Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 120 из 883<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Dimon_
у всех все по разному. Для 3,6ггц от 1,45в до 1,50в где-то понадобится

Member
Фото: 1
JAWA-163rus писал(а):
у всех все по разному. Для 3,6ггц от 1,45в до 1,50в где-то понадобится

у меня получилось
3.05ГГц - на номинале 1.3В пашет стабильно,
3.5ГГц - нужно ставить 1.4В в биосе, мать завысит до 1.45В по мониторингу, а в нагрузке просядет до 1.42 примерно
3.65ГГц - в биосе ставить 1.425В, мать дает 1.5-1.52В по мониторингу и слегка просаживает под линпаком
3.77ГГц - в биосе ставится 1.475В, мать завышает до 1.53-1.55В, винда грузится, скрин cpu-z снять можно, линпак х64 сваливает винды в БСОД с ошибкой MACHINE CHECK EXCEPTION
гипертранспорт и северный мост работают с множителем 8, на северный мост выставлено 1.25В

проц - Phenom II X3 710 выпущенный на 9й неделе 2009 года, мать - ASRock A770DE bios1.20, память 4х1Гб ddr2-667 разогнанной на cl4 (2 кингстона на микронах, 2 трансценда джетрам), охлаждение - IceHammer IH-4405

в биосе сохранил профили для 3.5 и 3.65 ГГц

Удалено модератором.masterjedy

Member
Только что купил Phenom|| X3 720 BE. Доволен как слон =))

Штатная частота 2.8 ГГц, гнать буду под Tt SonicTower с 12см. вентилятором. О результатах отпишусь.

:dance: :dance: :tooth: :tooth:

Member
люди, выложите в шапке или на первой странице линки на софт для тестов (linx и т.п.)... а то тему почти всю прочитал перед покупкой, линки где то видел - а сейчас искать долго :spy:

Member
Фото: 1
xart
вроде как сейчас пока мод кураторства не работает. поэтому никто ничего выложить не может.
viewtopic.php?f=25&t=272642 - ссылка на обсуждение LinX

Джедай
xart писал(а):
люди, выложите в шапке или на первой странице линки на софт для тестов (linx и т.п.)... а то тему почти всю прочитал перед покупкой, линки где то видел - а сейчас искать долго :spy:

А если приоткрыть глаза, то на первой странице форума можно увидеть тему "Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel." :writer:

Для тех кто не умеет читать шапку темы
Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции!
Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.

Member
dobry_kolbasnik писал(а):
ужас какой глюченый мост! С профильной мамкой намучался будь здоров!

Откуда дровишки?? отдал только по тому что глючила сеть. Жестко глючила. И была возможность поменять на такое же "шило-мыло", только на 780G. И скажу вам, с памятью 8300 дружила лучше!!! так что про глючность именно моста не надо "ляля". Опишите ваши мучения, может это банальня криворукость!?
dobry_kolbasnik писал(а):
прочем, вполне возможно, просто банально не хватает эффективности охлаждения?.. Теплотрубки алюминиевые ведь?

Хм, ни разу не видел кулера с алюминевыми теплотрубками. Этот тоже не исключение - никелированая медь! Имхо, не хватает вентиля, так как насиловать слух не особо хочется, вентиль не крутится быстрее 1400 Об/мин.

А вообще мне все больше кажется , что стабильные 3500МГц при относительной тишине не так уж и плохо!
За сим отложу мучения до полировки основания или если вдруг опять потянет что-то жечь и ломать :lol:

Junior
Здравствуйте, я вот не понимаю у тов. Andronny процессор Phenom II X4 925, как он его гнал на 300 по шине и множитель 12. Ведь он не BE у него заблокированный множитель CPU равный 14....

Andronny писал(а):
разогнал профильный проц до 300 по шине при множителе 12, напруга 1.47, в осст темпа не выше 56. память 800, хт и нб на 2,1 ггц, щас скачаю линх прогоню там, надеюсь темпа выше 60 не пойдет (в чем я сильно сомневаюсь на самом деле((((()

З.Ы. винда загрузилась мегабыстро))
Добавлено спустя 43 секунды
напруга на хт и нб = 1.2
Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд
прыгаю и кувыркаюсь)))) в линх не выше 56 подымается) на данном моменте успешно пройден 6-й проход из 20. память 1624, скрин ща будет
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
попробую напругу сбросить и память подразогнать

Ну и посоветуйте что лучше Phenom II X4 925 (6400 руб.) или Phenom II X4 920 (6600 руб.)
Гнать собираюсь до 3500 на постоянку, поидее на этой частоте 925 должен работать с меньшим вольтажем,чем 920-й

Конфиг такой
Цитата:
Мать: GigaByte GA-MA790X-UD3P (RTL) SocketAM2+
ОЗУ: Kingston HyperX <KHX8500D2K2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> CL5

Member
Iron_Nikos
Множитель блокируется в сторону увеличения, уменьшать его можно на большинстве плат

Куратор темы
Iron_Nikos множитель заблокирован только в сторону повышения.
я бы брал 925, будущего больше и должен быть холоднее.

Member
Iron_Nikos
не скажу что 925 лучше, с 920 я не сравнивал, смотри чтобы мать не подвела - у моей больше 260 никак не идёт

Member
на ваш вопрос о множителе, как вижу, уже ответили форумчане

насчет
Iron_Nikos писал(а):
Ну и посоветуйте что лучше Phenom II X4 925 (6400 руб.) или Phenom II X4 920 (6600 руб.)

мне кажется 925-й лучше
я его впринцепе брал для задела на будущее. собираюсь зимой взять мать GA-MA790FXT-UD5P и память ддр3
гонится он вполне прилично. правда пришлось потратить дня 2 на поиск лучшего соотношения напруги/частот/множителей, но это того стоило.

если есть лишние 3-4 тыс. руб, то берите 955-й

правда, я бы их лучше вложил в видюху (купил бы 4870х2), или как вариант взять 4870, потерпеть до осени-зимы,продать ее, добавить бабла и купить 5870

Последний раз редактировалось Andronny 08.08.2009 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
ArgenLant писал(а):
у меня получилось 3.05ГГц - на номинале 1.3В пашет стабильно, 3.5ГГц - нужно ставить 1.4В в биосе, мать завысит до 1.45В по мониторингу, а в нагрузке просядет до 1.42 примерно3.65ГГц - в биосе ставить 1.425В, мать дает 1.5-1.52В по мониторингу и слегка просаживает под линпаком

CPU-Z более адекватно показывает напряжение??? когда в биосе стоит по дефолту (1,325 - так же и АМД Овердвайв показывает) он показывает 1,312

Member
xart
а уменя все адекватно выдает. в биосе 1,45 и в кпу-з 1,452 (не будем придираться)

Member
Во нарыл ссылку о влиянии NB и HT на работу PhenomII AM3. Думаю её надо в фак)
http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... post387233

Junior
Andronny Личку погляди плз, там по-поводу скринов, если можно...

Member
Master_Rak писал(а):
отдал только по тому что глючила сеть. Жестко глючила
А у меня все норм. с сетью было всегда.
Master_Rak писал(а):
И была возможность поменять на такое же "шило-мыло", только на 780G
я б поменял. И в общем-то, к этому и иду.
Master_Rak писал(а):
так что про глючность именно моста не надо "ляля". Опишите ваши мучения, может это банальня криворукость!?
врятли, хотя, конечно, все может быть. Мучения такие - сначала глючили IDE-устройства, вроде разобрался, что дело в шлейфах. Потом глючили винты (уходили в жесткий busy), раскрутил сложеный в несколько раз SATA шнур, проблема почти исчезла, но не полностью.

Начало очень сильно глючить видео. В Убунте в некоторых прогах (например, eog) происходили сначала артефакты изображения, затем, мертвый зависон. В СЦ уверяли, что с мамкой все ОК, а я, тем не менее, так не считаю, ибо что-то больно много граблей для одной мамки.

И ладно бы мне с инженером СЦ согласица, да вот тут по соседству точно такая же мамка, с точно такими же глюками видео........... Ниче не понятно, короче....

Member
У кого-нибудь есть инфа по отлому лишних ножек у ам2+ проца для его вживления в ам3 мать?

Member
EDDOKT писал(а):
У кого-нибудь есть инфа по отлому лишних ножек у ам2+ проца для его вживления в ам3 мать?

В AM3 работать не будет, уже проверялина тхг.

Junior
EDDOKT Ножки ты отломаешь и даже вставишь, но в АМ2+ процессоре нет контроллера DDR3, и он ну нкиак не заработает на мат плате АМ3, он не стартанет вообще. Именно поэтому, что бы избежать ошибок пользователей, АМД сделали сокет АМ3 с мЕньшим кол-вом контактов, что бы ты чисто физически не смог туда всунуть АМ2+, потмоу что он там просто не заработает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 120 из 883<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа