Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
ArtemArt писал(а):
Там не так написано.
А что я не так написал? Одно ядро до 4200, но каждое ядро не менее 3600("не менее"-потому что в этом же месте заявлены технологии бустинга частоты, что подразумевает возможность её повышения). Иными словами: если у вас в любой нагрузке как минимум 3600мгц, то ваш процессор работает согласно спецификациям. Даже в однопотоке.
Хотя старая формулировка про буст нам гарантировала 4200 в однопотоке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Фото: 6
SkyOwner писал(а):
у тебя там при x42 вольтаж 1.25? Или я не туда смотрю
Для себя решил ориентироваться на значения вольтажа в HWinfo Vcore, которые совпадают со значением в биосе, хотя теме принято смотреть на значение CPU Core Voltage (SVI2 TFN). МСИ завышает напряжение на все. Например, я ставлю override mode V1,25, после перезагрузки в биосе слева от моего значения рисуется 1,264, которое и совпадает с Vcore в HWinfo.
niBniM писал(а):
у меня меньше 1.35 на фиксе 4200 не хочет,смысла от такого фикса нет
Согласен. В моем случае х42 позволяет приблизиться к большинству пользователей в авто. Это вынужденная мера.
_________________ ֍3600(4.2 1.26V) ֍X570 GAMING PRO CARBON WIFI ֍ G.Skill Flare X @3800 16-16-16-32 V1.408 ֍ Palit 2070s JS ֍ DarkRockPro4 ֍ Samsung SSD 970 Pro M.2 1Tb
Последний раз редактировалось electrickyoung 12.01.2020 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
electrickyoung писал(а):
В моем случае х42 позволяет приблизиться к большинству пользователей в авто.
вот это сраная мсишная фигня, я сейчас тоже на таком биосе сижу, так как он единственный стабильный. Но производительность на одной частоте на этом биосе ниже, чем на других биосах или на платах от нормальных производителей.
п.с. и проц не берет 4200
Последний раз редактировалось Victor91rus 12.01.2020 19:28, всего редактировалось 1 раз.