Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 120 из 527<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
_NooB_

Понял,ну да ладно.Просто результат путём меняется.Хотел убедиться. :-)

Member
наконец поменял свой неудачный atlon x3 425 на котором хоть и разлокировалось 4 ядро и кеш даже винда негрузилась.{настройки описаны 7страницами ранее}.
взял phenom II 545 oem.
маркировка AACAC AC 09 44.на материнке msi 790xt-g45 bios 2.3
легко и непренужденно разлочились все 4 ядра.
все настройки на авто винда грузится спокойно без плясок с бубном.
мало того ядро ревизии С3!!!!!
на 1.4 вольта поставил 250 мгц шину (множители НТ 8, памать 1.33).
проц загрузил винду на 3.75ГГц прошел тест в эвересте и 20 минутный тест в ОССТ! стабильно.
поставил вторую винду 7. потестил в ОССТ стабильно. больше гнать пока непробовал.

в следующий раз подкрепляйте свои утверждения скриншотами.

Последний раз редактировалось machKim 04.03.2010 23:54, всего редактировалось 1 раз.
жалоба закрыта.

Member
гулял в отпуске нашел такое AD5000ODGIBOX вроде из разблокируюеміх)
кто ниб знает про "хорошие недели" віпуска?
такого в сибири и близко нет по крайне мере в гОмске))

Member
Deep1984 писал(а):
гулял в отпуске нашел такое AD5000ODGIBOX вроде из разблокируюеміх)
кто ниб знает про "хорошие недели" віпуска?
такого в сибири и близко нет по крайне мере в гОмске))

Судя по маркировке проц "правильный" а по параметрам это другой проц.Вот здесь посмотри фото и параметры.
http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-A ... OX%29.html

Member
А как насчет AMD Phenom II X2 555 HDZ555WFGMBOX- Black Edition ? Разлочивается нормально,есть статистика где-нибудь? А то 124 страницы не осилю читать,искать.

Member
User 1965

555 ещё ни у кого не было здесь.У меня сегодня новый эксперимент.Фен 550 CACYC 1004 EPW.Вроде бы разлочился,все тесты CPU идут без ошибок,но в играх и 3dMarkах постоянно слетает видеодрайвер.Видюха 4860.Отключение ядра №4 приводит к пропаданию этого глюка.Как драйвер видео и ядро процессора связаны?Какой вывод мне нужно сделать?Ядро битое и не годно к эксплуатации?

Member
Marion может,когда включены 4 ядра,напруги на проц недостаточно?Еще вроде на контроллере памяти надо поднимать напругу.

Junior
FiverGood писал(а):
блин, я тут сэкономить хочу, а мать аж за 4тонны деревом выходит... ну по описанию конфетка прям.... тут случай пост про нее вычитал, что там HybridCrossfire дуэтом с Radeon 4850 работает! - если это ПРАВДА (что мало верится), то "+" в ее пользу, т.к. такая же карточка лежит.

Можно ссылочку на этот пост?
AMD про свой чипсет думает по-другому: ТУТ
Со встроенным в 790GX нормально "загибридить" можно только HD34хх

Junior
Разблокировал ATHLON-64 X2 5000+ CACVС, 4ядра, кэш 6мб. По дефолту проходит все тесты CPU. Решил немного разогнать 273х11@ 3000Mhz память 455Mhz, при тесте в prime комп просто выключался, ни BSOD ничего посмотреть не удавалось. Поднял немного напругу на северник, выключения прекратились, все тесты стабильны(prime95, linx, OCCT, cinebench) нагружал в среднем по часу. Но вот в играх переодически вылеты (Appcrash) , те винда стабильна, тесты проходит, а игры вылетают :weep: . Поднятие напряжение на проце до 1.45V и на КП немного , ни к чему ни приводит. Видеокарты нет, сижу на встроенном пока. Кто что скажет по этому поводу?

TSC! Russia member
Фото: 3
BULBAzavr
Пробуй процессор на дефолтных частотах, но с разлочкой.
Пробуй понизить частоту видео.
Если не ошибаюсь, у тебя радиатор СМ связан тепловой трубкой с радиатором на мосфетах?
Возможен его перегрев, т.к. цепи питания процессора греются значительно сильнее, и тепловая трубка элементарно греет СМ\ГПУ.
Устрой им дополнительный обдув.
На СМ\ГПУ из-за тепловой трубки радиатор мог сместитцца и терможвачка отвалицца, настоятельно рекомендую его снять, нижнюю часть шлифануть наждачками 400-800-1200-2000, а то там дикие борозды, залитые декоративным лаком. Не сколи чип!
А трубу просто открутить\откусить нахрен!
Ну и БП: или разгон процессора + встроенное видео или без разгона + какая-нибудь экономичная видеокарта.

Последний раз редактировалось spider66 04.03.2010 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Junior
spider66
да надо будет прогнать с дефолтными частотами, просто ошибка трудно выявляема, могу несколько часов играть и все ок.
Тепловой трубки нет, только радиатор на мосфетах. На видео буду грешить в последнюю очередь. Про БП не понял. :oops:

TSC! Russia member
Фото: 3
Блок питания не вытянет разлоченный и разогнанный процессор и 150-ваттную видеокарту.
Так что наслаждайся разгоном пока используешь низкокалорийное ;) встроенное видео.
PS На воде разгонял видео в 785 чипсете до 1500мггц, потенциал огромный!
Эх, выгонят нас за оффтоп из этой темы!

Member
Вопрос: выше какого значения вольтажа для NB CPU (контроллер памяти) лучше не забираться ?
2600MHz при 1.3v - нормально ? При 1.275v уже в прайме одно из ядер на тесте "In-place large fft's" ошибку выдает на первом же проходе..

Member
Ребята,скажите как поступить.Сейчас имею Атлон 435,Propus,4 ядра на частотах до 3500 абсолютно стабильны и Феном 550,естественно Денеб,но хороших только три ядра.Правда гонится аж до 3900,напруга 1,43.Может и выше пойдёт,пока не пробовал,кулер будет надоедать,а это не особо охота.Но гонится очень легко.Так что из этих двух процев оставить себе,посоветуйте пожалуйста.

Junior
tabaljin писал(а):
Можно ссылочку на этот пост?
AMD про свой чипсет думает по-другому: ТУТ
Со встроенным в 790GX нормально "загибридить" можно только HD34хх

мало верится... хотя, кто пробовал?
постhttp://market.yandex.ru/forums/?modelid=2486056&hid=91020&clid=502

Егерь
sheva404 писал(а):
наконец поменял свой неудачный atlon x3 425 на котором хоть и разлокировалось 4 ядро и кеш даже винда негрузилась.{настройки описаны 7страницами ранее}.
взял phenom II 545 oem.
маркировка AACAC AC 09 44.на материнке msi 790xt-g45 bios 2.3
легко и непренужденно разлочились все 4 ядра.
все настройки на авто винда грузится спокойно без плясок с бубном.
мало того ядро ревизии С3!!!!!
на 1.4 вольта поставил 250 мгц шину (множители НТ 8, памать 1.33).
проц загрузил винду на 3.75ГГц прошел тест в эвересте и 20 минутный тест в ОССТ! стабильно.
поставил вторую винду 7. потестил в ОССТ стабильно. больше гнать пока непробовал.

Скриншот пожалуйста.Очень не верится.Без скриншота тянет на п. 3.1 правил конференции

Member
40_degrees,думаю правду парень пишет,Единственное-я лично думал,что 545 не будет на степпинге С-3.

Егерь
Marion
Именно,что отбраковка от С3(т.е процессоры х4 965ВЕ) не идут на младшие в модельном ряду(по моим скромным данным).
Поэтому я и прошу предоставить скрины и фоточку процессора.
Я не отрицаю,что может так случится,что АМД просто не хватало 545-х и им пришлось отбраковку(а может и нормальные) маркировать в данные процессоры

Member
40_degrees
Могу сказать,только то,что на 550 точно идут :-)

Junior
недавно разблокировал атлон 5000, стабильно работал на частоте 3000ггц, не могу предоставить скрины, проц не мой, был у меня очень не долго, но фотка проца где то была

Igloo F101
crucial ballistix tracer остальное уже неважно....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 120 из 527<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа