В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
asus P5kc вы вроде бы их победили,но с этим процом вы наверное не сталкивались,странно что все работает и в итоге ни система,ни загрузочный диск,ни флэшка не стартует,какой-то парадокс!!!
md_max надоело их обновлять,уже и сам через MMTool_322_1B_21Fix мешал эти коды как хочешь,и никак,а старый проц вставляешь и все в порядке!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Профиль же есть. А так E5450. У меня он один. Под "запустилось" обычно имеется ввиду работоспособность У меня все заработало. Не то что в биос, аж в ос зайти смог
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
dendriver А вообще. ссылка есть в FAQ.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Микрокоды в том BIOS что у меня на сайте аналогичны тем что в архиве прикреплены тут. И я бы рекомендовал для P5K использовать таки 3.19 mmtool.
раскрою секрет! разгонять можно и с понижением напруги мне вот попался наверное самый удачный проц в ветке. очень низкий VID. все подробности своего экземпляра уже расписывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 34
Sexrabbit, так ничего нового. Xeon условно равен i3. Просто для переезда на i3 надо отдать за проц 4000 рублей (вместо 1500 за xeon), мать 1700-2000 рублей и память 1500 рублей. Экономическая целесообразность xeon очевидна.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Krasnoyarsk
странно на материнке P5G41C-M LX и проца E5440 биос грузится без ошибок, а после установки E5320 при загрузке ругается что проц не известный... повторная прошивка проблему не решила...
_Lenich_ Прошивка модернизированная? Откуда брали? Отсутствуют микрокоды для Clovertown.
fatue писал(а):
Xeon условно равен i3.
Если говорить о номинале, то новые i3 шустрее будут в играх.
fatue писал(а):
Экономическая целесообразность xeon очевидна.
Сиюминутная, да. Но не нужно забывать о недалеких перспективах. МП 775 дохнут, найти хорошую замену сложно. Новые - чисто офисные под ДДР3, по неадекватной цене (по крайней мере в моем регионе). И если бы не материальные проблемы, уже соскочил бы с 775го.
Последний раз редактировалось Al71 09.10.2014 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Народ, посоветуйте пожалуйста. Мамка GIGABYTE GA-P43-ES3G с поддержкой шины 1600Мгц. Выбор пал на процы E5472 и Е5450, от системы требуется максимальная производительность с минимальным тепловыделением, работать будет на штатных параметрах, Е5472 на данный момент дешевле на 200р. память оверлокерская.
ОТ чего это они дохнут? Еще лет 10 пахать будут! Правда тогда они уже вряд-ли кому-то будут нужны : ))) И да, вот как раз платы на 775 на авито часто светятся...
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Bigustlt E5472 с точки зрения скорости теоретически даже быстрее из-за шины...на деле там под микроскопом рассматривать разницу. Если разгона нет и не будет, а e5472 еще и дешевле (ну тут конечно не секрет почему - множитель ниже), то можно и его. Главное что плата держит номинально 1600Mhz FSB.
Всем здравствуйте! Ребят подскажите пожалуйста, стоит ли заморачиваться на Е5450 SLBBM, или можно спокойно заказывать SLANQ и не переживать, что в чем-то проигрываешь? Сейчас система на материнке Gigabyte GA-EP35-DS3L, процессор Е8400. Буду разгонять, но не более 3,4 - 3,5ГГц. Здесь был ответ, что если разгона более 4ГГц не будет, то разницы нет, так ли это? Всем заранее спасибо!!!