Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1194 из 3086<  1 ... 1191  1192  1193  1194  1195  1196  1197 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Moderator
Фото: 547
radlif
Установите AMD Overdrive - может показывать температуру, оставшуюся до троттлинга.
Также можно HWMonitor попробовать.
Вообще, есть такое, что температуры под нагрузкой могут быть близки к реальности, а погрешность начинает сильно сказываться только при низких температурах. И Вы не указали систему охлаждения.

Junior
I.N. Zalman CNPS7500-Cu LED, HWMonitor пробовал, тож самое что и все выдаёт.
С AMD Overdrive вообще прикол, показывает 50-53 градуса, в то время как в других 11,
но при стресс тесте в ней температура падает до 40 а в других поднимается до 50.

Member
I.N-да судя по остальным тестам -UD3 аналогична другим платам -только в линпаке чудит

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
radlif:реальные результаты где то с 45 градусов становятся по ядрам -ниже не калиброван датчик и показывает к примеру 15 в простое-при реальных 30 .Смотрите температуры tmpin в hwinfo -там обычно их три -одна из них температура крышки проца,что вам аида и показывает. А AMD Overdrive выдает сколько осталось до срабатывания защиты по ядрам а она стоит 90 градусов -потому при повышении температуры в других прогах она наоборот показывает снижение-то есть hwinfo показывает -50-это температура а amd over drive -40 -это сколько до срабатывания защиты 90-40=50 температура проца. В простое следовательно у вас -90-53-37 градусов -вполне норма

Member
Фото: 130
devl547 писал(а):
Цитрус так вообще считает себя круче Стилта и Фланкера)

Это ты сказал, а не я.

devl547 писал(а):
Хотя что первый, что второй, с AMD возятся дольше и больше него.
А первый так вообще в недокументированных особенностях AMD разбирается лучше, чем Цитрус в своём саблезубе.

А ты знаешь сколько лет я вожусь с АМД? :D

Раз они такие гении как ты их считаешь и перечитали все доки, то пусть ответят на вопросы:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это бесполезная теория не может объяснить:
1) С какого на 8** выдается больше, чем на 9**?
2) С какого при отключение того или иного модуля все эти комбинации веду себя в линпаке по другому?
3) С какого при одинаковых параметрах проца/кп/памяти/задачи/времени такая большая разница в поведении линпака на разных МП без перегрузок?

Member
aleksandrovich
aleksandrovich писал(а):
Смешная картина выходит. Практически весь форум не может адекватно доказать что Виктор не прав. Опять же с его стороны все подкреплено практикой, а со стороны нападающих - НИЧЕГО. Еще заметил, что у Виктора железные нервы, такие каких нет у всех вместе взятых. Подтверждение это прямой намек на посыл на , на что Виктор среагировал адекватно и не уподобляясь. Вобщем жму руку мужику. А и еще баны тогда раздали бы всем уже, кто учавствовал в дискуссии, особенно тому кто там на...посылал и на личности переходил. Заблокировали человека и думают молодцы)))) Только теперь видно кто может адекватно доказывать свою позицию, а кто может только бананить... Без обид, это мнение со стороны.

Полностью согласен! Люди спорят,а доказать обратное не в силах(видимо от не большого ума),это их бесит и ничего другого не остается,как только отправить в бан! Виктор дает факты со своей стороны,в ответ ему говорят только "ты не прав","твоя теория не верна","не сочиняй теории" и прочее-прочее!
А сами то хотя бы теорией,так сказать "правильной с вашей стороны" докажите обратное,или не хватает ОЗУ в мозгах? :bandhead:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ffa1978 писал(а):
Спавнивал свой 8300 с 8300 друга 1.125 vs 1.165

так они оба низковидные получаются,и разница,как ты и говоришь это погрешность! температура чуть выше у второго,за счет большей напруги! а Виктор говорит о низком виде к примеру 1.125 и высоком к примеру 1.375в,вот тут разница будет с его слов!

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
AMD Overdrive какой то бредовый софт,который показывает с моря погоду!

напряжения просто божественные,на подаваемые с БП,так и подаваемое на ЦП(как он еще синим пламенем не загорелся)
Температуры тоже найс,в простое почти 54градуса.
А температура до троттлинга указана где? в ЦПУ статус? thermal margin!? у меня она прыгает с 35 до 45(боюсь представить,что будет в нагрузке)
на ОЗУ показывает напругу в 1.95в :ok:

Member
По напругам у меня ни одна по 12 вольтам кроме hwinfo правильно не показывает-и да у вас показывает в простое 53.7 и до тротлинга 44-может правда ведет она себя неадекватно-а по Виктору -про его виды низкий vs высокий -нет он имел ввиду и для одной серии процов будет разница -что будет холоднее тот же 8300 с большим видом и пойдет дальше чем мой низковидовый-а у 8300 просто не бывает вид более 1.2-во всяком случае у новых батчей.Так что закроем эту тему его про виды -В пределах одной серии процов -нефига не влияет различие видов -в чем я и убедился ps Я считаю что абсолютно правильно был выписан бан Виктору -он просто зафлудил ветку своими измышлениями НИЧЕМ на практике не обоснованными -простому человеку только пришедшему сюда просто было невозможно разобраться в его потоке сознания pps-Пробовал я снижать на чипсете нагрузку -для шины 255 -минимально рабочая напруга 1.05 вольт -и кроме снижения температуры -ничего не дало это -у него же это настройки которые давали прирост гигофлопсов в линпаке -хорошо пошел дальше -решил прогнать на шине 200-там напруга нужна была 0.95 -и снова кроме снижения темпы градусов до 40 на чипсете в нагрузке -НИЧЕГо не прибавилось в линпаке -а для него это божественные настройки-а биос у нас идентичен по строению да и думаю в общем и по коду

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это бесполезная теория не может объяснить:
2) С какого при отключение того или иного модуля все эти комбинации веду себя в линпаке по другому?
3) С какого при одинаковых параметрах проца/кп/памяти/задачи/времени такая большая разница в поведении линпака на разных МП без перегрузок?

Учись правильно вопросы задавать)

1. Чего именно больше?
2. Конкретные комбинации, к которым у тебя претензии

По третьему пункту я уже писал - вендоры материнок крутят настройки как хотят, причём те, крутилок для которых нет в биосе.
И я уже писал, что этим особенно любит страдать asus ради стабильности (не производительности) на высоких частотах.

Member
Litoy88:amdoverdrive смотрю сам как хочет интерперетирует температуру -у меня тоже ерунда какая то была сейчас-не совпадает в нем температура ни с одной другой прогой -в топку

Member
Litoy.88 писал(а):
Полностью согласен! Люди спорят,а доказать обратное не в силах(видимо от не большого ума),это их бесит и ничего другого не остается,как только отправить в бан! Виктор дает факты со своей стороны,в ответ ему говорят только "ты не прав","твоя теория не верна","не сочиняй теории" и прочее-прочее!
А сами то хотя бы теорией,так сказать "правильной с вашей стороны" докажите обратное,или не хватает ОЗУ в мозгах?

Свою голову иметь на плечах надо, замеры I.N. давно уже опустили в ноль теорию Виктора. Если кто-то до сих пор не в состоянии самостоятельно это понять из тех самых замеров, то я Вам сочувствую.

Litoy.88 писал(а):
а Виктор говорит о низком виде к примеру 1.125 и высоком к примеру 1.375в,вот тут разница будет с его слов!

1) Ты веришь пустым словам и игнорируешь реальные замеры I.N.? :facepalm:
2) Такой одной модели процессора с такими возможными напругами в природе не существует! А сравнение разных моделей не корректно!

devl547 писал(а):
Учись правильно вопросы задавать)

Ты отлично знаешь о чем я, но вместо ответов я вижу только увиливания, догадки, отмазки и не более того. Ни одного факта от тебя не было, которые могли наверняка объяснить чудного поведения на 8-ой логике, почему разные комбинации модулей выдают разные Гфлопсы и прочие глюки тут замеченные.

devl547 писал(а):
По третьему пункту я уже писал - вендоры материнок крутят настройки как хотят, причём те, крутилок для которых нет в биосе.

Это лишь предположение и не более того.

devl547 писал(а):
И я уже писал, что этим особенно любит страдать asus ради стабильности (не производительности) на высоких частотах.

То то большая часть мировых рекордов за асусом где важна именно производительность, а не стабильность.
Так что, если асус и жертвует производительностью, то явно меньше, чем остальные.

Member
Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это лишь предположение и не более того

C_i_t_r_u_s посмотри пожалуйста скрины: как делается fokus-pokus - нашел, чем объяснить...может быть что на ум придет...

Последний раз редактировалось michernov 01.02.2016 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
devl547 писал(а):
Самое простое объяснение что 9 чипсет тормозной сам по себе. Такое уже бывало на других платформах...

Member
Фото: 42
а чем 9й чип от 8го отличается ?

если в обоих сериях материнок чипы стоят 8**

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
michernov писал(а):
C_i_t_r_u_s посмотри пожалуйста скрины: как делается fokus-pokus - нашел, чем объяснить...может быть что на ум придет...

Если ты про скрины из твоего альбома, то они не все открываются полноценно и я не могу разглядеть что на них. Как будто залиты превьюшки))
Скрин с пройденным линпаком на 6300 нормальный.

vus писал(а):
Самое простое объяснение что 9 чипсет тормозной сам по себе. Такое уже бывало на других платформах...

А почему тогда тубан нормально и одинаково бегает на обоих чипсетах?
Проблема пока замечена только в линпаке, в остальном софте все одинаково +/- погрешность.

Prof писал(а):
если в обоих сериях материнок чипы стоят 8**

Северный мост на 9** действительно лишь очередная ревизия северного моста с 7**/8**. Но южный мост переработали!

Member
Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Северный мост на 9** действительно лишь очередная ревизия северного моста с 7**/8**. Но южный мост переработали!

я это к тому что разница процов в производительности зависит только от самого биос MB

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Проблема пока замечена только в линпаке, в остальном софте все одинаково +/- погрешность.

Из старенького. Правда это Линус, хз что и как он там мерял.
https://www.youtube.com/watch?v=lWvAslQJ9XY

Member
Prof писал(а):
я это к тому что разница процов в производительности зависит только от самого биос MB

Разница по производительности между биосами МП разных вендеров незначительна для простого потребителя, чтобы к ней серьезно относиться. А тут же пляски с куда большими отклонениями и причем только в одном тесте, возможно и во второй есть.

devl547 писал(а):
Из старенького. Правда это Линус, хз что и как он там мерял.

Дома гляну

Member
Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
они не все открываются полноценно

тогда выставлю здесь: http://uploads.ru/mPjKc.png
http://uploads.ru/lzJYG.png
http://uploads.ru/dMAgx.png
http://uploads.ru/XZ7bV.png
перезалил по новой, должно открываться

Последний раз редактировалось michernov 01.02.2016 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
ffa1978 писал(а):
Свою голову иметь на плечах надо

Так о чем и речь,каждый верит в то,что он хочет,никто не заставляет! как ты мог заметить,тут мнение людей разделилось,кто то поддерживает Виктора(потому как никто не может доказать обратного) а кто то с ним спорит и придерживается своего НЕОБОСНОВАННОГО мнения!
C_i_t_r_u_s писал(а):
замеры I.N. давно уже опустили в ноль теорию Виктора.

ну судя по скрину графика I.N. и теории Виктора,где он по своему просчитал эти данные,всё сходится(я сам в эту таблицу не вникал,так как мне это не интересно.я только отстаиваю мнение человека,которого банят и из-за этого он не может отстоять свое мнение) а ведь можно было не банить,а предоставить неопровержимые факты,доказывающие,что Виктор в корне не прав!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты веришь пустым словам и игнорируешь реальные замеры I.N.?
почему пустым словам? ведь цифры сходятся с учетом погрешности?!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Такой одной модели процессора с такими возможными напругами в природе не существует! А сравнение разных моделей не корректно!
Это понятно,что фх8300 нет с видом 1.375в. а почему сравнивать разные модели не корректно,не ты ли говорил,что все фх-83хх-это одно и тоже,так почему же их нельзя сравнивать на одной частоте?
C_i_t_r_u_s писал(а):
чудного поведения на 8-ой логике
а на 7-ой логике как себя ведет фх? так же как и на 8-ой!? так если и 7 и 8-ая логика ведут себя одинаково,может все таки чудная 9-ая логика,а не предыдущие?(о чем я и говорил,что новое не всегда лучше старого)
C_i_t_r_u_s писал(а):

Так а при чем тут южный мост и производительность? за производительность должен отвечать северный мост,а он как ты сам говоришь один и тот же,только в нем по всей видимости что то обрубили\ограничили!

Member
Фото: 10
Litoy.88 писал(а):
я сам в эту таблицу не вникал
Раз не вникал зачем все это пишешь? Там из таблицы сразу видно что чем больше vid (и напряжение на проце) тем больше потребляемый ток, что логично.

Member
devl547 писал(а):
Из старенького. Правда это Линус, хз что и как он там мерял.https://www.youtube.com/watch?v=lWvAslQJ9XY

Интересно,в играх на 9хх логике все же есть буст,а вот в линксе он все же отсосамба.
Может я и не прав,но может быть все дело в том,что южный мост переработали,и стал быстрее обмен данными с HDD\SSD и PIC-E за счет этого чуть получился буст в играх,а вот в линсе HDD\SSD,а уж тем более PCI-E не играет роли,а играет роль только северный мост,который по предположениям и претормозили!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
vus писал(а):
Раз не вникал зачем все это пишешь?

а кто должен писать? человек который сидит в бане,и не может отстаивать свою точку зрения? А люди сидят и хают его(особенно которые вообще ничего дельного сказать по этому поводу не могут)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1194 из 3086<  1 ... 1191  1192  1193  1194  1195  1196  1197 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа