Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
JAWA-163rus писал(а):
у всех все по разному. Для 3,6ггц от 1,45в до 1,50в где-то понадобится
у меня получилось 3.05ГГц - на номинале 1.3В пашет стабильно, 3.5ГГц - нужно ставить 1.4В в биосе, мать завысит до 1.45В по мониторингу, а в нагрузке просядет до 1.42 примерно 3.65ГГц - в биосе ставить 1.425В, мать дает 1.5-1.52В по мониторингу и слегка просаживает под линпаком 3.77ГГц - в биосе ставится 1.475В, мать завышает до 1.53-1.55В, винда грузится, скрин cpu-z снять можно, линпак х64 сваливает винды в БСОД с ошибкой MACHINE CHECK EXCEPTION гипертранспорт и северный мост работают с множителем 8, на северный мост выставлено 1.25В
проц - Phenom II X3 710 выпущенный на 9й неделе 2009 года, мать - ASRock A770DE bios1.20, память 4х1Гб ddr2-667 разогнанной на cl4 (2 кингстона на микронах, 2 трансценда джетрам), охлаждение - IceHammer IH-4405
в биосе сохранил профили для 3.5 и 3.65 ГГц
Удалено модератором.masterjedy
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
люди, выложите в шапке или на первой странице линки на софт для тестов (linx и т.п.)... а то тему почти всю прочитал перед покупкой, линки где то видел - а сейчас искать долго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
xart вроде как сейчас пока мод кураторства не работает. поэтому никто ничего выложить не может. viewtopic.php?f=25&t=272642 - ссылка на обсуждение LinX
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
xart писал(а):
люди, выложите в шапке или на первой странице линки на софт для тестов (linx и т.п.)... а то тему почти всю прочитал перед покупкой, линки где то видел - а сейчас искать долго
Для тех кто не умеет читать шапку темы Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
dobry_kolbasnik писал(а):
ужас какой глюченый мост! С профильной мамкой намучался будь здоров!
Откуда дровишки?? отдал только по тому что глючила сеть. Жестко глючила. И была возможность поменять на такое же "шило-мыло", только на 780G. И скажу вам, с памятью 8300 дружила лучше!!! так что про глючность именно моста не надо "ляля". Опишите ваши мучения, может это банальня криворукость!?
dobry_kolbasnik писал(а):
прочем, вполне возможно, просто банально не хватает эффективности охлаждения?.. Теплотрубки алюминиевые ведь?
Хм, ни разу не видел кулера с алюминевыми теплотрубками. Этот тоже не исключение - никелированая медь! Имхо, не хватает вентиля, так как насиловать слух не особо хочется, вентиль не крутится быстрее 1400 Об/мин.
А вообще мне все больше кажется , что стабильные 3500МГц при относительной тишине не так уж и плохо! За сим отложу мучения до полировки основания или если вдруг опять потянет что-то жечь и ломать
Здравствуйте, я вот не понимаю у тов. Andronny процессор Phenom II X4 925, как он его гнал на 300 по шине и множитель 12. Ведь он не BE у него заблокированный множитель CPU равный 14....
Andronny писал(а):
разогнал профильный проц до 300 по шине при множителе 12, напруга 1.47, в осст темпа не выше 56. память 800, хт и нб на 2,1 ггц, щас скачаю линх прогоню там, надеюсь темпа выше 60 не пойдет (в чем я сильно сомневаюсь на самом деле((((()
З.Ы. винда загрузилась мегабыстро)) Добавлено спустя 43 секунды напруга на хт и нб = 1.2 Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд прыгаю и кувыркаюсь)))) в линх не выше 56 подымается) на данном моменте успешно пройден 6-й проход из 20. память 1624, скрин ща будет Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд попробую напругу сбросить и память подразогнать
Ну и посоветуйте что лучше Phenom II X4 925 (6400 руб.) или Phenom II X4 920 (6600 руб.) Гнать собираюсь до 3500 на постоянку, поидее на этой частоте 925 должен работать с меньшим вольтажем,чем 920-й
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: Москва
на ваш вопрос о множителе, как вижу, уже ответили форумчане
насчет
Iron_Nikos писал(а):
Ну и посоветуйте что лучше Phenom II X4 925 (6400 руб.) или Phenom II X4 920 (6600 руб.)
мне кажется 925-й лучше я его впринцепе брал для задела на будущее. собираюсь зимой взять мать GA-MA790FXT-UD5P и память ддр3 гонится он вполне прилично. правда пришлось потратить дня 2 на поиск лучшего соотношения напруги/частот/множителей, но это того стоило.
если есть лишние 3-4 тыс. руб, то берите 955-й
правда, я бы их лучше вложил в видюху (купил бы 4870х2), или как вариант взять 4870, потерпеть до осени-зимы,продать ее, добавить бабла и купить 5870
Последний раз редактировалось Andronny 08.08.2009 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
ArgenLant писал(а):
у меня получилось 3.05ГГц - на номинале 1.3В пашет стабильно, 3.5ГГц - нужно ставить 1.4В в биосе, мать завысит до 1.45В по мониторингу, а в нагрузке просядет до 1.42 примерно3.65ГГц - в биосе ставить 1.425В, мать дает 1.5-1.52В по мониторингу и слегка просаживает под линпаком
CPU-Z более адекватно показывает напряжение??? когда в биосе стоит по дефолту (1,325 - так же и АМД Овердвайв показывает) он показывает 1,312
отдал только по тому что глючила сеть. Жестко глючила
А у меня все норм. с сетью было всегда.
Master_Rak писал(а):
И была возможность поменять на такое же "шило-мыло", только на 780G
я б поменял. И в общем-то, к этому и иду.
Master_Rak писал(а):
так что про глючность именно моста не надо "ляля". Опишите ваши мучения, может это банальня криворукость!?
врятли, хотя, конечно, все может быть. Мучения такие - сначала глючили IDE-устройства, вроде разобрался, что дело в шлейфах. Потом глючили винты (уходили в жесткий busy), раскрутил сложеный в несколько раз SATA шнур, проблема почти исчезла, но не полностью.
Начало очень сильно глючить видео. В Убунте в некоторых прогах (например, eog) происходили сначала артефакты изображения, затем, мертвый зависон. В СЦ уверяли, что с мамкой все ОК, а я, тем не менее, так не считаю, ибо что-то больно много граблей для одной мамки.
И ладно бы мне с инженером СЦ согласица, да вот тут по соседству точно такая же мамка, с точно такими же глюками видео........... Ниче не понятно, короче....
_________________ If ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
Solomon Torvus
EDDOKT Ножки ты отломаешь и даже вставишь, но в АМ2+ процессоре нет контроллера DDR3, и он ну нкиак не заработает на мат плате АМ3, он не стартанет вообще. Именно поэтому, что бы избежать ошибок пользователей, АМД сделали сокет АМ3 с мЕньшим кол-вом контактов, что бы ты чисто физически не смог туда всунуть АМ2+, потмоу что он там просто не заработает.