Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
KhAV2011 писал(а):
за отсутствием возможности выложить скриншот:
на заборе тоже написанно
KhAV2011 писал(а):
видать у вас камень очень горячий попался...
самый обычный 661 пентиум 4 .. известный ешё как "кердмилл" при 1.55 еле вода с ним справлялась .. надо бы на новой мобо потестить .. тут водичка получше уже .. как-нибудь займусь выложу резалты
Сори но в поиске не нашол!Так вот кто разгонял етот камень болше чем на 3433.7 MHz??????И как ето зделать?????7?Вот моя конфигурацыя!Intel Pentium 4 524,3066 MHz Asus P5GPL-X SE (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN),1536 (PC3200 DDR SDRAM) ну и тд!Хелп плиз!
<<<+Haze+>> Тихо. Лучше не говори никому на форуме, что мы до сих пор на "пнях" сидим. Засмеют. У меня CedarMill-631. Макс. разгон 360х15. Для работы 4600-4700.
Имеется такая конфигурация:
Камень: P4 630 (Prescott-2M) 3.0Ghz (200х15) с кулером Zalman 7500.
Мать: Foxconn 915P7AD-8KS, на чипсете i915 ессно.
Память: нонейм 533mhz ((
Видео: GF6600, 512mb, Pci-Ex.
Начал разгон с того что выставил отношение DRAM:FSB 1:1. Поднимал частоту шины до 217mhz после чего комп отказывался стартовать. Я опущу рассказ о том как дошол до этого, но чтобы продолжить разгон требуется на каждые 2-3 мегагерца шины повышать на 1 частоту шины Pci-Ex. Повышал частоту шины вплоть до 246mhz, после чего потребовалось однять напругу на 0.0125в. Продолжил разгон, и дошол до 267mhz которые меня удовлеторяли. Everest и SpeedFan показывали 33-34гр. Я включил osd панель Everest и сел играть в Age of Empiers 3, после недолгого промежука времени игра вылетела, причем так, что как будто её и не существовало - никакого сообщения об ошибке, и незагруженная память. Температура в момент вылета была 40гр. Сбросил овеклок - всё ок. Значит виноват проц? Скачал ОССТ тестер и запустил при разогнанном проце. Как только прошло 2 секунды (началась нарузка), прога вылетела с ошибкой Code 1, при повторном пуске Code 4 и так повторялось вновь и вновь. Начал понижать овеклок, и смог пройти 30ти минутный тест при шине 256 (3840mhz).
Когда 30 минутный тест OCCT был пройден моим глазам предстали очень интересные графики которые не повторялись при повторных тестах. А именно на разных графиках напряжения в разные моменты времени были видны впадины, что может говорить о неисправности бп или о чем-то другом, но явно это небыл сброс напряжения в сети, тем более что стоит ибп. Я бы их выложил но не знаю как И теперь я бы хотел получить оветы на некотоые вопросы:
1) Почему после 217mhz шины приходится поднимать частоту Pci-Ex? (может важно, в биосе стоит на enabled "Avto Detect Pci clk" я не выключал ее боясь убить жесткий)
2) Почему получаются такие математические ошибки при 4Ghz? Переразгон? Или может неисправная память или бп?
Если надо бутет больше инфы о системе, говорите, выложу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
PanMF писал(а):
Почему после 217mhz шины приходится поднимать частоту Pci-Ex?
это "фишка" чипсетов интел 9хх
PanMF писал(а):
Почему получаются такие математические ошибки при 4Ghz? Переразгон?
для 90нм процев 4-4.2ггц это предел по частоте 3.7 будет очень и очень хорошим результатом при 1.5 вольтах должен всё считать и работать ещё и не особо греться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
А есть ли возможность както через ножки поднять напряжениие на процессоре P4 2.8 800 Prescott мать Asus p4p800-vm не подерживает изменение напряжение через биос максимально стабильно он работает на 3,2 при дефолт напряжении.
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
1. потому что 3.2 это не младшая модель семейства, следовательно разгонится меньше 2. потому что С0 самые горячие процессоры выпущенные интел 3. не думаю, но для стабильности системы БП нужно менять категорически
У меня P4 3.0Gh Prescott C0 в простое 41 С под нагрузкой (S&M) 59 C. Все это под Zalman-ом 7700Cu в закрытом корпусе и при разгоне до 3.3 Надеюсь, что у меня не самый горячий проц.
И вопрос у меня к вам следующий:
Как поднять напряжение питания на моем проце (в биосе данная опция отсутствует)? По дефолту 1.34v (может прога какая есть?)
Бьюсь над этим уже больше месяца, но ответа так и не нашел Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите решить!
Epox 4pda3i Samsung ddr400 биос последний из возможных залил
Всем привет! Имеется такая система:
материнская плата: Gigabyte 8I865GME-775
Процессор: Pentium 4 prescott 541 3,2GHz
Память: DDR PC3200
Вопрос следующий:
Где у этой материнки в биосе устанавливаются настройки множителя и частоты? Нигде немогу найти. Может эта мать не поддерживает разгон вовсе? На моей старой системе с 440 чипсетом все прекрасно разгоняется. Easy tune тоже не помогает. Значения частоты всеравно возвращаются на штатные. Может на плате какой джампер есть, отключающий эту защиту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Ripper_ua писал(а):
А есть ли возможность както через ножки поднять напряжениие на процессоре P4 2.8 800 Prescott мать Asus p4p800-vm не подерживает изменение напряжение через биос максимально стабильно он работает на 3,2 при дефолт напряжении.
через клок генератор в виндовсе увеличел в биосе такой опции нет
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Какая-то лажа, гоню Пентиум4 Пресскот, ставлю 233 шину, все ок, ставлю 250шину - пишет частота 824 проца мгц и т.д.(266 ставлю пишет 1,300 мгц частота).
Все энергосберегающие технологии отключены..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Партизанск
KOT_ik писал(а):
Эх млин.. нас всё меньше и меньше! а с 478 сокетом ещё меньше!
Да не говори , печально. Но прогресс не остановишь. Вот твой Прескот на С478 например гонится всего лишь до 3.5, а на ЛГА775 с легкостью берет 4. Хотя твоего конфига надолго еще хватит. У меня лично Нортвуд 2,4-3,2. Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
=cord= писал(а):
QNX писал(а):
RooX И вопрос у меня к вам следующий: Как поднять напряжение питания на моем проце (в биосе данная опция отсутствует)? По дефолту 1.34v (может прога какая есть?) Бьюсь над этим уже больше месяца, но ответа так и не нашел Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите решить! Epox 4pda3i Samsung ddr400 биос последний из возможных залил
Смотри эту ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ht=vid+mod , я на Селероне Д320 поднимал напряжение на +0.1 В и на +0.3 В. Правда последний вариант оказался экстремальным, пришлось использовать СО в виде открытой форточки и подоконника.
_________________ Быстрый и хороший проц - это быстро и хорошо =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Alexey2000 писал(а):
Вот твой Прескот на С478 например гонится всего лишь до 3.5, а на ЛГА775 с легкостью берет 4
я свой до 3.85 разгонял..(на 3.51 он щас работает) но млин у меня кулер даже не родной а от нортвуда 2.8 стоит.. +4 корпусных.. так бы он и дальше разогнался!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32