В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
пипец, как так можно жить, если железо дохнет от кривых драйверов... я хоть не геймер, но переустанавливал систему с нуля ну и поставил последние драйвера амд, какие-то там кримсон. до этого были то ли 13-ой версии, то ли 14-ой, уже не помню. так этот кримсон выбесил при подключении телека по хдми (моник по дивиай), плясал с бубном полчаса где-то. вот и думаю, у меня ничё не задымит от этих кримсонов...
Привет всем. Нужен совет знатоков. Есть один e5450 e0 и одна asus p5q se plus. Так вот, проц никак не хочет брать стабильные 3.6 на напряжении ниже 1.4, иначе, рано или поздно - бсод ...000124 - я так понимаю это стопроцентная нехватка напряжения цпу? В общем вопрос вот в чем, неужели такая слабая мать по питанию? Или все-таки криворучие? Если важно: Win7 x64, Performa, бп Thermaltake на 550w, 8гб-kingston - 6-6-6-18, стоит мод-биос.
люди помогите пришел ксеон е5450 степпинг C0 и он очень греится вот скриншот http://prntscr.com/am1fx2 как долго он протянет? что посоветуете? у меня стоит боксовый куллер если купить более продвинутый на сколько упадёт градус? может термо пасты больше мазнуть?
Мой старый двух ядерный проц грелся до 35-38 градусов максимум а тут такая жопа... я нечего не перепрощивал,вставил и пошло..
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: вот ещё скрин я слышал если до 2 мегагерц не опускается то,что я подчеркнул то надо перепрошивать мать... то есть из за этого он так греится,что пашет на 4 мегагерца всегда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Огурчелло писал(а):
Так вот, проц никак не хочет брать стабильные 3.6 на напряжении ниже 1.4, иначе, рано или поздно - бсод ...000124 - я так понимаю это стопроцентная нехватка напряжения цпу?
Load-Line Calibration = установите Enabled. http://www.manualslib.com/manual/473305 ... selected=2 Для 3.6GHZ 1.3V должно хватать ( а то и 1.21V - как повезет). Посмотрите в CPU-Z напряжение и проседает ли под нагрузкой.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
FLeeeX писал(а):
люди помогите пришел ксеон е5450 степпинг C0 и он очень греится
Скачайте RealTemp, в настройках поставьте TJMax=85C и посмотрите правильную температуру по ядрам.
З.Ы. FAQ - это Сила!
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Ребят подскажите. У меня имеется плата gigabyte ga-p35-ds3p v1.1. Биос не обновлял, плата досталась от брата и без процессора, так вот решил заказать процессор xeon e5440. Всё пришло, собрал я значит всю сборку, но компьютер не запускается, черный экран, светодиод на мониторе горит, также крутятся кулеры на бп, видеокарте и обдувные, но процессорный стоит на месте. Поидее компьютер должен хотя бы добераться до биоса, а но даже этого не делает
Ребят прошу помощи/совета, поставил я модифицированный биос, компьютер запускается на core 2 duo E6600 без проблем, но на xeon-е не хочет всё осталось по прежнему, правдо процессорный кулер начал крутится после обновы и да зеон греется, я так понимаю это говорит о том что он рабочий или я ошибаюсь? биос обнулял, батарею вынимал, планки переставлял-черный экран, монитор пишит нет сигнала. Помогите как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Огурчелло писал(а):
Привет всем. Нужен совет знатоков. Есть один e5450 e0 и одна asus p5q se plus. Так вот, проц никак не хочет брать стабильные 3.6 на напряжении ниже 1.4, иначе, рано или поздно - бсод ...000124 - я так понимаю это стопроцентная нехватка напряжения цпу?
Попробуйте ещё поиграться с NB Voltage(MCH) и VTT FSB Voltage. На вашей плате могут иметь другое название. Оба параметра в районе до 1.3. п.с. для 3.6 больше чем 1.28 на процессор требоваться не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
FLeeeX значит плохо читали, для начала прошить биос, а потом правильно мерять темпу, в стоке на боксе таких температур быть не должно.. если кулер установлен правильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
666zhenek666 писал(а):
биос обнулял, батарею вынимал, планки переставлял-черный экран, монитор пишит нет сигнала. Помогите как быть?
1. Вытащить процессор, продуть\проверить\убрать мусор из сокета. 2. Посмотреть под хорошей лупой контактные ножки на предмет погнутости\сломанности (платы очень нехорошо хранить\транспортировать с открытым сокетом без "процессора-затычки") 3. Проверить наклейку (правильная установка - google forever!) 4. Протереть процессор (контакты) спиртом 5. Собрать 6. Молиться
Пункты 1-5 повторять до достижения результата, а также пункт 6 + танцы с бубном по-усмотрению....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD