Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 120 из 1121<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 1121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
BY_Pashka писал(а):
Его писал человек на основе Asus Z87-A

Ну вот, видите. Уже 2 против 1 :-) Может, это у Asrock не доработана прошивка или глюк мониторинга в мануале?

Moderator
Статус: В сети
Опять же опыта у него столько, сколько и у всех, кто более-менее уже пощупал Haswell))
У каждого бренда на матери стоит свой разный датчик, который обеспечивает съем показаний напруг..
Ну и самое главное-
1. В сегменте Haswell не важно как работает напруга- всегда на полную или сбрасывается..
2. Ровнять работу системы питания с Ivy абсолютно неграмотно..

Member
BY_Pashka писал(а):
У каждого бренда на матери стоит свой разный датчик, который обеспечивает съем показаний напруг..

По датчикам - понятно, речь о съеме с железа... Мне сомнительно, чтобы инженеры МСИ предлагали оверам точки для замера напруги, чтобы те смогли увидеть на вольтметре среднюю температуру на Плутоне. Хотя не исключаю и такой вариант.
BY_Pashka писал(а):
Ну и самое главное- в сегменте Haswell не важно как работает напруга- всегда на полную или сбрасывается..

Разве это не влияет на энергопотребление?

Member
BY_Pashka писал(а):

Не, iVR как раз наводит на мысль что данные о напряжении скорее всего с регистров проца берутся напрямую... Хотя может MSI и "зацепилась" физически за какие-то выводы CPU и своим чипом мерит напругу с них...

Последний раз редактировалось KT 29.11.2013 0:15, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
alekSUNder писал(а):
Хлебом не корми, дай придумать себе какую-нибудь проблему, а потом ее мучительно решать

Вот предлагаю на этом и остановиться)))))) Тема бессмысленна сама по себе..
Даже в целях обсуждения для экономии электричества)))))))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
KT писал(а):
Не, iVR как раз наводит на мысль что данные о напряжении скорее всего с регистров проца берутся...

Нет, тогда бы и на моей материнке показывало бы так же....... Простой- сброс, нагрузка- подъем..

Member
BY_Pashka писал(а):
Вот предлагаю на этом и остановиться))))))

ребят...нельзя останавливаться :) разве что на время до поступления новых данных по конкретному вопросу... это техническая конференция! знания - сила! :D Понимание сути процессов ведет к правильному оверклокингу.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
BY_Pashka писал(а):
Нет, тогда бы и на моей материнке показывало бы так же....... Простой- сброс, нагрузка- подъем..

Имеем два результата...значит присутствуют два подхода... логично. Но вообще то теоретически больше взять-то не от куда кроме как из самого проца...

Последний раз редактировалось KT 29.11.2013 0:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
BY_Pashka писал(а):
Вот предлагаю на этом и остановиться)))))) Тема бессмысленна сама по себе..
Даже в целях обсуждения для экономии электричества)))))))

Согласен. И сомнительной экономией электричества не одержим. Просто чисто спортивный интерес :-)
KT писал(а):
ребят...нельзя останавливаться разве что на время до поступления новых данных по конкретному вопросу... это техническая конференция! знания сила! Понимание сути процессов ведет к правильному оверклокингу.

И тут согласен. Но без коммента инженера от Штеуда пока тупик :D

Moderator
А вот мониторинг мощности простой/нагрузка- это уже интересно..

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ибо в простое напруга едва 5W кажет по Package, а по IA Cores и того меньше- около 2W.. Ну и делаем вывод: либо напруга постоянна, но токи низкие в простое, либо падает напруга, но датчик по софтмониторингу не кажет..
И что подтверждает бессмысленность в обсуждении сбережения домашнего электричества.. Ибо сберегает полюбому))))))

Member
BY_Pashka писал(а):
либо напруга постоянна, но токи низкие в простое

естественно в простое токи небольшие :) в любом случае... но более низкое напряжение при этих токах дополнительно снизит потребляемую/выделямую мощность...идеально было бы замерить потребление преобразователя на плате перед CPU. Я думаю в скором времени будут обзоры с подобным стендом. Эта методика прекратила свое существование (на Fcenter вроде была) когда на проц (начиная с нехалемов) стало заводиться слишком много разных напруг с разных источников (даже с 24-pin ATX). Но сейчас вроде с этим должно быть легче.

Moderator
KT писал(а):
идеально было бы замерить потребление преобразователя на плате перед CPU.

Ну лично для меня это неактуально..

Member
KT писал(а):
Короче кто замерит по потреблению это будет лучше...

vcore а не vid...видами вы не можете управлять на повышение... Вообще говоря я еще не видел софта который бы конкретно показывал vid и позволял ими рулить, как например Right Mark CPU Clock Utility для прежних интелов или Phenom MSRTweaker для амд...

у меня корсаровский бп с мониторингом показывает тотальное потребление от 90вт в простое до 270 под праймом, что примерно соответствует инфе по потреблению камня из хвинфо, фикс или офсет практической разницы не дают, только температурки в простое с офсетом градусов на 5 поменьше.
хвинфо пишет вид, не вижу причин ему не верить, цпуз вкоре, впрочем это терминология, не вижу смысла спорить, понятно о чем пишем.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 15 секунд:
Dellirium88 писал(а):
Я тут подумал, насколько опсно сделать так:
Проц у меня скальпирован, жду ЖМ, но руки чешутся, что если убрать крышку цп вообще вместе с прижимным гнездом сокета и поставить *стрелу* прям на кристалл? то есть, прижать проц в гнездо кулером и получить этим самым прямой контакт между кристаллом и кулером? Чего боятся? Скола?

З.Ы. Ведь когда то процы АМД например вообще были без крышки, хотя таких массивных кулеров не было.

кулер не достанет до кристала без спец.ухищрений. а в процессе ухищрений вы сделаете ту-же крышку, но свою,
возможно переколов не один кристалл... 8)

Member
Horgi писал(а):
только температурки в простое с офсетом градусов на 5 поменьше.

Ну это как бы намекает... Хотя и не понятно по какому датчику.... :) Рискну предположить что по ядрам (которые в простое не особо точны, к слову)
Horgi писал(а):
что примерно соответствует инфе по потреблению камня из хвинфо

"Примерно соответствует" - интересное заявление учитывая что речь идет о нескольких ваттах разницы между активным и неактивным энергосбережением :)
Horgi писал(а):
хвинфо пишет вид, не вижу причин ему не верить, цпуз вкоре, впрочем это терминология, не вижу смысла спорить, понятно о чем пишем.
Доверчивый :cry: Эдак вы каждой проге верите? Печаль-беда...
В данной теме да, возможно и понятно, учитывая что нас тут - полтора землекопа овера и вроде как все свои :beer: ...зайдете в другую - и вас могут не понять...VID-MOD слышали? Так вот это совсем другое :) Меня всегда это удивляло - "и так понятно о чем речь".... банки памяти, слоты - какая разница - и так же понятно что слоты...."вкор, вид - какая разница?" Эдак мы товарищи докатимся до уровня ресурса для домохозяек! BCLCK, FSB - это из той же серии...примеров уйма и все они о людях которые не хотят чуток с мат.частью ознакомиться....

Там где раньше было возможно указывать вид - там он указывается, будьте уверены (проги не только под хасвелы существуют - на платформах амд и боле старых платформах интела вид мониторится). А на хасвеле очевидно эту информацию взять не откуда....вот и указывается там то же вкор.
Horgi писал(а):
кулер не достанет до кристала без спец.ухищрений.

Русским языком написали - "если снять прижимную рамку"... :)

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
Ребят, я из лучших побуждений...не хотите читать грамотные статьи, ну не у всех есть время и желание..понятно. Но я как бы не в обиду поправил... Терминология должна соблюдаться. А вот если хотите разобраться и проверить справедливо ли я вас поправил с vid или с "банками" памяти выше - :D - придется таки почитать. :)

Member
Dellirium88 писал(а):
Я тут подумал, насколько опсно сделать так:
Проц у меня скальпирован, жду ЖМ, но руки чешутся, что если убрать крышку цп вообще вместе с прижимным гнездом сокета и поставить *стрелу* прям на кристалл? то есть, прижать проц в гнездо кулером и получить этим самым прямой контакт между кристаллом и кулером? Чего боятся? Скола?

З.Ы. Ведь когда то процы АМД например вообще были без крышки, хотя таких массивных кулеров не было.

Подумываю рискнуть, взять 3 большие терморезинки квадратные, обрезать по краям проца и вырезать сердечник для кристалла, у 2-ух и 3-х прорезать полоску для силовых элементов проца, чтоб получилось так, что 3яя резинка была чуть выше кристалла, куллер всё равно дожмёт её и уровняет с кристаллом, так думаю удет безопасней этот эксперимент, ну и на кристалл Arctic Silver 5 8,7 Вт/(мК)

Строго не судите, в паинте чиркал.

Вложения:
термо.jpg
термо.jpg [ 43.49 КБ | Просмотров: 490 ]

Member
KT писал(а):
Ну это как бы намекает... Хотя и не понятно по какому датчику.... :) Рискну предположить что по ядрам (которые в простое не особо точны, к слову)
"Horgi"что примерно соответствует инфе по потреблению камня из хвинфо
"Примерно соответствует" - интересное заявление учитывая что речь идет о нескольких ваттах разницы между активным и неактивным энергосбережением :)
"Horgi"хвинфо пишет вид, не вижу причин ему не верить, цпуз вкоре, впрочем это терминология, не вижу смысла спорить, понятно о чем пишем.
Доверчивый :cry: Эдак вы каждой проге верите? Печаль-беда...
В данной теме да, возможно и понятно, учитывая что нас тут - полтора землекопа овера и вроде как все свои :beer: ...зайдете в другую - и вас могут не понять...VID-MOD слышали? Так вот это совсем другое :) Меня всегда это удивляло - "и так понятно о чем речь".... банки памяти, слоты - какая разница - и так же понятно что слоты...."вкор, вид - какая разница?" Эдак мы товарищи докатимся до уровня ресурса для домохозяек! BCLCK, FSB - это из той же серии...примеров уйма и все они о людях которые не хотят чуток с мат.частью ознакомиться....

Там где раньше было возможно указывать вид - там он указывается, будьте уверены (проги не только под хасвелы существуют - на платформах амд и боле старых платформах интела вид мониторится). А на хасвеле очевидно эту информацию взять не откуда....вот и указывается там то же вкор.

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
Ребят, я из лучших побуждений...не хотите читать грамотные статьи, ну не у всех есть время и желание..понятно. Но я как бы не в обиду поправил... Терминология должна соблюдаться. А вот если хотите разобраться и проверить справедливо ли я вас поправил с vid или с "банками" памяти выше - :D - придется таки почитать. :)

датчики по ядрам, в отображении хвинфо. на мой взгляд это было очевидно из контекста, но если нет, надеюсь пояснил.
примерно, потому что невозможно скоррелировать изменение нагрузки прайма, данные хвинфо и данные корсар-линк. читайте как точность +/- 10вт, что сравнимо с потреблением камня без пользовательских приложений в ос.
я не то что доверчивый, просто не парюсь словечками, тем более что терминологию до меня в бардак привели.
пусть будет вкор, чего километры строчить. а чего читать так и не понял, линка нет.
ну и если так морочится на словечки, то со словом "энергосбережение", поаккуратней, если я поотрубаю все что под этим подразумеваю, у меня система будет жрать 200+вт 100% тайма, а не только под топовой нагрузкой. здесь я просто хотел показать дифф между динамическим и статическим назначением вкор.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Dellirium88 писал(а):
Подумываю рискнуть, взять 3 большие терморезинки квадратные, обрезать по краям проца и вырезать сердечник для кристалла, у 2-ух и 3-х прорезать полоску для силовых элементов проца, чтоб получилось так, что 3яя резинка была чуть выше кристалла, куллер всё равно дожмёт её и уровняет с кристаллом, так думаю удет безопасней этот эксперимент, ну и на кристалл Arctic Silver 5 8,7 Вт/(мК)
Строго не судите, в паинте чиркал.

замысел по конструкции хороший, только все-же жесткость слоя герметика под крышкой повыше будет.
решать и рисковать камнем за 7-11круб все же вам. кому-то это существенно, кому-то так...
при этом думаю надо понимать, что бьемся примерно за 10% _в попугаях_, т.е. прикладная польза стремиться к нулю. забавка.

да, вот еще, хотел спросить, у вас что так часто в троттлы сейчас уходит? и под праймом? или все-же под праймом запас хотя-бы в 5С есть? если есть, то не надо париться, в риальных прикладухах еще как минимум 10С будет. датчики на ядрах весьма стрранная штука...

Junior
alekSUNder писал(а):
Ну вот, видите. Уже 2 против 1

Не 2 на 2, у мени Гига. Расчехлу сегодня тестер свой, у меня точки имеются.
Да, посеял я смуту в стройных рядах владельцев Intel... :-)

Member
Horgi писал(а):
датчики на ядрах весьма стрранная штука...

листаю тут интеловский шит, похоже тротлом вообще отдельная башка в чипсете заведует, которая вообще интелом лицензирется у очень еще более странной банды.
http://www.intel.com/content/dam/www/pu ... asheet.pdf
http://vpro.by/intel-management-engine#comment-221
как сташно жыть...

Последний раз редактировалось Horgi 29.11.2013 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Друзья, есть i5 4670 (без "К", т.к и без разгона на всё хватает) с мат.платой GIGABYTE GA-H87M-D3H. Решил прогнать Сайнбенч r11.5 и r15, резалты немного разошлись с тем, что видел в инетах.
В R11.5:
Single Thread: 1.6 (в инетах пишут ~1.71)
Multi Threads: 6.12 (в инетах пишут от 6.2 до 6.4)
В R15:
Single Thread: 151
Multi Threads: 551

В 3dmark 11 performance: physics test - 7350. (в инетах у многих видел ~7800)

Всё ли ок? Допустимы ли такие "погрешности"?

Member
Mr_gumbert писал(а):
Всё ли ок? Допустимы ли такие "погрешности"?

а какой практический смысл преследуете в погоне за этими попугайчикаи?
там посередь столько трудоф индусоф и кетайцев, што крайнего уй найдешь.

Junior
Horgi писал(а):
а какой практический смысл преследуете в погоне за этими попугайчикаи?

Хочется, чтобы всё было как у всех. А тут комплекс, понимаешь... Вот и спрашиваю у повидавших виды и опытных людей.

Кстати, win8.1 64 bit.

Junior
Провел замеры тестером.
Имеем следующие:

Vcore падает, при значении MANUAL, по показаниям тестера. О чем собственно HWinfo сообщает (смотри скриншот). Разные значения в AIDA и HW, из-за скорости смены показаний в прогр., а так по сути одинаковые.
Короче нифига не падает.
Потому как VID остается постоянным, во всех программах. Кроме AIDA, которая показывает VCore, а он к делу отношения не имеет.

Horgi писал(а):
есть сомнения, што вкоре вообще теперь может быть выведен за пределы кристала физически.
а все остальное проходит через преломления из многих слоев софтопейсателей....

Может быть, но замеры тестером совпадают с показаниями программ. Как и что, глубже нужно копать.

Последний раз редактировалось farid210 29.11.2013 12:49, всего редактировалось 11 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 120 из 1121<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 1121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа