В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Пункты 3, 4.... Бывает порезали сокет не совсем ровно - процессор как-бы внатяг садится....
На процессоре уже есть вырезы под ключ, спиртом всё протирал, но мне не внушают доверия процессор на контактах как бы какие-то полосы типа разводов, не знаю может так и должно быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
вот это кипишь развели пока меня не было ,для особо нервных напомню,этот бп у меня тащил 6970 дуал икс +е5450 на 4ггц и все остально точно тоже что и есть,пол года ,потом полгода R9 270X HAWK на 1250\6000 напруги тоже задраны по самые помидоры что на проц что на видяху ,сейчас же напруга на проц ниже и видяха без разгона ,да что там гворить вся система без рагона и все равно глюки
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд: но глюкает только в семерке ,в 10 все тесты проходят ,блин сейчас снесу все к черту поставлю по новой одну десятку и все ,никаких трииксов и афтербернеров ,поставлю по старинке один фрапс и буду добивать это изделие,дотянуть бы до ам4 ,а там сразу апгрейд
Здравствуйте! имею МП asus P5Q Pro Turbo и процессор Xeon x5472(3.0Ghz/12mb/1600Mhz) Какой Mod Bios использовать? P.S. многое перепробовал, без результата... можно ссылку! Спасибо)
так друзья поставил свой стары проц dial core e5700 перепрошил мать для ксеона,температура со старым процем в простое 30-33 градуса с ксеоном и не прошитой матью была почти каповая 60-66 градусов...
Сейчас всё перепрошито,ставлю обратно ксеон и отпишусь
и о чудо после прошивки температура упада на 20-25 градусов.. http://prntscr.com/am33bq что такое TJ max ? я читал что максимальная температура у этого ядра е5450 состовляет 67 градусов...
такой вопрос если я куплю куллер ещё круче температура упадёт ещё на сколько то градусов?
Планирую взять MSI GeForce GTX 960 GAMING 4G и 8 Gb DDR-2 (4x2 800 MHz) на смену своим 4-м гиговым планкам и GTX 260.
Имеет ли смысл менять Q6600@3.0 GHz на Xeon X5460 или Xeon E5450 в принципе, особенно для моей мамки? Хватит ли моего БП/мамки/кулера для того, чтобы разогнать вышеперечисленные Xeon-ы до 3.5-3.8 GHz (ну или насколько их нужно разогнать, чтобы они максимально раскрыли GTX 960/позволили достичь приемлемой производительности (30-40 FPS) в Full-HD хотя бы на средних настройках в самых процессорозависимых (по крайней мере для древних квадов) играх (исходя из того, что я видел - это Watch Dogs, AC Unity, AC Syndicate, GTA 4-5, Crysis 3 и т.д.))? Видяха берется с небольшим запасом прочности для относительно комфортной игры в Full-HD в случае дальнейшего перехода на Skylake, оперативку тоже придется покупать, а вот по поводу проца я не уверен, поэтому хотелось бы послушать владельцев аналогичных материнок, людей пересевших на Xeon с Q6600, ну и просто более опытных товарищей.
нда если в простое E5450 у меня выдаёт 40-48 то в игре он у меня выдало 60 до 75 градусов по цельсию.. такое возможно? если я буду играть по 6 часов в день он у меня не сгорит? от такой температуры в играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
и о чудо после прошивки температура упада на 20-25 градусов..
И о чудо, фак так и не читаем... там же все написано... мамка не зная проц задирает напругу.. вот вам и печка.. поджарили процик..
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Fox даже в лютом разгоне не хватит ксеона на 960... не трать бабло, купи тупо 950 и памяти... будут те же 30-40фпс но настроечки чутка убавишь..
Fox проц е5450, а память лучше 1066. если радиаторы на мосфеты на клеить, с удачным процом можно и до 4ггц раскочегарить.
Лучше 1066, но достать ее для меня будет проблематично. Насколько критичным будет использование 800-й для реально необходимого разгона (не ради "спортивного интереса", а для достижения максимально сбалансированного необходимого уровня (м.б. разница между 3 и 3.6 ГГц будет существенной, а 3.6-4.0 всего пару % прироста, которые не стоят усилий) разгона)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
а 3.6-4.0 всего пару % прироста, которые не стоят усилий) разгона)?
а так оно и есть, у кого 4 и выше, столько бабла в эти разгоны уже вбухали, а ктото в стоке играет и не жужжит... ксеон на 3.5 с 950 вполнее еще тащит игрульки, выше гнать смысла нет, надо и память и кулер и прочий гемор, а профит в играх +2-3фпс... 5450+ небольшой разгон, надо только кулер чуть приличнее боксового, ну или если гонять не охота то есть Х5470 в стоке 3.33
Добавлено спустя 44 секунды:
Цитата:
прочитать наконец фак сделать уроки и бегом спать!