Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: Ишимбай
Вообщем переустановил я винду начисто с драйверами, как был буст в нагрузке до 3850, так и остался. Ради интереса протестировал на другой материнской плате и получил такой же результат. Обратил внимание на дату выпуска процессора. Маркировка 1920, то есть 20 неделя 19 года, а это примерно середина мая. То есть у меня один из первых выпущенных процессоров. Буду возвращать в магазин, такая работа меня не устраивает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2018
gloom15 писал(а):
только если перестараться, на моей системе -0.05В ничего не душит, а наоборот
Однако здравствуйте... все же выставил -0.05... результат на лицо минус 5 градусов по ядрам, и самое что меня порадовало - буст частоты устабилизировались, если так моржно назвать... и даже в сибибенчь на 40 очков больше в среднем стало... чтож спасибо вам сударь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Yupispark писал(а):
на зен2 вроде уже оффсет душит
вообще-то, если бы вы следили за веткой и за тестами, то сделали бы однозначный и неоспоримый вывод, что минусовой оффсет однозначно и 100% приводит к неизвестному результату на каждой конкретной системе, и всё надо проверять. У кого-то будет в плюс, а у кого-то в минус.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2019 Фото: 0
дратути. у меня 3600 рязань на MSI b450 a- pro. вот такой вопрос: при авто настройках биоса, у меня напряжение сore vid на ядрах примерно соответсвует напряжению на проц (CPU Core Voltage (SVI2 TFN)), а когда ставлю фиксированное напряжение (допустим 1.3 или 1.285v) у меня core VID дай бох 1.1v на ядрах. почему так и как мне его подтянуть, что-бы было как на авто?
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Victor91rus писал(а):
минусовой оффсет однозначно и 100% приводит к неизвестному результату на каждой конкретной системе, и всё надо проверять. У кого-то будет в плюс, а у кого-то в минус.
Совершенно верно, у меня например -0.050 приводит к снижению буста на 25Мгц в многопотоке, в однопотоке без изменений, тут зависит от матери, версии биоса, самого проца и х.з. ещё от чего...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
konzya писал(а):
а когда ставлю фиксированное напряжение (допустим 1.3 или 1.285v) у меня core VID дай бох 1.1v на ядрах. почему так и как мне его подтянуть, что-бы было как на авто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
sg999570 писал(а):
у меня например -0.050 приводит к снижению буста
уже устал повтопять-да потому что,оффсэт не ставится,он подбирается,один поставил -0.05,помогло,и все давай столько же,а там же много факторов,и сам камень,и охлад,и плата,начинать надо с самого маленького
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Ultimauser писал(а):
гарантированные частоты на все ядра никем и нигде не указаны.
указана, причем прямо на официальном сайте. "базовая частота". У райзена 3600, например, на одноядерные задачи до(включительно) 4200 и на многоядерные не менее 3600.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2019 Фото: 0
electrickyoung друг подскажи пожалуйста, у тебя на фиксе x42 и вольтаже 1.25 core VID на ядрах такой-же, а я когда ставлю фикс напругу у меня на ядрах core VID намного ниже, почему так может быть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Фото: 6
konzya писал(а):
VID на ядрах такой-же
На МСИ есть 2 настройки для фикс напряжения. Offset mode и AMD overcloking. Если использовать AMD overcloking, VID будет как и в биосе. Разницы в работе между ними не заметил.
_________________ ֍3600(4.2 1.26V) ֍X570 GAMING PRO CARBON WIFI ֍ G.Skill Flare X @3800 16-16-16-32 V1.408 ֍ Palit 2070s JS ֍ DarkRockPro4 ֍ Samsung SSD 970 Pro M.2 1Tb
Сейчас этот форум просматривают: Alex02, Saturnus и гости: 13