В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
bleach хочешь ссылку на обзор моего бп где указано что четко на отметке 550 ..там нагружали вселинии этот чифтек врубает защиту?и никаких грязных импульсов до достижения этой отметки навсех линиях не было замечено...,дальше ..у меня раньше стояла 6970 пол года примерно а она жрала +100 ват точно по сравнению с этой,ну точно тут не в нем дело.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
bleach писал(а):
в его случаи возможно другое что то.. напруга на проц или чипсет малая, но я все равно ржу... блок на пределе работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bleach писал(а):
блок на пределе работает)
я думаю он еле теплый) там 140мм вентиль, хороший БП. ну эт только ваттметром можно померять сколько жрет из сети или электросчетчиком и одно дело стресстесты а другое игры. в играх потребление системника наверняка в районе 350вт
Последний раз редактировалось Vasilis 30.03.2016 14:16, всего редактировалось 1 раз.
у меня на 7 винде, тоже показывает 0 мб скорости в аиде кэша, это связано с напругой на проц и шинной 99%, на счет блока питания я сказал что не рекомендую жесткий разгон, а ты начал быковать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
avtoelectrik писал(а):
NachoBarbero так и мое тоже с вами вместе ,тут чтото с чипсетами мне кажется ,наверное на до как говорил Vasilis скидать перфоманс левел ,не вытаскивает железяка
надо уточнить это у более шарящих жителей этого топика
я и так знаю что мой блок питания работает на пределе потому и разгон проца понизил, и частоты карты видео у меня занижены... где вас таких берут....с тобой говорить это как головой об стенку..
Vasilis ну ты хоть не пиши бред .. какие 350 вт ??? большинство игр жрет проц загрузка 80-100 %, видуха 100 % вы как дети...запусти ведьмка 3 и увидишь...TechPowerUp GPU-Z проверь сколько жрет (она в вт показывает сколько видуха жрет)
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: NachoBarbero я скажу, проверьте напряжение на ядре ,частоты, ну еще разгон всего железа уберите .. вирус это последнее что может)
Member
bleach ну и при чом тут загрузка проца. аидо проц тоже загрузка проца на 100% но жрет 50вт а линкс или фпу гораздо больше. тут фантазировать не надо, если интересно, надо просто померять.
bleach писал(а):
(она в вт показывает сколько видуха жрет)
не на каждой карте. NachoBarbero мне кажется у тебя именно видяха шалит. или добавить напряжения или снизить частоты что ты и сделал.
Последний раз редактировалось Vasilis 30.03.2016 14:29, всего редактировалось 1 раз.
где вас таких берут....с тобой говорить это как головой об стенку..
Ты что, он же АвтоЭЛЕКТРИК, самым главным спецом считает себя на укрооверах, там нельзя против него ничего сказать, сразу затюкает. А в реалности со своей железкой сам разобраться не может))
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
температура проца загрузка 90 % к примеру в ведьмаке 3, температура проца к примеру 80 градусов может и больше, к чему твои сравнения с аидой обоснуй...
Vasilis ты в крайности не в падай, на радеоне r9 285 и на 7970 думаю показывает вт TechPowerUp GPU-Z, на ноуте у меня не показывает .. но думаю это особенность мобильных видеокарт.. я в тебе разочарован... простых вещей не понимаешь,причем тут моя СО...давай твои примеры в аиде и в ведьмаке 3 , и желательно скриншот, а не так как товарищ который шило на мыло поменял, просишь дай скрины а он на мороз падает...
Member
bleach у меня показывает хоть в гпу -з хоть в аиде, а на его питальнике всего скорее нет.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
bleach писал(а):
я в тебе разочарован.
как нибуть переживу ты сам подумай где его 285 и где кросс 5850 по потреблению. причом карты у меня работали в майнинге с приличной нагрузкой. и в играх проблем не было на разогнанном кваде. это были лихие дивяностые)) #77#77#77#77
Последний раз редактировалось Vasilis 30.03.2016 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Vasilis Й9550 в разгоне ... не указан разгон до скольки , какое напряжение , полная конфа на этом блоке питания ... на счет КПД согласен, не так сказал
Member
bleach разгон Й9550 со/ео был на большем напряжении 1,35-1,37 и на такой же шине 450, частота естественно меньше 3,825, память 1080/2,1, но температуры зато были больше чем сейчас на е5450 (4,05), так что с потреблением там тоже все в порядке было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Ответ себя не заставил ждать:
ответ
Master2007 писал(а):
У этого процессора TDP 120 Вт, соответственно потребление в двойном стресс-тесте здесь будет 450-470 Вт по 12В. БП отдает 450 Вт по 12В. Современного 550-ваттника на DC-DC преобразователях хватило бы, но здесь старый БП с групповой стабилизацией.
я не так сказал, там по линии 12 В максимал. загрузка на том блоке питания ~ 445 вт, проц идет по линии 12 в + видуха, 200 вт видуха в играх думаю потребляет в треб. играх, + проц его жрет ~ 200 вт.. я не знаю какая у него напруга на проц...и еще не бось повысил напругу на мамке.. какой смысл спорить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
А вытащить крутую ВК (жрущую и горячую) и воткнуть офисную затычку на пару-тройку дней (хотя-бы) потестить остальное железо не судьба? Или в заначке нет ничего вроде Geforce 210 и иже с ним "на проверки"..... Может после чуток разгон поунять... В конце концов - попугаи\пара фпс дороже или железо вменяемо-рабочее?....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD