмет, я бы взял первый- 4 ядра решают

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 120 из 162<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа