В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
avtoelectrik что тут думать, блок питания хреновый у тебя ...или как вариант вольтаж на проц малый, или на чипсет и шину.. кэш показывает 0 ?, знач перегрев у тебя проца...тролинг и т.д на счет видеокарты напругу подымал на видуху ? разгон какой у тебя на видухе ? ты разгоняешь это все на 550 вт чифтеке ?? очень смешно...ты хоть знаешь сколько у тебя видуха потребляет ? у тебя блок питания работает на пределе... если не закончишь эксперименты по разгону сам знаешь чем закончиться.. смени блок питания.. или убери разгон до минимума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
MAC11DM писал(а):
хотел разогнать еще видюху теперь уже сам в стопоре ....стоит ли
Абсолютно не стоит..... 2-4 fps, а проблем на голову... От ступора драйверов до отвала чипов на ВК от перегрева. У большинства присутствующих здесь в системнике и так не Крайний Север...
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
MAC11DM писал(а):
началось и тут ,выбивает видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен
Имел на днях такую же ситуацию gtx950 новый месяц отроду все тесты по видюхе на раз 5 проходил все норм , не разогнаная вылетала в mortal kombat x откатил драйвер вроде норм может ещё вылетит
слушайте, а у меня то же самое. что-то тут неладное. 3 человека уже за последние пару дней грешат на это. Всё о GTX 550 Ti (GF116) #13675517 мне помогло это - в MSI Afterburner снизил CPU Clock с 931 до 903, вылеты драйвера пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
NachoBarbero писал(а):
слушайте, а у меня то же самое. что-то тут неладное. 3 человека уже за последние пару дней грешат на это. Всё о GTX 550 Ti (GF116) #13675517 мне помогло это - в MSI Afterburner снизил CPU Clock с 931 до 903, вылеты драйвера пропали.
все таки это новый драйвер 362 нвидия нам всем голову е..нул
поставте все в сток и откатите драйвер на старую версию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Sultan_SPb писал(а):
MAC11DM уже новый вышел, 364, пробуй.
спасибо вечером попробую
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
NachoBarbero писал(а):
NachoBarbero
смысл понижать частоту если все было ок , никаких манипуляций кроме обновления драйверов видеокарты не происходило никаких сторонних программ не устанавливалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Sabotender писал(а):
Зависит от ВК.
Соглашусь. Не все карты тугие на голову..... Опять же - производители ВК тоже не дураки - где-то чипы чуть тугие, вальнули напруги, подшаманили там-сям... Всегда же можно заявить - "Ну, пардоньте, может и не идеальная линейка, но штатку прекрасно... по-заявленному. А-а-а... так Вы, уважаемый Потребитель, разогнать пытались?... Так у нас для Вас вот такая вот плюшечка за N-баксов на подходе..." В итоге - и то, и то продали...
З.Ы. Я не сторонник разгона "крутых" ВК - и так жаровня размером в пол-системника....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Последний раз редактировалось Valer4ik 30.03.2016 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
bleach ок ,сколько у меня жрет видеокарта? обьясни мне тупому электронщику пожалуйста!"!!,сколько проц..и тд
второе,почему в 10тке при тесте кеша и памяти все стабильно никаких нулей далее напруги поднимал уже как угодно
блин ну что же ,550 ват мало? ,считаем видяха 190 ват это в пике в бублике!!!,проц ,пусть для надежности 200,но это надо постоянно под бурном держать ,а так проблемы происходят безо всяких там игруль тд далее если ити по твоей аналогии то с вот этого что у тебя в профиле Biostar TPower I45 Ver. 5.x DDR2 2GBx4 1066 Chieftec 650 CTB R9 290 MSI 4 GB HDD 1 TB Samsung 7200 Xeon x5460@4000 445x9 DDR-2 1068 как ты выразился
Цитата:
ты разгоняешь это все на 550 вт чифтеке ?? очень смешно...ты хоть знаешь сколько у тебя видяха потребляет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
MAC11DM писал(а):
может нашим видеокартам некомфортно с разогнанными зионами доисторическая мать и процц такой же
ну моя видеокарта тоже к той эпохе можно приписать, но что-то мне кажется что не с проста у нас троих начали видяхи шалить. не берусь утверждать что это изза зион-МОДа, но уж слишком странно это выглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
NachoBarbero так и мое тоже с вами вместе ,тут чтото с чипсетами мне кажется ,наверное на до как говорил Vasilis скидать перфоманс левел ,не вытаскивает железяка
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду: Sultan_SPb как раз у меня память оригинал с 2009 года hynix где ты там хуникс вычитал