Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 120 из 302<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Алексей-84 TT BT VX хороший агрегат. Но я не вижу особой необходимости замены кулера. Лучше сразу на воду переходить. :)
u.s.e.r Нет причины для беспокойства. Это, похоже, какие-то заморочки мониторинга. В любом случае, температуры невысокие.

Столкнулся с проблемой -у меня А64 SanDiego 4000+, кулер Zalman 7000B-CU , термопаста zalman - температура на номинальном напряжении под нагрузкой заходит за 67 градусов. а в простое всё ок -темпа где то 39. C&Q выключен - откуда же такая дельта температур - почти 30 градусов ? Мерял через S&M и CoreTemp. Грешил бы на прижим, но ведь в простое то всё нормально......это может быть из-за высохшей термопасты ?

Advanced member
Macropower писал(а):
это может быть из-за высохшей термопасты

Да (хотя за Залманом такое не числится...). А так же из за кривой крышки или плохого теплового контакта между ядром и крышкой...

Junior
щас кароче посмотрел температуру в Core Temp - 1ое ядро 40 градусов , 2ое 30, итого 70, причем при небольшой нагрузке, почему так много??? А в биосе показывает около 50

p.s. разгона НЕТ

Member
Macropower Назовите точно свой процессор. И не надо складывать температуры.

Junior
т.е. показатели для 2х ядер в Core Temp не нужно складывать в общий показатель температуры проца?

Member
Amahasello Не нужно, конечно. Так что за процессор? У
Macropower писал(а):
А64 SanDiego 4000+
только одно ядро. Если это одноядерный Toledo, то цифра со второго ядра не имеет значения. Если речь идет о двухядерном процессоре, то ваш кулер слишком слабый для него даже без всякого разгона.

Junior
Фото: 1
Amahasello писал(а):
т.е. показатели для 2х ядер в Core Temp не нужно складывать в общий показатель температуры проца?

Поставьте себе градусник подмышку сначала справа, а потом слева (а лучше два градусника одновременно). Показания температуры сложите и звоните в скорую... :shock: :lol:

У меня одноядерный процессор - но точно название ядра я не знаю - cpu-z и RMclock пишет что у меня SanDiego, а CoreTemp что ядро -Toledo. Кстати монитор S&M кроме температуры ядра и северного моста показывает ещё какую-то температуру - она скачет от 5 до 50 градусов цельсия :insane:

Хелп! Проблемка такая: Есть проц АМД Х2-4800 Толедо Socket939. Мать Epox NDA3J так вот загоняю тест S&M темпа больше 62 и комп зависает. Запускаю тест одного ядра и темпа на уровне 47 останавливается. Провожу тест второго ядра отдельно и темпа опять за 62 и зависание. Что может быть?

Member
Steel12 Так не может быть, чтобы нагрев двух ядер был тем же, что у одного. Чем измеряете и где смотрите температуру?

CoreTemp правда запускается раз через три при этом машина перегружается, S&M, Everest, S&M нет показания не разняться если на двух ядрах то темпа растет на обоих (разница +-5 но это номано) запускаю на одном ядре темпа выше 47 не поднимается проходит весь тест на 100% нагрузке, запускаю на втором ядре ( включено одно ядро) темпа до 62 и зависание. Ребутов не происходит виснет намертво. Пробовал Марком 06 на 3-4 проходе теста процессора, виснет. Я бы забил на все показания но он ведь зависает значит имеет место перегрев. Сегодня хочу поставить датчик температуры на проц и сверить показания.Кулер плотно прилегает проверял не однократно. Были подозрения на плохой контакт крышки и ядра , так почему тогда одно ядро 47 значить прилегает?

Member
Steel12 Очень странный случай. Могу предположить дефект процессора, хотя это маловероятно... Может, уменьшить разгон (если есть), поставить более мощный кулер?

Подскажите пожалуйста самый холодный процессор из АМД, который мог бы работать с пассивным охлаждением.
Производительность особой роли не играет, т.к. комп будет использоваться исключительно как интернет-качалка под e-mule/torrent.

Advanced member
Dexy2007
Сам такой приобрести собираюсь (для рыбалки), хотел сначала Семпрон 2800+ на 754 сокете взять, но не могу найти мамку полную интеграху с гигабитным ланом мАТХ :(
Наверное придётся брать что-нибудь на АМ2...
З.Ы. Сейчас стоит СелД 2400 (занижен напряг) с медным хаммером в пасиве под +60*С, при том что в сантиметре от него загребает воздух 120мм вентиль БП. Вся система кушает 60ВА!

LAV48
1. А занижал напряжение как? материнка позволяет?
2. СелД 2400 с заниженным напрягом меньше греется чем Семпрон 2800+ на 754?
Я рассматриваю вариант с Ninja+ в пассиве, либо максимум 120 на выдув... как считаешь достаточно будет? (БП тоже хочу пассив, но в крайнем случае вынесу его сверху на корпус, чтобы не поднимал температуру...)

Member
Dexy2007 писал(а):
самый холодный процессор из АМД, который мог бы работать с пассивным охлаждением
Любой одноядерный на техпроцессе 90нм или 65нм. Чем выше рейтинг, тем лучше, потому что тем ниже будет минимум напряжения, на котором процессор будет стабильно работать. Берите не самый, а почти самый дешевай Атлон или Семпрон, снижайте на нем напряжение, увеличивайте (если сможете) частоту до предела стабильности и используйте под большим радиатором, вроде того, что вы назвали (только без плюса, да?).

Advanced member
1) паяльником :) Vid даунвольтмод.
2)Нет, поэтому и ищу мать на 754сокете...
Dexy2007 писал(а):
Я рассматриваю вариант с Ninja+ в пассиве, либо максимум 120 на выдув... как считаешь достаточно будет? (БП тоже хочу пассив, но в крайнем случае вынесу его сверху на корпус, чтобы не поднимал температуру...)

Я вариант стандартного корпуса вообще не рассматриваю - слижком тяжко в нём пасиву будет, хотя если БП со 120кой...
Полный пасив не выйдет, да и смысла нет, т.к. винт много шумнее 120ки на 800 оборотов...

LAV48 писал(а):
винт много шумнее 120ки на 800 оборотов...[/off]

ждем адекватных цен на SSD 32/64 Gb, тогда о звуке винта можно буде забыть ;), как и о выделяемом им тепле...
Добавлено спустя 4 минуты
Abdalla писал(а):
Любой одноядерный на техпроцессе 90нм или 65нм. Чем выше рейтинг, тем лучше, потому что тем ниже будет минимум напряжения, на котором процессор будет стабильно работать. Берите не самый, а почти самый дешевай Атлон или Семпрон, снижайте на нем напряжение, увеличивайте (если сможете) частоту до предела стабильности и используйте под большим радиатором, вроде того, что вы назвали (только без плюса, да?).

В отношении "+", это я конечно погорячился :wink:, но не имел ввиду покупку Ninja+ и использование его без кулера... просто он у мну уже есть и так уж получилось, что именно "+". Так что кулер будет отдыхать в коробке... надеюсь :hitrost:

А вот зачем понижая напряжение, увеличивать частоту?? Это не приведет к повышению температуры? (ну плохо у меня с мат.частью :weep:). В моем случае производительность не слишком актуальна, e-mule/bittorent запуститься под Win XP, а большего от системы и не надо! Если не ошибаюсь ни одна из этих програм проц не грузит...

Member
Dexy2007 писал(а):
А вот зачем понижая напряжение, увеличивать частоту?? Это не приведет к повышению температуры?
нет не приведет. Если вопрос производительности не стоИт вообще, то можно в RMClock создать профиль с минимально возможным напряжением и подобрать для него стабильную частоту. Тогда для пассивного охлаждения хватит любого затрапезного радиатора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 120 из 302<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа