В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
установил 10тку ,на ней все тесты в аиде без нулей и показатели в норме ,в 7 блин даже в стоке какие то галюны,короче говоря черти что с этим компом ,хочет работает,хочет выпендривается что диагноз даже поставить не получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые Ideafix, Vasilis и пр. гуру. Возвращаясь к вопросу дачных машин на базе dell 330. Всё-таки так и не появился у местных умельцев мод bios, понимающий ревизию е0? Если нет, то стоит брать е5450 рев. С0, которую видит штатный bios A11 и не париться или есть ещё какие-то рекомендации? Дачный сезон начну через две недели. Могу попытаться закирпичить местным модом одну из машин. Что порекомендуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
carroll_oerstadt С0 бери, тебе ж не для рекордов, так чо парится? avtoelectrik попробуй биос обнулить полностью по методике. а потом разгон который был но пл 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: СПб
Приветствую! Возникло пару вопросов. Пытаюсь добиться стабильности, но чего-то никак не выходит! Замучали стабильные бсоды. Прошу помощи в настройки БИОСа. Другой системы не предвидится в ближайшее время, а с этой тяжело работать. Стабильно раз-два в сутки вываливается БСОД и браузеры в ошибки вылетают. Вот мои настройки БИОС, подскажите, что исправить:
#77 #77 #77 #77
Есть еще у этой платы серьезный косяк - она не может нормально работать со всеми подключенными SATA, поэтому приходится 6-й выключать для стабильности. Подвернулась возможность обменять мою P5Q-E на P5Q Premium. Интересует вопрос к тем у кого есть Premium, как в ней со стабильностью SATA (моста). К знатокам - Premium в принципе лучше -E? возможно со стабильностью будет лучше чем сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
justa напруги на проц дай 1.3, а лучше 1.35. прям все хотят получить умопомрачительный разгон на минимальном напряжении ..... за P5Q-E не скажу, но мне кажется те же яйца, только в профиль.
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд: Короче, заметил такую особенность на биосе SLIC от комрада IdeaFix на МП P5Q PRO: при установке винды7/10 происходят зависания (до 10-15мин) на стадии запуска установки:
запуск установки винды
Вложение:
Win.jpg [ 707.48 КБ | Просмотров: 850 ]
Далее происходит зависание на разбивке SSD на разделы, и перед самой установкой. При использовании режима AHCI не всегда комп видит диск SSD, для продолжения установки винды, выкидывает окно:
выбрать загрузочный диск
Вложение:
Boot.jpg [ 821.92 КБ | Просмотров: 850 ]
Хотя в биосе установлен первым системный SSD:
настройки в биос
Вложение:
Boot_Disk.jpg [ 870.04 КБ | Просмотров: 850 ]
С пятой попытки, получилось все же загрузится и установить винду. Перепробовал все флешки, все имеющиеся программы для создания образа винды, результат один. В загашниеке был альтернативный биос, отдельное спасибо juk_777, прошил - все летает, НО не отображается скорость вращения вентилятора в разъеме PWR_FAN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
началось и тут ,выбивает видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен
Имел на днях такую же ситуацию gtx950 новый месяц отроду все тесты по видюхе на раз 5 проходил все норм , не разогнаная вылетала в mortal kombat x откатил драйвер вроде норм может ещё вылетит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
XForce Потому что 8.1 на сейчас - промежуточное решение. Ретрограды, как я, сидят на 7-ке и в ус не дуют, а "идущие в ногу" обновляются сразу до 10-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
justa писал(а):
Стабильно раз-два в сутки вываливается БСОД и браузеры в ошибки вылетают.
Все напряжения с auto выставите ручками для начала.... и потестите Prime95 (следите за температурами! RealTemp. TJMax выставить 85С) + пару-тройку каких-нибудь репаков установите для теста. Примерные напряжения для FSB=400: CPU = 1.25V-1.27V CPU PLL = 1.52V-1.54V Все GTL = подбирать надо, пока оставьте на auto FSB = 1.22V-1.26V меньше - лучше, больше - стабильнее NB = 1.20V-1.26V меньше - лучше, больше - стабильнее SB = 1.1V-1.2V (при нестабильности SATA попробовать остаться на 1.2V) PCIE = 1.5V - 1.6V (постараться остаться на 1.5V)
Память - если потянет -> лучше множитель =2.4 (960MHz) и прослабить тайминги до 5-5-5-15 (6-6-6-18) И 2.1V - немного многовато, постарайтесь остаться до 2.0V (прослабить тайминги - тоже может быть причиной)
AI Clock Twister = Light , появится стабильность попробовать Moderate Perfomance Level = пока на auto
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Последний раз редактировалось Valer4ik 30.03.2016 10:14, всего редактировалось 2 раз(а).
XForce Потому что 8.1 на сейчас - промежуточное решение. Ретрограды, как я, сидят на 7-ке и в ус не дуют, а "идущие в ногу" обновляются сразу до 10-ки.
Короче, заметил такую особенность на биосе SLIC от комрада IdeaFix на МП P5Q PRO: при установке винды7/10 происходят зависания (до 10-15мин) на стадии запуска установки:
+1 Та же проблема с установкой на ссд. Причем на обычный диск ставится и работает штатно.
_________________ i5-4460, asus z87-a, 8, gtx 950, samsung 750 evo e5450@3.60, asus p5k pro, 8, gtx 460, ignition 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
MAC11DM вот и у меня вчера такая фигня ,разгон убрал и все работает,опять вернул и все работает ,заметил единственное одну штуковину,если установленна саппфир триикс(а именно после ее установки глюканы пошли ),например ставлю частоты на видяху вместо 918 на 965 и память вместо 5500 на 5600,после этого спонтанно поперло видеодрайвер восстановлен и квадратики типа куски прежних открытых окон,но не артефакты!!!,мучался мучался и удалил триикс,после все равно те же глюки ,много перезагрузок регулировок и ничего не помогало,установил гпу-з и смотрю а у видяхи частоты то те что разгон ставил и даже эта гпу з глюкает то нули вместо частот видяхи то 965 5600,странно как будто перепрошитая получилась ,думаю большинство бед от этого, ставлю опять триикс делаю ресет и все... частоты нормально отображаютсяартефактов нет,но в 7рке в аиде нукли вместо скоростей кеша проскакивают а в 10тке все нормально
я короче в шоке с этого всего. ,мысль одна лезет в голову ..пора на покой этому хламу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14