Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
У меня это похоже предел, дальше ни в какую не хочет. 4500 ГГц, память 1600 МГц (1.5V), Core Voltage мак. 1.216 V. Разгонял через режим Turbo. Если учесть что до максимальной температуры ещё 19 градусов и сильнее ничего процессор не разогреет то наверно пойдёт . Завтра попробую проверить в Prime95. #77#77#77
_________________ MSI Z77A-G43 | Core i5-3570K 3.40ГГц | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G | SSD 60GB OCZ Vertex 3 | 1000Gb WD Caviar Blue 7200 |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Последний раз редактировалось Dm-itry 21.07.2012 23:58, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Пенза, Россия
что на 43 авто что на 45 авто-мать поднимает до 1,312-1320(по показаниям сру-з #77 Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд: в линке если тфлопсы "пляшут"-это плохо. почему? и как исправить?)
Ребята, на ваших фотках разница температур на ядрах у некоторых до 10 градусов доходит. У меня под линпаком около 7 - проц, правда, неразгоняемый - I5-3550. Я уж перепугался - думал, кулер криво встал или термопаста не размазалась. Понятно, что и кулер никогда идеально не встанет, и датчики ядер проца не всегда идеально идентичные, но все же - с какой разницы температур надо начинать беспокоиться о неправильной установке кулера? Не было ли замечено частое привирание датчиков у этой линейки процессоров (помнится, в какой-то линейке был глюк с датчиком на ядре #0 что ли)? Что интересно, у меня, как и на многих скринах тут, самое холодное ядро - #0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
комрады кто нибудь снимал крышку теплораспределитель с камня? #77
Цитата:
Журналисты с ресурса Overclockers.com решили копнуть еще глубже в прямом смысле этого слова. Они сняли крышку теплораспределителя с процессора Ivy Bridge и обнаружили под ней не припой, а на вид обычную термопасту.
комрады кто нибудь снимал крышку теплораспределитель с камня?
Крышку снять можно, но в лучшем случае Вы получите минус пару градусов ( при замене термопасты ) и лишитесь гарантии ( если вовсе не угробите процессор ). Подумайте трижды, стоит ли игра свеч ?
Member
sektor1987, единственное, что - это скол кристалла, процессор если отработал 2 недели, то ему сноса не будет, а по поводу пары градусов эт вы зря... не встречал я удаление крышек теплораспределителя и на столько мизерного выигрыша от установки СО на голый кристалл!
Журналисты с ресурса Overclockers.com решили копнуть еще глубже в прямом смысле этого слова. Они сняли крышку теплораспределителя с процессора Ivy Bridge и обнаружили под ней не припой, а на вид обычную термопасту.
Не лажа ли типа фотошопа? Хотя, вроде, не 1 апреля. Да, похоже, не первый это опыт - еще нашел в нете похожих картинок.
А кристалл и правда там именно вертикально расположен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
kfar2007 Друг я бы помог, но у меня мать на Z68 и поц. i5 2500K(конфиг. в профиле). Основные настройки в Bios выставлял вручную (почитав фак и обзоры про свою мать и разгон процессоров Sandy) методом подбора, проб, ошибок и тестов стабильности системы. Скинь скрины биоса в личку, я думаю они мало отличаются от Z68. Сам потратил неделю на подбор стабильных параметров для частоты 4600-4800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Пенза, Россия
NICKNAME писал(а):
Привет. Хочу попробывать разогнать свой процессор i5-3570K. Вообщем вот мои комплектующие
Заранее благодарен. Желательно поподробнее, т.к не когда не занимался этим (think)
час все начнут говорить тебе -читай faq на первой странице -как минимум. так что если только ты не прочитал уже...=))) а вот то что ты выбрал на z 68 мать-это имхо глупо. надо было на z 77/она и поновее и гонится лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
4500 ГГц, память 1600 МГц (1.5V), Core Voltage (Авто) мак. 1.216 V., разгонял через режим Turbo. Единственное что сегодня изменил это напряжение поставил Авто. Linx прошёл, температура при Авто упала до 82 градусов, Prime95 прогнал всего 30 минут, без ошибок.
Member
Church, потеря в -8С это результат! и это при использовании не самого лучшего воздушника CNPS10X Extreme..... итог +71С, а если ставим под воду, каким тогда будет итог, градусов в +60-65С что ли? ээээх..... чёт прям руки зачисались бежать и обменивать свеженький 2700К на 3770К