Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2019 Откуда: Владивосток
Remarc писал(а):
а что не так? у тебя 70С это нормально,вот если выше будет то да так себе
niBniM писал(а):
температура нормальная(71° в стрэсстесте)частоты тоже нормально,видимо начало уже сбрасывать немного т.к. к лимитам подобралось
На днях покопался в интернете на тему оптимизации воздушных поток в корпусе, так вот у меня они неправильно организованы от слова совсем. Так вот, если организовать и оптимизировать, возможно что температура процессора и окружающих зон станет меньше, а по логике его производительность вырастет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
rangersdark писал(а):
а по логике его производительность вырастет?
в теории да)но на практике не уверен,я если в холодной комнате включаю комп,в cb20 бустит до 4150,вместо обычных 4100-4125 но результат получается ровно такой же,и в линксе примерно также ,может на пару-тройку гфлопсов больше,у тебя скорее в лимиты упрётся(не по температуре)там уже красные кружки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
niBniM писал(а):
в том,что при недостаточном напряжении будет проходить cb20 но результат неправильный совсем
Смотри внительно. Что бы больше подобной чуши не писал. Я не поленился и провел десяток тестов при фиксе 4.3 при уменьшении напряжения. Для эмуляции 3600, я выключил по одному ССХ в каждом CCD. Т.е. получил 6 ядер/12 потоков
Member
RoMiLiUs писал(а):
Что бы больше подобной чуши не писал. Я не поленился и провел десяток тестов при фиксе 4.3 при уменьшении напряжения
и в чём пардон чушь?у нас совершенно разные кристалы,у меня 4200 всё,у тебя ещё сильно дальше пойдёт,и соответственно и напруги другие,там же на скрине всё видно,есть результаты совершенно разные,есть 3770 на 4300 и 3823 на 4250,чем это ещё объяснить если не нехваткой напруги?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Фото: 6
Simonius писал(а):
Я пробовал ставить 4100 при 1.3В, в линксе температура прыгнула до 89 градусов, но по тестам производительность выросла. Немного боязно ставить такое напряжение на постоянку. В FAQ писали о безопасном напряжении до 1.325В при высоких нагрузках.
При высоких нагрузках имеется ввиду AVX инстукции (linx). Если сценарии работы компьютера не предполагают использования AVX, то в качестве мерила стабильности работы я бы ориентировался на прогоны в CB20. Поигрался бы со значениями множителя\напряжения. До какого значения крутить напряжение решать Вам. Про безопасное напряжение Посмотрите на результаты/температуры в тестах и решите оставаться на этих значениях или что-то менять. На своей системе я не увидел разницы по фпсам в играх (бенчмарк Assassin's Creed Odyssey), что в авто режиме (~4ГГЦ),что со разгоном по ссх х44\43. Результат заметен только в бенчмарках. Хотя и версия игры старая (торрент эдишн).
_________________ ֍3600(4.2 1.26V) ֍X570 GAMING PRO CARBON WIFI ֍ G.Skill Flare X @3800 16-16-16-32 V1.408 ֍ Palit 2070s JS ֍ DarkRockPro4 ֍ Samsung SSD 970 Pro M.2 1Tb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
rangersdark писал(а):
На днях покопался в интернете на тему оптимизации воздушных поток в корпусе, так вот у меня они неправильно организованы от слова совсем. Так вот, если организовать и оптимизировать, возможно что температура процессора и окружающих зон станет меньше, а по логике его производительность вырастет?
немного будет лучше,если конечно у тебя щас не герметично закрытая духовка)
electrickyoung писал(а):
При высоких нагрузках имеется ввиду AVX инстукции (linx). Если сценарии работы компьютера не предполагают использования AVX, то в качестве мерила стабильности работы я бы ориентировался на прогоны в CB20.
cb20 тоже avx использует,если нужно без avx то это cb15 extreme
Member
RoMiLiUs писал(а):
меня тоже на скринах выше есть и 3915 при большем напряжении и 3945 при меньшем напряжении.
это погрешность,да,но при 4300 должно быть как минимум 3870-3890,а это уже не погрешность,попозже попробую поднять напругу и посмотреть сколько набьёт на 4300
Member
niBniM писал(а):
у нас совершенно разные кристалы,у меня 4200 всё,у тебя ещё сильно дальше пойдёт
Причем здесь частота вообще? Ты утверждаешь о падении производительности на определенной фиксированной частоте при недостающем напряжении. Я тебе доказал что никакого падения нет вплоть до 1.2V. Могу еще на 4.2 провести тесты.
Ох сложно...
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 12.01.2020 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2018
Remarc писал(а):
cb20 тоже avx использует,если нужно без avx то это cb15 extreme
судя по многостраничному курению я считаю с с этим парнем с крутым фотиком лучше не спорить, он по крайней мере в этой ветке всех разносит более чем обоснованно
я уже всех надоел со своим ржавым 3600х уже, но всетки ниукого нет мыслей откуда берутся мои +10 градусов в игорях, когда при сибибенчах аидках и прочей чепурде у меня все как и у всех 70+- а в игорях где у всех 55 у меня 65 .... в чем то трабла, кипит мозг...
Member
niBniM Тем что что что-то в фоне еще крутитсяи жрет CPU. Наример служба windows search, которая практически постоянно фоном пишет индекс всего и вся на системе, пока ее не вырубишь. Я тебе показал что при 4.3 должно быть 3910-3940. У тебя результаты должны быть аналогичные при всех прочих равных. То что ты не дотягиваешь, это не значит что не хватает напряжения.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
niBniM писал(а):
а как назвать то,что тэст прошёл,но попугаев минимум на 100 меньше чем должно?
погрешность мб? Вот у меня раз 3630 другой раз 3711... причем весь фон в минусе чисто с бенчем 1 на 1, ну хотя тут не к месту ибо тут речь о фиксе, а у меня авто
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 42