Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
radlif Установите AMD Overdrive - может показывать температуру, оставшуюся до троттлинга. Также можно HWMonitor попробовать. Вообще, есть такое, что температуры под нагрузкой могут быть близки к реальности, а погрешность начинает сильно сказываться только при низких температурах. И Вы не указали систему охлаждения.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. Zalman CNPS7500-Cu LED, HWMonitor пробовал, тож самое что и все выдаёт. С AMD Overdrive вообще прикол, показывает 50-53 градуса, в то время как в других 11, но при стресс тесте в ней температура падает до 40 а в других поднимается до 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
I.N-да судя по остальным тестам -UD3 аналогична другим платам -только в линпаке чудит
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: radlif:реальные результаты где то с 45 градусов становятся по ядрам -ниже не калиброван датчик и показывает к примеру 15 в простое-при реальных 30 .Смотрите температуры tmpin в hwinfo -там обычно их три -одна из них температура крышки проца,что вам аида и показывает. А AMD Overdrive выдает сколько осталось до срабатывания защиты по ядрам а она стоит 90 градусов -потому при повышении температуры в других прогах она наоборот показывает снижение-то есть hwinfo показывает -50-это температура а amd over drive -40 -это сколько до срабатывания защиты 90-40=50 температура проца. В простое следовательно у вас -90-53-37 градусов -вполне норма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Цитрус так вообще считает себя круче Стилта и Фланкера)
Это ты сказал, а не я.
devl547 писал(а):
Хотя что первый, что второй, с AMD возятся дольше и больше него. А первый так вообще в недокументированных особенностях AMD разбирается лучше, чем Цитрус в своём саблезубе.
А ты знаешь сколько лет я вожусь с АМД?
Раз они такие гении как ты их считаешь и перечитали все доки, то пусть ответят на вопросы:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это бесполезная теория не может объяснить: 1) С какого на 8** выдается больше, чем на 9**? 2) С какого при отключение того или иного модуля все эти комбинации веду себя в линпаке по другому? 3) С какого при одинаковых параметрах проца/кп/памяти/задачи/времени такая большая разница в поведении линпака на разных МП без перегрузок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
aleksandrovich
aleksandrovich писал(а):
Смешная картина выходит. Практически весь форум не может адекватно доказать что Виктор не прав. Опять же с его стороны все подкреплено практикой, а со стороны нападающих - НИЧЕГО. Еще заметил, что у Виктора железные нервы, такие каких нет у всех вместе взятых. Подтверждение это прямой намек на посыл на , на что Виктор среагировал адекватно и не уподобляясь. Вобщем жму руку мужику. А и еще баны тогда раздали бы всем уже, кто учавствовал в дискуссии, особенно тому кто там на...посылал и на личности переходил. Заблокировали человека и думают молодцы)))) Только теперь видно кто может адекватно доказывать свою позицию, а кто может только бананить... Без обид, это мнение со стороны.
Полностью согласен! Люди спорят,а доказать обратное не в силах(видимо от не большого ума),это их бесит и ничего другого не остается,как только отправить в бан! Виктор дает факты со своей стороны,в ответ ему говорят только "ты не прав","твоя теория не верна","не сочиняй теории" и прочее-прочее! А сами то хотя бы теорией,так сказать "правильной с вашей стороны" докажите обратное,или не хватает ОЗУ в мозгах?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ffa1978 писал(а):
Спавнивал свой 8300 с 8300 друга 1.125 vs 1.165
так они оба низковидные получаются,и разница,как ты и говоришь это погрешность! температура чуть выше у второго,за счет большей напруги! а Виктор говорит о низком виде к примеру 1.125 и высоком к примеру 1.375в,вот тут разница будет с его слов!
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд: AMD Overdrive какой то бредовый софт,который показывает с моря погоду!
напряжения просто божественные,на подаваемые с БП,так и подаваемое на ЦП(как он еще синим пламенем не загорелся) Температуры тоже найс,в простое почти 54градуса. А температура до троттлинга указана где? в ЦПУ статус? thermal margin!? у меня она прыгает с 35 до 45(боюсь представить,что будет в нагрузке) на ОЗУ показывает напругу в 1.95в
Member
По напругам у меня ни одна по 12 вольтам кроме hwinfo правильно не показывает-и да у вас показывает в простое 53.7 и до тротлинга 44-может правда ведет она себя неадекватно-а по Виктору -про его виды низкий vs высокий -нет он имел ввиду и для одной серии процов будет разница -что будет холоднее тот же 8300 с большим видом и пойдет дальше чем мой низковидовый-а у 8300 просто не бывает вид более 1.2-во всяком случае у новых батчей.Так что закроем эту тему его про виды -В пределах одной серии процов -нефига не влияет различие видов -в чем я и убедился ps Я считаю что абсолютно правильно был выписан бан Виктору -он просто зафлудил ветку своими измышлениями НИЧЕМ на практике не обоснованными -простому человеку только пришедшему сюда просто было невозможно разобраться в его потоке сознания pps-Пробовал я снижать на чипсете нагрузку -для шины 255 -минимально рабочая напруга 1.05 вольт -и кроме снижения температуры -ничего не дало это -у него же это настройки которые давали прирост гигофлопсов в линпаке -хорошо пошел дальше -решил прогнать на шине 200-там напруга нужна была 0.95 -и снова кроме снижения темпы градусов до 40 на чипсете в нагрузке -НИЧЕГо не прибавилось в линпаке -а для него это божественные настройки-а биос у нас идентичен по строению да и думаю в общем и по коду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это бесполезная теория не может объяснить: 1) С какого на 8** выдается больше, чем на 9**? 2) С какого при отключение того или иного модуля все эти комбинации веду себя в линпаке по другому? 3) С какого при одинаковых параметрах проца/кп/памяти/задачи/времени такая большая разница в поведении линпака на разных МП без перегрузок?
Учись правильно вопросы задавать)
1. Чего именно больше? 2. Конкретные комбинации, к которым у тебя претензии
По третьему пункту я уже писал - вендоры материнок крутят настройки как хотят, причём те, крутилок для которых нет в биосе. И я уже писал, что этим особенно любит страдать asus ради стабильности (не производительности) на высоких частотах.
Member
Litoy88:amdoverdrive смотрю сам как хочет интерперетирует температуру -у меня тоже ерунда какая то была сейчас-не совпадает в нем температура ни с одной другой прогой -в топку
Member
Litoy.88 писал(а):
Полностью согласен! Люди спорят,а доказать обратное не в силах(видимо от не большого ума),это их бесит и ничего другого не остается,как только отправить в бан! Виктор дает факты со своей стороны,в ответ ему говорят только "ты не прав","твоя теория не верна","не сочиняй теории" и прочее-прочее! А сами то хотя бы теорией,так сказать "правильной с вашей стороны" докажите обратное,или не хватает ОЗУ в мозгах?
Свою голову иметь на плечах надо, замеры I.N. давно уже опустили в ноль теорию Виктора. Если кто-то до сих пор не в состоянии самостоятельно это понять из тех самых замеров, то я Вам сочувствую.
Litoy.88 писал(а):
а Виктор говорит о низком виде к примеру 1.125 и высоком к примеру 1.375в,вот тут разница будет с его слов!
1) Ты веришь пустым словам и игнорируешь реальные замеры I.N.? 2) Такой одной модели процессора с такими возможными напругами в природе не существует! А сравнение разных моделей не корректно!
devl547 писал(а):
Учись правильно вопросы задавать)
Ты отлично знаешь о чем я, но вместо ответов я вижу только увиливания, догадки, отмазки и не более того. Ни одного факта от тебя не было, которые могли наверняка объяснить чудного поведения на 8-ой логике, почему разные комбинации модулей выдают разные Гфлопсы и прочие глюки тут замеченные.
devl547 писал(а):
По третьему пункту я уже писал - вендоры материнок крутят настройки как хотят, причём те, крутилок для которых нет в биосе.
Это лишь предположение и не более того.
devl547 писал(а):
И я уже писал, что этим особенно любит страдать asus ради стабильности (не производительности) на высоких частотах.
То то большая часть мировых рекордов за асусом где важна именно производительность, а не стабильность. Так что, если асус и жертвует производительностью, то явно меньше, чем остальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
а чем 9й чип от 8го отличается ?
если в обоих сериях материнок чипы стоят 8**
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
michernov писал(а):
C_i_t_r_u_s посмотри пожалуйста скрины: как делается fokus-pokus - нашел, чем объяснить...может быть что на ум придет...
Если ты про скрины из твоего альбома, то они не все открываются полноценно и я не могу разглядеть что на них. Как будто залиты превьюшки)) Скрин с пройденным линпаком на 6300 нормальный.
vus писал(а):
Самое простое объяснение что 9 чипсет тормозной сам по себе. Такое уже бывало на других платформах...
А почему тогда тубан нормально и одинаково бегает на обоих чипсетах? Проблема пока замечена только в линпаке, в остальном софте все одинаково +/- погрешность.
Prof писал(а):
если в обоих сериях материнок чипы стоят 8**
Северный мост на 9** действительно лишь очередная ревизия северного моста с 7**/8**. Но южный мост переработали!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Северный мост на 9** действительно лишь очередная ревизия северного моста с 7**/8**. Но южный мост переработали!
я это к тому что разница процов в производительности зависит только от самого биос MB
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
я это к тому что разница процов в производительности зависит только от самого биос MB
Разница по производительности между биосами МП разных вендеров незначительна для простого потребителя, чтобы к ней серьезно относиться. А тут же пляски с куда большими отклонениями и причем только в одном тесте, возможно и во второй есть.
devl547 писал(а):
Из старенького. Правда это Линус, хз что и как он там мерял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 писал(а):
Свою голову иметь на плечах надо
Так о чем и речь,каждый верит в то,что он хочет,никто не заставляет! как ты мог заметить,тут мнение людей разделилось,кто то поддерживает Виктора(потому как никто не может доказать обратного) а кто то с ним спорит и придерживается своего НЕОБОСНОВАННОГО мнения!
C_i_t_r_u_s писал(а):
замеры I.N. давно уже опустили в ноль теорию Виктора.
ну судя по скрину графика I.N. и теории Виктора,где он по своему просчитал эти данные,всё сходится(я сам в эту таблицу не вникал,так как мне это не интересно.я только отстаиваю мнение человека,которого банят и из-за этого он не может отстоять свое мнение) а ведь можно было не банить,а предоставить неопровержимые факты,доказывающие,что Виктор в корне не прав!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты веришь пустым словам и игнорируешь реальные замеры I.N.?
почему пустым словам? ведь цифры сходятся с учетом погрешности?!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Такой одной модели процессора с такими возможными напругами в природе не существует! А сравнение разных моделей не корректно!
Это понятно,что фх8300 нет с видом 1.375в. а почему сравнивать разные модели не корректно,не ты ли говорил,что все фх-83хх-это одно и тоже,так почему же их нельзя сравнивать на одной частоте?
C_i_t_r_u_s писал(а):
чудного поведения на 8-ой логике
а на 7-ой логике как себя ведет фх? так же как и на 8-ой!? так если и 7 и 8-ая логика ведут себя одинаково,может все таки чудная 9-ая логика,а не предыдущие?(о чем я и говорил,что новое не всегда лучше старого)
C_i_t_r_u_s писал(а):
Так а при чем тут южный мост и производительность? за производительность должен отвечать северный мост,а он как ты сам говоришь один и тот же,только в нем по всей видимости что то обрубили\ограничили!
Интересно,в играх на 9хх логике все же есть буст,а вот в линксе он все же отсосамба. Может я и не прав,но может быть все дело в том,что южный мост переработали,и стал быстрее обмен данными с HDD\SSD и PIC-E за счет этого чуть получился буст в играх,а вот в линсе HDD\SSD,а уж тем более PCI-E не играет роли,а играет роль только северный мост,который по предположениям и претормозили!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
vus писал(а):
Раз не вникал зачем все это пишешь?
а кто должен писать? человек который сидит в бане,и не может отстаивать свою точку зрения? А люди сидят и хают его(особенно которые вообще ничего дельного сказать по этому поводу не могут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12