Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
CHiCHo писал(а):
Vtt и FSB termination - разные вещи?
Это одно и тоже, а то что ты говоришь с х0.67, это всякие референс напруги - пороги между лог 0 и 1, и берутся они как часть от напряжений терминации шин (последнее не знаю насколько всегда верно), они есть на шине фсб со стороны проца и со стороны северного моста и на шине памяти..
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд Blackened На котором у тебя будет стабильность под теми тестами которыми ты сам захочешь на 450х9.
Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд Buld@zer Новый вроде у новых кор не диэлектрик, а материал затвора(хотя материал затвора усёравно диэлектрик) в который добавлен ну очень тонкий слой металла гафния, припятствующий утечкам носителей(меньше ток утечки в 10 раз). Хотя статьи про это порой трудно понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
BlackenedmachKim Возможно вы и правы, а периодическая необходимость повышать напругу в первые недели пользования проца была связана не с "деградацией", а просто проц первоначально был нестабилен на низкой напруге, и в течение недель повседневного использования эти проблемы просто вылезли Прайм тестировал около часа тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Blackened Комп я не себе собрал Плакалъ. Потому как такой!!! производительности, в том числе графической, я ышо не видал.
везде в тестах винды (виста) - 5,9!
Диск на 750 Гб!
Сорри за офф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
Buld@zer не. я брал ту же партию и там же, как и у вас. у меня разгон 500х8 при 1.260 в Orthos. (на ночь оставлял)
так что не могу сказать что разгон хуже.
У меня на E8200 cейчас стоит частота 3520 Мгц (440х8). Напряжение на проц - 1,425. Все тесты нормально проходит, нигде не виснет: 3d-марки, OCCT, в играх не вылетает и зависаний не было. А вот Prime95 не хочет проходить без ошибок... причём на первой же итеррации, и даже с очень небольшим разгоном (например до 3000Мгц) Только если всё поставить в штатные значения - тест Prime95 проходит нормально.
Почему такое может быть?
ЗЫ: пробовал и напряжение на северном и южном мосту поднимать, и с другими напряжениями экспериментировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
maximusgreat галимый экземпляр, у мну и еще один чел тут отписывал у нас с ним даже одной партии процы (Е8200), разгон примерно такой же. Лотерея однако.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ALVO Согласен, скорее всего память.
maximusgreat Прогнать садумазу 1 и 4 тесты. В 1 тесте вывалит ошибки около 90%, в 4 - не помню, но пораньше. Ставить "норму" для проверки. Для Вашей памяти напругу ставить повыше, она на хороших чипах должна быть. Хотя ревизию смотреть надо.
Такой низкий разгон - нереально.
VID проца какой?
zens я его особо не гнал ещё. Тоже самое, что я описывал, было и на 3800 МГц.... везде стабильность, а вот в Prime95 ошибки сразу.
Напряжение выше 1,475 не пробовал ставить.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды CHiCHo это совсем не предел эти 3,5 Гц. Я и не собираюсь его сильно разгонять. Мне просто интересно почему так: в прайме95 ошибки сразу, да и при архивировании больших файлов ошибки CRC32
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды А как мне понять в цём ошибки - в процессоре или в памяти? Мне почему-то тоже кажется дело в ней. Ревизия 2.1 - уже не на чипах Микрон, а на ProMos
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
maximusgreat Нет, это не память точно. Если ОССТ нормально проходит, то не память, т.к. ОССТ ошибки памяти гораздо лучше выявляет. Но прайм немного сильнее грузит проц чем ОССТ 1.0, поэтому и напряга сильнее проседает. А при большем загрузе и меньшей напряге - конечно ошибку давать будет. Нужно напрягу на проц увеличить, тогда будет прайм проходить. Либо юзать ОССТ 2.0.
Buld@zer у меня как раз стоит ОССТ 2.0. Попробую ещё напряжение на процессоре увеличить. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд И ещё... на какие показатели температуры ориентироваться. У меня, например, в простое показывает 36 градусов температура крышки... а температура ядер 56 градусов. В нагрузке эти показатели 48 и 78 соответственно. Причём если потрогать тепловые трубки от процессора и основание кулера - то оно просто тёплое, и палец можно держать сколько угодно.
На какую температуру полагаться?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
maximusgreat Тогда да, это память скорее всего. Проц блендом никто не тестирует, для этого есть Small FFTs - stress CPU... память норм. тестит stress RAM.