Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Всем привет! Нужен совет сообщества. Помогите пожалуйста грамотно настроить BIOS чтобы все работало по номиналу, за исключением: максимально ужать тайминги оперативки. В свете имеющихся фактов о нежности процессоров бродвелл прошу у знающих людей подсказать: какие параметры BIOS вместо Auto необходимо выставить в конкретные значения и какими именно они должны быть чтобы максимально обезопасить систему от выхода из строя? Железо в наличии такое: 2690v4, Asus X99-A, GTX1080TI, TR Silver Arrow, оперативка с чипами Samsung B-Die 2шт. по 8гб: G.Skill F4-3200C14D-16GTZR, такая: https://www.dns-shop.ru/product/412824a ... gtzr-16-gb Комп будет под игры. Почитал в данной теме советы и набросал список значений (в моем понимании конечно) основных настроек для Xeon'ов v4 для их безопасной работы в номинале. Поправьте пожалуйста если где-то указал неверно или что-то упустил. Заранее огромное спасибо!
Ai Overclock Tuner -> Manual CPU Strap -> 100 Source Clock Tuner -> Auto PLL Selection -> Auto Filter PLL -> Auto BCLK Frequency -> 100 Initial BCLK Frequency -> Auto ASUS Multicore Enhancement -> Auto CPU Core Ratio -> Sync all cores Min CPU Cache Ratio -> Auto Max CPU Cache Ratio -> Auto Internal PLL Overvoltage -> Disabled BCLK Frequency:DRAM Frequency Ratio -> Auto DRAM Frequency -> DDR4-2400Mhz OC Tuner -> Keep Current Settings EPU Power Saving Mode -> Disabled Хотелось бы конечно снизить энергопотребление, но как я понял нужно все энергосберегайки отключать. Или что-то можно оставить? DRAM Eventual Voltage (CHA/CHB/CHC/CHD) -> Не нашел совета что тут выставлять. Auto безопасно? DRAM CLK Period -> не знаю что ставить для Samsung B-Die. 4? Посоветуйте пожалуйста External Digi+ Power Control -> Не нашел совета что тут выставлять. Auto безопасно? CPU Load-Line Calibration -> 1 CPU VRM Switching Frequency -> Auto или поставить Manual + Fixed CPU VRM Switching Frequency установить в 400Khz ? VRM Spread Spectrum -> Disabled Active Frequency Mode -> Disabled CPU Power Phase Control -> Optimized CPU Power Duty Control -> T.Probe CPU Current Capability -> 100% CPU Power Thermal Control -> 130 DRAM AB/CD Current Capability -> 100% DRAM AB/CD Switching Frequency -> Auto DRAM Power Phase Control (CHA/CHB/CHC/CHD) -> не знаю что ставить, подскажите.
Enchanced Intel SpeedStep Technology -> не знаю что ставить, подскажите. Turbo Mode -> Enabled Long Duration Package Power Limit -> Auto Package Power Time Window -> Auto Short Duration Package Power Limit -> Auto CPU Integrated VR Efficiency Management -> Auto Extreme Over-voltage -> Disabled
Fully Manual Mode -> Enabled CPU Core Voltage -> не знаю как настроить. Установить Manual Mode и 1.1V? подскажите пожалуйста как нужно. CPU Cache Voltage -> не знаю как правильно настроить, подскажите CPU System Agent Voltage -> поменять Auto на 1 CPU SVID Support -> оставить Auto DRAM SVID Support -> Auto (не нашел советов что тут ставить, подскажите кто знает) CPU Input Voltage -> 1.8 DRAM Voltage(CHC, CHD) и (CHA, CHB) -> поменять Auto на 1.2V PCH Core Voltage -> оставить Auto PCH I/O Voltage -> Auto VCCIO CPU 1.05V Voltage -> поменять Auto на 1 VCCIO PCH 1.05V Voltage -> 1.05 VTTDR Voltage(CHA, CHB) и (CHC, CHD) -> не знаю что ставить, подскажите PLL Termination Voltage -> пишут что надо ставить как у VCCIO тобишь получается 1.05? или оставить Auto ? PLL Reference Offset Mode Sign -> не пойму что ставить тут. Пишут что при разгоне памяти лучше ставить минус. В моем случае память будет фиксировано на 2400 и нужно максимум ужать тайминги. Что тогда лучше ставить - или + ? PLL Reference Offset Value -> встречал совет ставить в 0.1 или даже 0.01 Как я понимаю чтобы гарантированно не сжечь КП надо ставить PLL Reference Offset Mode Sign в минус, а PLL Reference Offset Value в 0.01, как тут быть если планируешь ужимать тайминги? CPU Spread Spectrum -> Auto
Отдельно: Отключаем EPU, TPU и EZ XMP перемычкой на материнской плате CPU Over Voltage jumper переключаем в Disabled
А чего не ставите правильные процы в платы? В 2011-3 топ процы это Xeon e5 2696(2699) v3/v4
Лоченные процы в однопотоке еле шевелятся, не каждому такое подходит. Нелоченный бродвелл я догнал до моего рабочего офисного ноутбука на i5 11-поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2016 Откуда: 평양, 平壤, Пхёнъян Фото: 19
eugene159 писал(а):
Нелоченный бродвелл я догнал до моего рабочего офисного ноутбука на i5 11-поколения.
Не могли бы Вы, проверить Ваш i5 (11-поколения), в Corona bench? Вот так плказал себя i5 (12-поколение): CPU: Intel Core i5 1240P 1,9GHz (12 поколение). Итого: 0.02.58 2 715 800
Для примера, мой старый 4930K: В описании железа есть ошибка. Конечно память: 8 планок по 4Гб.
А чего не ставите правильные процы в платы? В 2011-3 топ процы это Xeon e5 2696(2699) v3/v4
Лоченные процы в однопотоке еле шевелятся, не каждому такое подходит. Нелоченный бродвелл я догнал до моего рабочего офисного ноутбука на i5 11-поколения.
И в чем это проявляется? Чем не устраивает 3.8GHz и огромный кеш который вероятно компенсирует недостачу 0.5GHz от десткопного.
И в чем это проявляется? Чем не устраивает 3.8GHz и огромный кеш который вероятно компенсирует недостачу 0.5GHz от десткопного.
Лично меня устраивает и E5-2697Av4, его и поставил в свой рабочий комп. Но однопоточная производительность на нём оставляет желать лучшего, это актуально для владельцев топовых видеокарт кто в игрушки играет. Я не играю, мне пофиг. А E5-2696v3 так себе процик, использовать можно, базара нет, но 3.8 он держит только на 10 ядрах, память работает только на 2133, а значит E5-1660v3 в разгоне до 4500 по ядрам, 4000 по кэшу и 3200 по памяти будет лучше. И удвоенный кэш никак не повлияет. У меня E5-2696v3 тоже есть, но я его уже давно не использую.
Лично меня устраивает и E5-2697Av4, его и поставил в свой рабочий комп. Но однопоточная производительность на нём оставляет желать лучшего, это актуально для владельцев топовых видеокарт кто в игрушки играет. Я не играю, мне пофиг. А E5-2696v3 так себе процик, использовать можно, базара нет, но 3.8 он держит только на 10 ядрах, память работает только на 2133, а значит E5-1660v3 в разгоне до 4500 по ядрам, 4000 по кэшу и 3200 по памяти будет лучше. И удвоенный кэш никак не повлияет. У меня E5-2696v3 тоже есть, но я его уже давно не использую.
Там все +- равные модели, и для чего-то однопоточного 3.8 и кеша в 55MB (в 2696v4) и 4-х канала 2400 более чем хватает. Нормальный софт уже способен использовать много ядер и что они 3.8 а не 5 но их в 3 раза больше - то даже со слабыми ядрами но их большим количеством, проц побеждает... Просто смотрите сколько интел ставит "слабых" ядер в новые процы... Быстрые там как было макс 8 штук так и остается, они лишь для поддержки производительности в старых приложениях. А в новых - высоко эффективные ядра и с не особой то и частотой но большим количеством - побеждают. Забавно, что производительнось энерго-эффективного ядра в новых интелах равна производительности ядра в древних Xeon 26** v3|v4. Старым Xeon не хватает ну пары ядер высокопроизводительных чтобы вывозить на равных все что не оптимизировано, просто тогда таких не было и техпроцесса такого не было. Но старый Xeon v3|v4 это как новый i9 но с отключенными высокопроизводительными ядрами. По сути i9 это склейка современного 8-ядерника и плюсом к нему приклеен многоядерный Xeon.
Господа, подскажите может есть список ксеонов под 2011-3, поддерживающих разгон через страп?
E5-1650v3, E5-1660v3, E5-1680v3 - гонятся множителем 4.2...4.5 (от экземпляра зависит) На страпе удалось завести только на Асроке, на Асусе почему-то страп не рабоатет. Заводится всегда на 100. Память работает только на множителях кратных 266 (BCLK 100 конечно же) 1866, 2133, 2666, 2933, 3200 на Асусе 2933 почему-то не работает, на Асроке работает всё вышеперечисленное
QK3M, QK3S - гонятся множителем до 4.1...4.3 (как повезёт с экземпляром) страп не работает вообще память работает на всех упомянутых выше частотах, даже 2933 на Асусе
У кого-то память заводилась на 3466, но у меня завести память на такой частоте не получилось ни разу. 3200 максимум.
Все остальные "ксеоны" залочены, и не реагируют ни на какие регулировки в биосе.
мси у меня нету, есть несколько разных асусов и асроков заказал некитайскую неECC память, попробую погонять с ней, если вообще заведётся, т.к. неECC не всегда рабоатет на нашей платформе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Infreader писал(а):
Меня устраивает производительность которую я имею ) , у меня теперь стоит KFA2 RTX3060 12 GB и она как не странно тоже работает по низу PL всего 100 ватт подаю и не более
Tallion Messiah 1) видяху я оттюнил до 1650 МГц при 0,762 в ) PL при этом поднял до 132,5 но работает при этом оно так что всё вместе потребляет 199 ватт ) , при этом целевая температура 75 градусов ) 2) по поводу продажи i7-6950X )
alljam Так и пересчитайте 340 : 10 x 22 = 748 гигафлопс , тут просто уже почти линейно числу ядер ) , а в добавок надо учитывать что мои гигафлопсы достигнуты с HT , то есть в реально используемом режим , а не в идеальном