ну по описанию L2 на той же омеге например нужен при разгоне с чилером что бы избежать колд бут бага и не слова про вин трекер , но в твикере есть вин трекер ( причем LN2 вроде актуальный только для очень экстрим разгона )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Купил Ваттметр и вот что увидел Выключенная система - 37Вт (на той же линии еще роутер висит) Простой - 340Вт 3D Time Spy - 780Вт Linx 800Вт Wprime 850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Это из-за того что проц постоянно работает на одной частоте. У меня после фиксации всех ядер на х48 и мануально зафиксированной напруги на 1.23В проц стал кушать даже в доте 125 Вт, до разгона было 50-60 Вт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 68
Nazar, 3D Time Spy - 946W, чисто только системник, с учётом что карты в даунвольте. Боюсь представить сколько будет кушать с 109xxX, наверно придётся менять БП минимум 1.2KW
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 68
skydan,это понятно, что если убрать одну карту, то будет запас. У Nazar тоже 2 карты, по крайне мере в профиле 2x TitanXp. Какое потребление у 12-14 ядерника в 3D Time Spy, за 165W переваливает?
Nazar писал(а):
Linx 800Вт
Большой аппетит у CPU, так как в Linx карты не принимают участие.
Alex TOPMAN сработало повышение напруг на кеш ? В моем случае помогло почти 3 дня теста с ребутами оба авх стабильны , даже при критических вместо зависи и Whea тротлинг шел ( намерено в критические загонял для проверки что проблема точно не кристале )
Последний раз редактировалось mraksoll 17.01.2020 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Я щас с оффсетами минусовыми на ура погнал , уже некотрые ядра - 0.070 держат походу whea по кешу было так как асусы любят гонять его почти всегда до 2700 даже в стоке ( по этой причине я даже не мог стабильность в стоке словить при фиксе частот стоковых ) Щас я действую по схеме выловить минимальный стабильный оффсет для каждого ядра для авхов в стоке , далее уже повысить масимально частосту обычных ядер ( им напруг в любом случае меньше чем авх надо ) и там уже потом повышать по авх 512 сначало , потом класическим , и пробовать уже повышать частоту множетель в обычном режиме. В случае опять whea пробовать накинуть снова на кеш - это для скайлайка 7980xe не факт что везде прокатит .
Пока не замерял ( тестирую праймом 95 на стабильность ) а там уже буду сравнивать созданные пресеты LCC 5 стоит и вццин ~ 1.99 - 2
Пока нет смысла замерять так как отправная точка у меня 28 avx512 , 32 обычный avx , классические х38 ( сейчас ищу минимальные оффсеты что будут стабильны на отправных точках )
Найдя минимальные просто потом банально сравню с дефолтными и будет видно есть ли тротлинг
С оффсетами основном ради авх приходится возится , будь возможность задать им отдельно напруги или хотя бы отдельный множитель для каждого ядра ( на асусах во всяком случае нельзя ) проблем бы не было и просто гнал бы самые быстрые ядра без корректировки горячих оффсетами для авх.