Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Разница по производительности между биосами МП разных вендеров незначительна для простого потребителя
ага не значительная ,только вот одна мать бустить умеет с определёнными настройками а вторая нет
и не в одном тесте такое происходит ,я их тестов несколько выкладывал ,просто в одном больше в другом меньше а в третьем вообще не бустит
и буст зависит от подаваемого напряжения на проц ну соответственно температуры его
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Интересно,в играх на 9хх логике все же есть буст
на моей матери есть
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
У I.N как раз реальные замеры а не таблицы из головы сочиненные -виктор он такой теоретик однако-так вот I.N показал что в не зависимости от вида энергопотребление в одной ! серии процов +- одинаковое
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: vus:Что низковидовые гониться лучше что у интела что у амд-факт -а по температуре-у амд разницы не заметил -у интела была большая ,но и то не огромная-зато пошел низковидовый проц -на 50 мв ниже первого вид-на 400! мгц дальше(там может еще горячий был потому что под крышкой термопаста у них-мож с пузырями у низковидового была х з) Тот же 8300 довольно низковидовый у меня 1.125 ,берет 4500 при 1.43 v -а высоковидовым под 1.5 вольта уже подавай бывает -,опять же самый низковидовый у Цитруса -и дальше всех погнался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
vus писал(а):
Там из таблицы сразу видно что чем больше vid (и напряжение на проце) тем больше потребляемый ток, что логично.
теперь посмотри на образец №3 у него самый низкий вид 1.3в в разгоне до 4700 при напруге 1.550в на выходе врм 31.4А,а у образца №7 с видом чуть выше 1.325в при 4700мгц и напруге в 1.540в на выходе врм 26.8А есть разница?! там как мне кажется сравнивать нужно было все процы на одной частоте
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
vus писал(а):
потребляемый ток этим процессором минимальный из всех 11.4 / 10.9
а зачем ты смотришь при стоковой напруге,если мы говорим о разгоне?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ffa1978 писал(а):
Тот же 8300 довольно низковидовый у меня 1.125 ,берет 4500 при 1.43 v
ну вот,у тебя низкий вид и более свежая мать с дижи+,а у меня старая мать с аналогом и вид выше твоего(1.1625в - т.е. разница в 40мв) 4500 берется при 1.440в
Member
vus Так же сравни образцы 5 и 6,у 5-го вид выше,и при разгоне до равной частоты для 5-го нужно чуть меньше напруги и он холоднее!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
vus писал(а):
А в разгоне у них разные напруги и частоты. С чем сравнивать?
Litoy.88 писал(а):
№3 у него самый низкий вид 1.3в в разгоне до 4700 при напруге 1.550в на выходе врм 31.4А,а у образца №7 с видом чуть выше 1.325в при 4700мгц и напруге в 1.540в на выходе врм 26.8А
в каком месте там разница? частота одна,напруга только на 10мв больше у 7-го,так у него вид на 25мв выше! и температура у высоковидного 7-го чуть ниже,чем у 3-го,об этом виктор и пытался говорить,что высоковидовый проц чуть холоднее,так как чуть ниже сила тока! 1-ый так же проигрывает 5-му(чуть выше вид чем у первого) проигрывает и по Амперам и по температуре,при равной частоте,и опять таки 5-ому с более высоким видом напруги для равной частоты понадобилось чуть меньше! Короче таблица же есть,студируй-изучай-сравнивай,а то я щас договорюсь и меня в бан отправят! PS в любом случае каждый останется при своем мнении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Litoy.88 писал(а):
в каком месте там разница? частота одна,напруга только на 10мв больше у 7-го
Вообще-то у 3-го больше напруга там. 1.550 у 3 против 1.540 у 7. И 7 проц лишь подтверждает кстати что чем ниже вид тем лучше разгон, ибо после 3 он самый низковидовый )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Ты же сам себе противоречишь:
Litoy.88 писал(а):
я сам в эту таблицу не вникал,так как мне это не интересно.я только отстаиваю мнение человека,которого банят и из-за этого он не может отстоять свое мнение
Litoy.88 писал(а):
Так о чем и речь,каждый верит в то,что он хочет,никто не заставляет!
Когда говорят надо свою голову иметь на плечах, означает полагаться не на чужое мнение, а на свое собственное. А если ты в таблицу не вникал и полагаешься на сказки Виктора, то ты уже повелся на его бред и ты не думаешь своей головой!
Prof писал(а):
ага не значительная ,только вот одна мать бустить умеет с определёнными настройками а вторая нет
и не в одном тесте такое происходит ,я их тестов несколько выкладывал ,просто в одном больше в другом меньше а в третьем вообще не бустит
и буст зависит от подаваемого напряжения на проц ну соответственно температуры его
Только в реальных приложениях толку то ноль, х265 и рендер как бегали ровно везде, так и бегают.
Prof писал(а):
на моей матери есть
После кукурузного мяса было бы странно, если бы его не было. Только у тебя не было нормально ориентира.
Member
vus писал(а):
И 7 проц лишь подтверждает кстати что чем ниже вид тем лучше разгон, ибо после 3 он самый низковидовый )
а никто обратного и не доказывал,говорилось сразу,что низковидный гонится лучше,так как позже упирается в ограничение по напруге! Виктор убеждает в том,что низковидовый чуть горячее и потребляет чуть больше! Ну и со слов Виктора,высоковидовый может не останавливаться на 1.55в,как это рекомендует АМД(это конечно же каждый делает на свой страх и риск,но как видим на скринах,Виктор не очкует гонять линкс при напругах 1.6-1.65в) и судя по 3-ех летним спорам,он все это время его так и гоняет,и деградации не произошло! ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты же сам себе противоречишь:
C_i_t_r_u_s писал(а):
сли ты в таблицу не вникал и полагаешься на сказки Виктора, то ты уже повелся на его бред и ты не думаешь своей головой!
не вникал в таблицу,сейчас скинули таблицу,и при первом взгляде я вижу разницу,хоть и не большую,и понимаю что Виктор был прав! Видимо каждый видит по своему!
Member
ну да ну да -на воздухе гонять при 1.65 -ну если только мать тротлит по черному по питальнику -а по нормальному в рай бы уже отправилась вместе с процом -ну виктору побоку рекомендации амд -зачем действительно он сам себе теоретик
Member
ffa1978 писал(а):
нет у меня никакого digi+
это сути все равно не меняет!
ffa1978 писал(а):
а температуры у нас одинаковые смотрю
а на температуры смотреть не следует,охлад разный! и даже температуры у нас очень разные твои 4420/2200 22*200 1.404v/1.175v 61.8/63/23 мои 4500/2400 22.5*200 1.45v/1.25v 54.3/67/24 напруги и частоты у меня выше!
Member
ffa1978 писал(а):
ну да ну да -на воздухе гонять при 1.65 -ну если только мать тротлит по черному по питальнику -а по нормальному в рай бы уже отправилась вместе с процом -ну виктору побоку рекомендации амд -зачем действительно он сам себе теоретик
если бы тротлила,то и результаты были бы ниже,а они у него наоборот выше положенного! Я до сих пор не пойму разницы 1.55в или 1.65в,да какая разница!? если температуры сдержаны в пределах нормы... Может у меня охлад 2кг меди с 8-ью трубками по 8мм и двумя суперскими вертушками! чем он хуже воды,если температуры равные,так почему воде можно больше 1.55в,а воздуху нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Только в реальных приложениях толку то ноль, х265 и рендер как бегали ровно везде, так и бегают.
ну и пускай бегают или х265 заменяет всё ,игры ,фильмы ,сёрфинг и т.д
C_i_t_r_u_s писал(а):
После кукурузного мяса было бы странно, если бы его не было. Только у тебя не было нормально ориентира.
а MSI кукурузила только под линксом и х265 хорошие у тебя тесты для сравнения производительности MB и CPU
а в играх MSI работала нормально и других прогах
так что Гига правильно делает что бусти на зависть некоторым ,на интел надо переходить ,там ещё больше будет .... "производительность"
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Litoy.88 писал(а):
не пойму разницы 1.55в или 1.65в,да какая разница!? если температуры сдержаны в пределах нормы.
ни какой для кратковременных тестов а вот постоянно использовать 1.65 я бы не стал ,проц потеряет быстро свой потенциал
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 01.02.2016 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
Ну и со слов Виктора,высоковидовый может не останавливаться на 1.55в,как это рекомендует АМД(это конечно же каждый делает на свой страх и риск,но как видим на скринах,Виктор не очкует гонять линкс при напругах 1.6-1.65в) и судя по 3-ех летним спорам,он все это время его так и гоняет,и деградации не произошло! ИМХО
1) Вообще то Виктор как то уже спалился, когда написал, что его процу в последнее время требуется больше напряжения. Это и есть признак деградации. 2) Ты видимо не в курсе, ибо тебя еще и не было тут, но когда-то наш спор начинался с Виктором по поводу его 5ГГц на воздухе, он тогда скидывал только кукурузный линпак с 60-70Гфлопсами на 49**, единственное что он бегал на 5000 на всех ядрах это рендер и вот спустя 2 года он скидывает только на 4700 и то сомнительные. Интересно куда же те 5000 испарились то? х265 и х264 пройденных по правилам на тех волшебных 5000 я тоже не дождался, а задачка то проще линпака. 3) Он не мерил реального напряжения, а полностью полагаться софтовому мониторингу, который нагло врет просто наивно.
Ты как и Виктор не смотришь на картину в целом, Вы выдергиваете удобные Вам замеры и приподносите как это Вам на руку. А вот оценить картину в целом видимо Вам не судьба. Хотите я по Вашей методике поработаю? Сравните 7-ой и 2-ой экземпляры.
Вот графики всех экземпляров в дефолте и в максимальном разгоне. #77 1) На дефолтном напряжении и на одинаковых частотах низковидные потребляют меньше своих братьев с большими видами, соответственно и нагрев тоже другой. Соответственно мнение, что у низковидных большие токи утечки и их якобы подгоняют под ТДП рушится сразу в крах. 2) В разгоне кому больше напруги влупили и у кого больше частота была, тот и жрет больше. Тут все логично, это тупость сравнивать процессоры с разными напряжениями и частотами и что-то пытаться из этого слепить в пользу высоковидных. 3) Посмотрите на 7 и 4 экземляры, напруги одинаковые, потребление одинаковое, но у 7-го частота на 100Мгц больше и температура тоже. Определенно видно, что на температуру влияет не только потребление, но и другие параметры и погрешность стенда. 4) Средний разгон процов с видами 1.3v и 1,325v выше, чем средний разгон с видами 1,35v и 1,375v, а точнее 4666МГц против 4570МГц. Это называется статистика, а не то как некоторые умники выбирают то что им надо. 5) Низковидные лидеры разгона под воздушным кулером, факт! А еще факт мало у кого из Вас будет такой бешенный нагрев или потребление ибо простые людские приложения не способны так прожаривать проц. 6) Нефиг вообще выше 1.5v лупить, прирост копеечный и не соизмерим с ростом потребления и нагрева. Жалкие 3-5% прироста производительности абсолютно ничего Вам не дадут, кроме геморроя.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Litoy.88 писал(а):
а почему сравнивать разные модели не корректно,не ты ли говорил,что все фх-83хх-это одно и тоже,так почему же их нельзя сравнивать на одной частоте?
Потому что разный отбор чипов по соотношению частоты к ТДП, тебе напомнить как я всегда лажал простой 8320 и сколько раз тыкал в статистику посмотреть как же они такие высоковидные плетутся в конце хвоста по максимальному разгону?
Member
litoy88:На таблицу ту не смотри .у меня напруга 1.43 сейчас и охлад у нас равноценный-сейчас у меня в линпаке 63 при частоте 4460 при nb 2550 1.3 v-так что выходит примерно +20 мв по напруге у тебя-+4 градуса-и где тут профит -а нет его -вот и выходит что равны температуры будут при одинаковой напруге gk.плюс NB у меня выше разогнано