Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2018
RoMiLiUs писал(а):
Yupispark А задебажить, не? Process Monitor, или встроенный монитор ресурсов.
да в том то и дело, у меня начистейшая система, дело в аппаратном уровне точно... или просто напросто рэйзэн этот- ГОВНО... и кстати какой всетаки поверплан лучше на постоянку для всего - рузен балансед или новй рузен хай перформанс? Чтот начитал страниц 30 не нашел дискасса, видать в свежей версии драйвера чипсета он появился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
niBniM Я тебе уже сказал что это значит, это значит что что-то жрет КПУ, у нас не настолько разные процессоры, что у меня производительность остается на том же уровне что при 1.29, что при 1.2. Логическую связь улавливаешь?
Я не могу понять, я тебе уже показал и доказал, ты все равно свою линию гнешь. Включи логику. Согласно твоим утверждениям, что вот если до 1.4в поднимешь, тогда больше очков будет при фиксе на 4.3?
Разные на 50 очков? Сам подумай и проанализируй.
Короче ясно, тут бесполезно что-то объяснять и доказывать. Я просто поражаюсь.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2018
Hustww писал(а):
а перед установкой нового цп clrcmos прожимали?
не-а... по своей хоть и криворукой но практике, после смены цпу идет авто инициализация и сброс биоса... что впринципе и произошло и в этот раз , НО! после этой последней инициализации 3600х после 2600х биос прям чтотот баганутый стал - мышь стала не как раньше а будто с 10-15 фпс ездить (в уефи онли) и начались какието прочие аномалии типа дабл старта и т д, хотя менеялся только цпу и все, остальная комплектуха стояла на своих местах и не трогалась... ( и да, коротил перемычку, и таблЭтку высовывал на фул рабочий день, биос сносился в дефолт, но эти аномалии остались.. с 2600х назад не проверял дв и не проверю ибо пошел на брелок ключей от машины, продавать такой даже самому врагу не стал бы) поэтому я и жду новую версию биоса чтобы начисто зашиться , может трабла что у него самого сдвиг поф азе пошел..
Последний раз редактировалось Yupispark 12.01.2020 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Yupispark писал(а):
да в том то и дело, у меня начистейшая система, дело в аппаратном уровне точно... или просто напросто рэйзэн этот- ГОВНО... и кстати какой всетаки поверплан лучше на постоянку для всего - рузен балансед или новй рузен хай перформанс? Чтот начитал страниц 30 не нашел дискасса, видать в свежей версии драйвера чипсета он появился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
RoMiLiUs писал(а):
Тебе удобнее фоткать экран телефоном?)
да,я с телефона пишу)короче на 1.37 не хочет запускаться больше,вернее запускается и перезагруз винды,биос тогда был более старый,и видимо глючный,пытался видимо при недостатке напряжения чего то мутить,сейчас да,как ты и говоришь,при недостаточном вылет,при достаточном адекватные вполне цифры,почти тебя догнал)короче в биосе 3.90,во время тэста 3.69
Вложение:
1578856644577.png [ 4.25 МБ | Просмотров: 529 ]
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Victor91rus писал(а):
это 3600 в стоке, с памятью 3800с14
ну так зачётный результат,а ты говоришь на других платах больше)
Последний раз редактировалось niBniM 12.01.2020 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
niBniM Ну и кто был прав?
Еще прикол, при 6 ядрах проц поехал на 4.6 по всем ядрам при 1.29. С напряжением не игрался, просто от балды попробовал множитель выставить на авось. Вроде работает, но вернул обратно на 8/16@4.4
UPD. Охрана, отмена, это просто повезло, увы, 4.6 не едет Раз тест прошел и все.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
RoMiLiUs писал(а):
Ну и кто был прав?
в данном случае вынужден признать)но ты же видел на скрине 4.3 фикс и 3777 очков,не с неба же они взялись)подозреваю всётаки предыдущий глюковатый биос
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Mlum, tonygks и гости: 18