Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
niBniM писал(а):
ну так зачётный результат
проблема в том, что этот биос глючит и на нем невозможно жить, только поставить, посмотреть на красивые цифры и шить обратно стабильное УГ с пониженной производительностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
Victor91rus писал(а):
что этот биос глючит и на нем невозможно жить,
мси такое мси)у меня было,что в линксе 56-57 гфлопс,потом накрутил что то в биосе,пришлось скинуть,потом всё выставил вручную,и уже ни в какую столько не хочет)ну а так кроме того,что 3800/1900 не хочет(это правда может и из-за камня быть)всё очень стабильно работает,быстро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Yupispark писал(а):
судя по многостраничному курению я считаю с с этим парнем с крутым фотиком лучше не спорить, он по крайней мере в этой ветке всех разносит более чем обоснованно
Это ты обо мне? о_О
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Deemunn писал(а):
Да ладно, сказки не рассказывай, кроме воя вентилей все работает как часы
Я же говорю, просто наблюдение, могу ошибаться, но всяческих нюансов было тут более чем предостаточно было размазано по всем страницам. И все-таки это больше касалось MSI Хотя, отчасти тут еще зависит от конкретной МП, а то с Асусом тут тоже много всяких багов находили, не такой буст, не такое напряжение, не так стартует, то что-то отваливается и тд и тп.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Deemunn писал(а):
Вон на TUF'е люди на синьки жалуются
Там нужно разбираться, но что-то мне подсказывает, что там больше криворукость.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
RoMiLiUs писал(а):
то с Асусом тут тоже много всяких багов находили, не такой буст, не такое напряжение, не так стартует, то что-то отваливается и тд и тп.
Это вот из недавнего, я там человеку скинул выдержки из этой темы, в итоге он откатил биос на более старый и все стало окей. Останавливаются вентиляторы процессора Так что не знаю, не знаю. Слишком много нюансов, чтобы делать выводы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Yupispark писал(а):
ай не
значит райзен не так плох)
Yupispark писал(а):
судя по многостраничному курению я считаю с с этим парнем с крутым фотиком лучше не спорить, он по крайней мере в этой ветке всех разносит более чем обоснованно
но не тех кто выступает на hwbot по части бенчей и разгона)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Remarc писал(а):
это означает что не всех ты можешь разнести,как выше мне написали
А-а-а-а, так я на это и не претендовал(потому и удивился), больше тут меня разносили, я в больше степени читал и делился собственными наблюдениями. Да, иногда у меня жопа пригорала от некоторых советчиков, не без этого
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RoMiLiUs писал(а):
Больше всего гемора/багов у пользователей с МП от MSI и ASROCK
Это все статистика от лукавого. По сути если, я не понимаю людей покупающих для нового компа всякие "B" , "AB" и прочие, тем более где время жизни сокета - 4 поколения процов, может это в психологии уже заложилось, покупать меньше но чаще и страдать, вместо того чтоб взять подороже сразу и горя не знать.
vol2008 ну взял я себе плату за 20к и что? Бустит хуже, чем дешёвые, есть критичные баги с производительностью, многие помнят, как я хейтил тут райзен, пока не оказалось, что проблема в материнке. Что там ещё? На чипсете терможвачка убогая, в биосе функций до сих пор нет некоторых. До этого была другая плата за примерно такую же цену - там отваливались ссд при запуске утилиты производителя.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
v1p3r писал(а):
ну взял я себе плату за 20к и что? Бустит хуже, чем дешёвые, есть критичные баги с производительностью
хм из тех багов с которыми я на своей гиге сталкивался была лишь кривая работа офсета и иногда сброс настроек в дефолт при сильном разгоне памяти,а с производительностью было все в порядке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RoMiLiUs писал(а):
Тут выходит так что Entry/middle на Х570 = +/- Top/Middle Top на Х470.
Может быть. Если позволите, моя "лукавая" статистика говорит, проблем как правило больше у владельцев low-tier и то о чем вы говорите, может отчасти из-за желания производителей быстрее отточить bios на более новых сериях, т.е. "софтовая" составляющая не последнюю роль тут видимо играет.
v1p3r писал(а):
ну взял я себе плату за 20к
Печально, интересно только, когда покупали плату, о чем нибудь похожем слышали от владельцев или так, вслепую брали? Кстати, как только zen2 начали продаваться, между делом читал про всяко-разные платы 5-серии, не углубляясь в детали, сложилось устойчивое ощущение что косяков на порядок больше с ними чем с 370/470 на старте Бывает конечно и такое, жизнь - боль
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 13.01.2020 1:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Remarc скорость записи на SSD проседала сильно и фпс в играх. Всей темой ломали голову, в чём дело. Половина мне рассказывала, что игра неоптимизированная и ссд так должен работать
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Сейчас этот форум просматривают: jcd, Majestic-12 [Bot], Paratrooper и гости: 21