Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
zzzzzzz писал(а):
я не верю что у тебя проц работает на 4.2 и 1.25в
Ну не сказал что бы уж такие фантастические значения, может реально камень удачный. У меня же 4.4 при 1.29 поехало. Пускай даже с оговоркой на разность процов.
Добавлено спустя 51 секунду:
1injener писал(а):
Насколько я знаю, Zen 2 может работать в фикс на пониженном напряжении, но производительность тогда будет ниже, и соответствовать напряжению.
Да откуда вы все это берете??!?!71717?? Один написал и потекло *** по трубам страницам. Это может в определенной мере быть справедливо для АВТО, если оффсет слишком большой, то может появиться стречинг. Если фикс и недостаточно напряжения - то БСОД.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Синебенч 20 на 4200 при 1.25в не пройдет тест Или какой то супер камень Или материнка врет на мониторинг У меня даже 4175мгц на 1.375в не проходит Синебенч 20,перезагрузка)
Приветствую! Если что - сорри за оффтоп, но достаточно ли для 3900x взять ASUS PRIME X470-PRO? От процессора требуется максимальный буст на одно ядро, разгон всех ядер на постоянку не планируется. Почти двукратная переплата за ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO стоит того? Или искать в качестве компромисса ROG STRIX X470-F? В новом году почти все годные платы на 470 в нашей местности из продажи исчезли (не ясно, появятся ли снова и по каким ценникам), а выбирать из 570 совсем не хочется. Насколько PRIME X470-PRO удовлетворит запросы 3900x по питанию? Все будет работать на грани (например, ограничивая максимальный буст одного ядра), или же вполне хватит и можно не париться и смело брать ее? Кулер NH-D15, память 2*16 ballistix AES 3200 CL16.
Последний раз редактировалось Lexerys 12.01.2020 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
niBniM При фиксе? При недостаточном напряжении? Странные у вас фиксы. Мне тогда стало интересно как работает механизм стречинга при фиксированном напряжении и частоте.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Lexerys писал(а):
Почти двукратная переплата за ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO стоит того?
Если в целом, то стоит. Абсолютно безпроблемная мать.
Lexerys писал(а):
От процессора требуется максимальный буст на одно ядро, разнога на все ядра не планируется.
Это в гораздо большей степени зависит от удачности проца, нежели от МП.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
niBniM писал(а):
вот 4300 и 3777 попугаев))
Это при каких условиях? Я только что понизил напряжение до 1.27, винда загрузилась, только запустил R20 b BSOD.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 12.01.2020 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
niBniM писал(а):
а какая плата?у меня оффсэт -0.05 и bclk 100.9,в cb20 3730,линкс 350 гфлопс,вроде вполне нормально
У меня msi x470 gaming m7 ac на одном биосе(который нестабильный, но с норм производительностью) в синебенче в стоке 3680+- баллов и в линксе 365флопс+-. На другом биосе (который стабильный, но слабый) в синебенче 3490+- вроде и в линксе 325+-. При этом частоты на нем примерно на 50-100 ниже, но производительность падает сильнее, чем частота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: Ишимбай
electrickyoung писал(а):
Я бы попробовал ставить фикс. Например, х42 с Vcore 1.35, и если не поедет, уже принимать решение о возврате. У меня ситуация похожая:
Я пробовал ставить 4100 при 1.3В, в линксе температура прыгнула до 89 градусов, но по тестам производительность выросла. Немного боязно ставить такое напряжение на постоянку. В FAQ писали о безопасном напряжении до 1.325В при высоких нагрузках.
Сейчас этот форум просматривают: RESPEKTROMETR и гости: 14