Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Tallion Messiah писал(а):
не надумали ли продать свой 6950х? я б купил
А сколько вы готовы за него заплатить?
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Infreader писал(а):
Он хочет купить дёшево )
"Дешево" это сколько в в рублях?
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
Так и не смог догнать и всё прочесть. (
Вопрос. Есть ли обобщение по разгону 5930 хотя бы базовые настройки с чего начать. А то вспомнил только как множитель на 43 поставить и подобрать напругу на проц.
alljam Так и пересчитайте 340 : 10 x 22 = 748 гигафлопс , тут просто уже почти линейно числу ядер ) , а в добавок надо учитывать что мои гигафлопсы достигнуты с HT , то есть в реально используемом режим , а не в идеальном
Тут забыто все - что Xeon c 22 ядрами не гонится, потребляет не более 150Вт, и стоит дешевле. Ну а 10 ядерник - гонится, потреблять в разгоне может и 300Вт и стоит дороже. При этом полностью бессмысленная покупка, так как топ в 2011-3 это Xeon процы, остальное это обрезки с разногом, который немного добавит но не столько чтобы догнать Xeon-ы.
Не в одноядерной нагрузке меряется linpack, а в многопотоке - в этом суть задачи. Так что покажите что ваш 10 ядерник выдает в максимуме, если это был не максимум. Ну что это будет пук в лужу, это понятно, можете не показывать... Процы за 5тыс. V4 будут быстрее почти во всем, кроме однопоточных приложений, которые вымирают.
alljam Я вам говорил о том , что если посчитать мою производительность с тем что вы назвали ) вот если пересчитать на частоту и числоядер - то выйдет одно и тоже )
Это сильно смешно, но 22 таких же ядер выдают 800+ GFLOPS в однопроцессорной компоновке сейчас за копейки.
15к не копейки, за эти бабки можно неплохой современный камень взять типа AMD ryzen 5 7500f, а он ещё и разлочен. По синебенчу последнему хорошо видно что свежие камни уже более чем в 2 раза обходят старые зиончики. Прогресс скакнул сильно. Примеров становится больше, в майнинге тоже зионы проигрывают рязани 3 поколения и выше. Из интересного на зионах только поддержка большого объема памяти, до сих пор на десктопе 128 Гб и только у интела сейчас с ДДР5 можно 192Гб поставить. PCI-E только 3.0. Камушки старые, но не будь их, народ бы никогда столько ядер не пощупал. Поэтому зиончики вызывают уважение, старички могут посоперничать хоть и не с топовыми но современными камушкми в попугаях. Но мы уже в шаге от трёхкратного превосходства свежих камней в однопотоке. Пора готовится к смене платформы.
alljam писал(а):
Процы за 5тыс. V4 будут быстрее почти во всем, кроме однопоточных приложений, которые вымирают.
В играх не вымирает. Так что уже кое где фпс в 2 раза ниже чем на свежих камнях. Но тут толку и от 6950х уже особо не будет. Один фиг не гонится до актуальных частот и жрёт много.
Поэтому зиончики вызывают уважение, старички могут посоперничать хоть и не с топовыми но современными камушкми в попугаях. Но мы уже в шаге от трёхкратного превосходства свежих камней в однопотоке. Пора готовится к смене платформы.
alljam писал(а):
Процы за 5тыс. V4 будут быстрее почти во всем, кроме однопоточных приложений, которые вымирают.
В играх не вымирает. Так что уже кое где фпс в 2 раза ниже чем на свежих камнях. Но тут толку и от 6950х уже особо не будет. Один фиг не гонится до актуальных частот и жрёт много.
В играх более чем достаточно 2696v3 за 3 тыс. Он и в работе не подведет. Я не очень понимаю где вы fps в 2 раза больше увидели? У меня с 2696v4 и 3080Ti упор идет не в процессор... а в видюху. fps-дрочеры в 720p на минималках - эти типы скорее к LGBT относятся и запрещены. Я же про нормальную графику, ну может на 4090 будет упор в Xeon, но я такого не проверял. При 4К и настройках в макс, Xeon скорее отдыхает, а 3080Ti загружена на ~100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
alljam Какие-то сказки вы рассказываете.
У меня 5930k и 2080Ti Проц, без разгона, в стоке даёт в PUBG адские просадки по fps. Гонишь проц до 4400 и кэш до 4000 уже показывает более менее стабильно 135, но при этом в нагруженных сценах всё равно норовит дропнуться вниз.
А у тиммейтов конфиги более современные, при том что карты такие же как у меня. У них 200+ стабильно без просадок.
Рассказывать про то что в одноядерных приложениях наше старьё тащит, это в пользу бедных.
Зато на рендеринге у меня ощутимо бодрее проц, чем у них. Вот и весь известный орган до копейки.
Господа, все темы уже про эти процы изучил, просто нужно ваше экспертное мнение как грамотно проапгрейдить систему, чтобы выжать из нее последнее. Вопрос цены не стоит, но адекватность приветствуется. Вводные данные: Asus x99-e, Xeon 2683v3 unlock 3.0 Ghz, 32gb ddr samsung 2133. Взять 2696v3, залочить 8 ядер и сидеть на 3,8 Ghz (а еще по шине если накинуть 3,9-4.0 возьмет?) - цена вопроса 3500 Взять 6950x, разогнать до 4Ghz (ну так более менее), погнать память до 3200 (возьмет??) - цена вопроса 17 000. Разница в цене в 5 раз! А в производительности всего лишь в 20%? Стоит того?
Взять 2696v3, залочить 8 ядер и сидеть на 3,8 Ghz (а еще по шине если накинуть 3,9-4.0 возьмет?) - цена вопроса 3500
Там можно оставить 12 активных, если требуется чтобы не скидывал(только нафига? я бы все 18 оставлял работающими, и даунвольтил - насколько экземпляр потянет). Разгон по шине обычно 3-5% зависит от микрокодов. За копейки - поэкспериментировать стоит, все же 2696 сильно быстрее 2683. и Сдается что в оптимизированных приложениях и даже играх (Ларка, киберпанк с последними обновлениями) 2696 уделает 6950x.
нужно ваше экспертное мнение как грамотно проапгрейдить систему
А задачи то какие у Вас стоят? Чем на ПК занимаетесь?
Среди текущих задач программирование, прогон автотестов, создание сайтов, обработка фотографий в DxO, Lightroom и есть желание освоить редактирование видео. Были мысли поучиться дообучать модели ИИ, но для этого еще желательно 3090 приобрести и понять целесообразность. В игры я практически перестал, изредка только (на днях прошел jagged alliance 3) и у меня еще есть ноут на 12700h c 3070, поэтому системник стоит более полугода и пылится. Но возникло желание вдохнуть в него новую жизнь, может он станет основным рабочим местом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
autarchy писал(а):
В игры я практически перестал, изредка только (на днях прошел jagged alliance 3) и у меня еще есть ноут на 12700h c 3070, поэтому системник стоит более полугода и пылится. Но возникло желание вдохнуть в него новую жизнь, может он станет основным рабочим местом.
Будем честными - НАСТОЛЬКО вы не сможете апнуть свою систему Х99, чтобы она стала конкурентом сокету 1700, который только по однопотоку превосходит в 2-3 раза. А в многопотоке сокет 1700 превосходит 2011-3 в 5-8 раз. Даже 3070 это overkill для 2011-3 - просто не хватает мощности процессора. У меня вот стоит 1080Ти - а мне больше и не нужно для моих игр. Даже 12400 работает куда шустрее, чем все перечисленные вами Зионы.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39