Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
хмм... насколько я понимаю в максимальном разгоне Xeon должны проигрывать из-за меньшего теплового пакета... да схема буста у них более агрессивная, но при бусте разгоняются не все ядра и нагрузка на других ядрах при этом должна быть минимальна (иначе буст не включится, поправьте меня кто-нить если я не прав...) а так при активном разгоне всех ядер Xeon упрется в тепловой пакет и будет тупо использовать троттлинг... или я что-то не понимаю?
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду: ECC особо не разгонишь на следующей неделе мне привезут ASUS Z8PE-D12X + E5520, i7 920 и ASUS R2E есть, можно будет попробовать поставить...
YurchesНа примере 920. Имеет множитель 20 при турбо 21(можно на постоянку если мама позволяет),а при загрузки одного ядра может быть и 22 но только на 1 ядро. Так работае буст если ты это имел ввиду.
YurchesВ принципе если мне не изменяет память и у 920 может быть 23 на одно ядро....В принце,что их(920 и т.д и xeonы) разделять одно и тоже, только на ксеоны идут "отборные" экземпляры.
Member
интересно, я думал у i7 и младших xeon +2 к частоте, а у старших xeon + 3... на след неделе привезут 975 и E5520 (потом думаю заказать пару старших если резалт понравится)... попробую погонять, если время будет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Moscow
Yurches писал(а):
хмм... насколько я понимаю в максимальном разгоне Xeon должны проигрывать из-за меньшего теплового пакета... да схема буста у них более агрессивная, но при бусте разгоняются не все ядра и нагрузка на других ядрах при этом должна быть минимальна (иначе буст не включится, поправьте меня кто-нить если я не прав...) а так при активном разгоне всех ядер Xeon упрется в тепловой пакет и будет тупо использовать троттлинг... или я что-то не понимаю?
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду: ECC особо не разгонишь на следующей неделе мне привезут ASUS Z8PE-D12X + E5520, i7 920 и ASUS R2E есть, можно будет попробовать поставить...
Лично мне вопрос интересен не в плане максимального, а в плане максимально стабильного разгона с минимумом энергопотребления. Скачал PDF c intel, итого i7 920 имеет QPI 4.8GT/s а E5520 - 5.86 GT/s и, как следствие, поддержку DDR3 1333. Означает ли это, что по дефолту E5520 Будет более производителным при меньшем потреблении? Работает ли 55хх серия процов с оперативой без ЕСС? У кого-нибудь уже был опыт? Если да, то что даёт ЕСС, при небольших объёмах 6 - 12GB? Стабильность работы или вообще ничего не меняет?
Member
кхм... тут или разгон или энергопотребление... у разных процессоров разный тепловой пакет и они будут работать в пределах этого пакета... например... xeon c тепловым пакетом 80Вт и i7 с пакетом в 130Вт... при максимальной загрузке сначала оба процессора будут увеличивать частоту... потом xeon упрется в тепловой пакет и будет пропускать такты, а i7 будет продолжать наращивать частоту... а в плане энергопотребления все будет наоборот а по сути сначала нужно разобраться могут ли xeonы работать на обычных материнках х58... т.к разгонять серверные платы обычно не представляется возможным... насколько я помню на xeon материнки мона ставить или обычный ддр3 или reg ддр3... регистровая очень сильно теряет в перфомансе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Простите может за нубский вопрос... если в биосе выставлен множитель 21 для i920, то это все 4 ядра будут пахать на 21 или только 1 а остальные на 20 ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Magicm3n писал(а):
Простите может за нубский вопрос... если в биосе выставлен множитель 21 для i920, то это все 4 ядра будут пахать на 21 или только 1 а остальные на 20 ?
На моей маме да На твоей:
<<Leon>> писал(а):
Он просто читать умеет и не тока на овер.ру, проблему асуса со сбросом 21 на 20 при нагрузке начали мусолить и на xtremesystems и там 0006.rom 007.rom вроде появился, и кто-то там хотел его сделать для P6T и D V2
У меня тоже вопрос по множителю 21, мама P6T-SE удалось выжать максимум шину 207(факт. кажет 206.8) 206.8*21=4343 вот сейчас прогоняю ОССТ множитель скачет 20-21 и частота соответсвенно скачет, TDP по TempCore скачет 130-147, сечас тест закончился посмотрел график-линию 12в у меня проседает напруга до 11.1-11.2в. Темпа проца в нагрузке ОССТ 78-79, а по ядрам 87-92. В биосе НТ отключен и С1Е тоже откл. Напруга на проц и шину одинаковая 1.35 стоит, все остальное авто, еще память 1.66в. Это что БП не держит линию 12в? сейчас попробую скинуть шину на 205.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
vpd писал(а):
У меня тоже вопрос по множителю 21, мама P6T-SE удалось выжать максимум шину 207(факт. кажет 206.8) 206.8*21=4343 вот сейчас прогоняю ОССТ множитель скачет 20-21 и частота соответсвенно скачет, TDP по TempCore скачет 130-147, сечас тест закончился посмотрел график-линию 12в у меня проседает напруга до 11.1-11.2в. Темпа проца в нагрузке ОССТ 78-79, а по ядрам 87-92. В биосе НТ отключен и С1Е тоже откл. Напруга на проц и шину одинаковая 1.35 стоит, все остальное авто, еще память 1.66в. Это что БП не держит линию 12в? сейчас попробую скинуть шину на 205.
Я бы этим показаниям не верил надо Цешкой замерять
vpdМножитель сбрасывается : 1.Ввиду превышения TDP (лечиться прошивкой модбиоса, если он конечно есть для этой мамы,ищи в ветке про мобо ASUS на х58) 2.Тротлинг из -за превышения температуры +90c(лечиться улучшением охлада) 3.
vpd писал(а):
Это что БП не держит линию 12в?
Нет.Может вызвать нестабильность,но никак не сброс множителя.
2.Тротлинг из -за превышения температуры +90c(лечиться улучшением охлада)
У меня в ОССТ было выставлено 80 макс. может поэтому Если трогтлинг, тогда почему не падает в тесте Эвереста на проц и FPU ltдержит график нагрузки 100%
Последний раз редактировалось vpd 08.08.2009 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
2Yurches
eam1983 писал(а):
Yurches писал(а):
потом xeon упрется в тепловой пакет и будет пропускать такты
Если мамка позволяет отключить это защиту то тротлинга не будет. К примеру рампага 2 это умеет.
Вот этим и интересен E5520: TDP всего 80, множитель 17+2=19 (+3 по-моему только на X55xx) - вроде должен хорошо гнаться (и цена - среднее между 920-940)
на хоботе была статья, там X55xx E55xx L55xx прекрасноработали на мамке intel-а c x58 чипсетом (автор пишет, что проблемы только с нестандартными обрезками: 2 ядра, уполовиненый кеш)
Yurches - обязательно отпишитесь, очень ждем.
P.S.: хотя порог 4-4.2ГГц на воздухе скорее всего из-за нынешнего техпроцесса интел
Последний раз редактировалось gessler 08.08.2009 18:47, всего редактировалось 1 раз.