Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
да хоть два кг -если у него четыре теплотрубки да хоть 14 метров будет квадратных площадь -толку то -вы видимо не понимаете что 4 трубки тепловых не в состоянии быстро отвести тепло от проца-на ih-4800 у друга я прошел спокойно на 4600 1.5 линпак-но там топ почти кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ffa1978 писал(а):
:вообще странная смесь -увеличить просадки по напруге изза llc и задрать в биосе напругу -зачем ??
ну у меня VRM управляет диджи + значит ему так надо
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
ffa1978 писал(а):
да хоть два кг -если у него четыре теплотрубки да хоть 14 метров будет квадратных площадь -толку то -вы видимо не понимаете что 4 трубки тепловых не в состоянии быстро отвести тепло от проца-на ih-4800 у друга я прошел спокойно на 4600 1.5 линпак-но там топ почти кулер
а в режиме LOW проц можно греть уже до 70*С и VRM до 100*С точно в зависимости от выставленного напряжения на проц
а вообще возможно он и не вытащит 4.6Ггц но я бы попытался с двумя вертушками
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Да неважно кто управляет -по моему у нас контроллеры то управляющие одни и те же может то же диджи -дело в том что как отстроен llc -у меня при medium -четкое соответствие в биос практически без просадок -это большой + -про вашу плату не знаю-как там настроен llc -но думаю можно попробовать медиум выставить и замерить просадки мультиком-посмотреть -всегда лучше для проца когда нет скачка напруг -это аксиома просто-и проц я грел до 80 без сброса частот и ничего это не дает -врм у меня нормально охлаждаеться там 80 не будет даже-а не вытащит у меня блок питания на 450 ват с 36 амперами на линию -он тупо вырубаеться при 1.5 вольтах на 5 минуте
Member
ffa1978
дело не в просадках ,я же говорил что то ещё меняется в биос кода поставишь другой режим
и всё ,буст даже не работает !!! (не LOW)
всё равно попробуй настроить как говорил даже на ниже частоте ,может и у тебя бустить будет ,проверишь хотя бы
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
ничего там не будет бустить -у меня и так нормально все работает на 4460-и пробовал я low -ток хуже-и кстати наивно пологать что коды меняються в биос -НЕВОМОЖНО изменит agesa код -от которого в общем то задержки вычисляет плата путем модификации биоса -все что вы делали самообманка -почитайте ветку на форуме про редактирование биосов -для амд ничего нельзя практически серьезного поменять без серьезноых замен пакетов-а по агеса -это доступно только на стадии формирования Bios разработчиками как сказали-так что просто самообман простите,попробуйте медиум и выставить меньшее напряжение -думаю все так же и останеться Почитайте и все сами поймете Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей.
Member
ffa1978 писал(а):
ничего там не будет бустить -у меня и так нормально все работает на 4460-и пробовал я low -ток хуже-и кстати наивно пологать что коды меняються в биос -НЕВОМОЖНО изменит agesa код -от которого в общем то задержки вычисляет плата путем модификации биоса -все что вы делали самообманка -почитайте ветку на форуме про редактирование биосов -для амд ничего нельзя практически серьезного поменять без серьезноых замен пакетов-а по агеса -это доступно только на стадии формирования разработчикам как сказали-так что просто самообман простите
по картинке той не помнишь как назывался тот режим ? динамический вид
соответственно его можно менять даже если он и прописан (несколько режимов)
а изменив режим VLC проц уже ни под каким соусом не проходит линкс на 4.7 с разным напряжением
Вложения:
Снимок5.PNG [ 47.13 КБ | Просмотров: 559 ]
Member
я вам скинул ссылку на форум по редактированию -я прочел его весь не пожалел время -невозможно ничего относящееся к задержкам внутренним платы поменять на амд-и даже если на интеле можно добавить пакеты -а это не просто для нового проца с новым кодом-на амд нет И динамический вид а у меня Dynamic vcore -это всего лишь включения offset -для сохранения энергосберегающих функций в режиме Cool@quiet -у меня в нем и стоит +318 к vid проца -что он и делает добавляя мне 318 мв на стейт p2 -так что меняй сколько угодно вид -это просто офсет
Member
ffa1978 писал(а):
я вам скинул ссылку на форум по редактированию -я прочел его весь не пожалел время -невозможно ничего относящееся к задержкам внутренним платы поменять на амд-и даже если на интеле можно добавить пакеты -а это не просто для нового проца с новым кодом-на амд нет
мало ли что там пишут ,я поменяв вид разгонял проц и он лучше гнался в плане частоту больше не взял а вот стабильности было больше
на заборе много чего пишу ,даже заводы изготовители только денег дай
Member
не отрицайте очевидное-я вам сказал для чего пункт dynamic имееться -это просто добавка напряжения к вид чтоб работал кул -куйит-иначе он не скидывает напругу при просто ручно выставлении -вот и все -я думал правда вы там что серьезно редактировали. Ничего личного если что. И у меня и так абсолютная стабильность без скачков напруги как при low режиме-что лучше и для питалово и для проца-всегда хуже когда скачет напруга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 писал(а):
lito88:естественно выше настройки и что ? как это относиться к процу ?
Смотри,по натройкам ближе к максимальным моя карта прыгнет дальше,что бы все это отрисовать-проц должен адски нагнуться и выкрутить видюху по полной,чем мощнее карта,тем больше нагибается проц! Допустим: у тебя в гта 5 настройки высокие,ГП загружен на 99%,а цп скажем на 60% у меня в гта 5 максимальные настройки,ГП загружен на 99%,а цп!? а цп будет загружен на 70-80%(к примеру говорю,точно замерять не буду) Это все при равной частоте ЦП!
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Prof писал(а):
килограммовый кулер вывезет на 4.6
а с каких пор вес кулера говорит о его производительности? У меня был TT BigTyp 120VX вес около 850гр не вывозил фен х6 1100т в разгоне Купил Zalman x10 Optima(вывозил 1100т лучше,чем предыдущий) при весе 630гр (но работал на пределе с вишней) купил TT Nic L32 (вывозит вишню примерно на 8-10 градусов лучше чем предыдущий) вес 620гр
Member
Litoy.88 писал(а):
а с каких пор вес кулера говорит о его производительности? У меня был TT BigTyp 120VX вес около 850гр не вывозил фен х6 1100т в разгоне Купил Zalman x10 Optima(вывозил 1100т лучше,чем предыдущий) при весе 630гр (но работал на пределе с вишней) купил TT Nic L32 (вывозит вишню примерно на 8-10 градусов лучше чем предыдущий) вес 620гр
Где логика про вес?
здесь Deepcool Ice Warrior
Member
Litoy:дя у меня на 60-70 проц загружен при высоких-но гнуться адски проц не будет -все равно выше линпака он не прыгнет где у нас паритет и пока спорный -мы не знаем вашей реальной напруги
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: devl547-абсолютно верно -оно и есть -меняй не меняй тут -он добавить сколько выставлено к вид проца и все -то же самое можно в ручном режиме сделать-но там кул квит не робит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
напруга разница в 0.010мв
0,010мв на таком напряжении и частоте это примерно 20-30Ватт разницы минимум. А так как кулер уже не справляется с тем что на 4700 при 1.54v, это легкое повышение его просто сразу добивает и температура дико растет. Любой может в этом легко убедиться самостоятельно, у кого есть подобные топовые системы охлаждения. Мучая проц на грани при 1.5* и еле вписываться до 70 градусов, а потом докинуть мальца 0,01-0,03 и кулерок поплывет за 80 и выше вплоть до отключения.
Litoy.88 писал(а):
заметь,никто не утверждал,что высоковидный погонится дальше чем низковидный
Пусть это напишет Виктор и этот спор закончится. Это то с чего все началось, если что!
Litoy.88 Знаешь в чем твоя проблема? Ты не видел всего с самого начала, кто, что и когда говорил и ты не знаешь всей картины в целом. Зато сейчас что-то утверждаешь о том, кто и что там говорил Я удалил ~400 страниц флуда и оффтопа. 400 мать его страниц Карл! Из которых ~250 благодаря Виктору, ~100 Винрарусу и ~50 штеудеям! Ты можешь представить себе это? Да никогда такого не было, чтобы у самих штеудеев бомбило меньше, чем у владельцев процов АМД между собой. Ветка поставила все рекорды, Вы легко может добавить к этим 1200 еще около 400 и получите 1600!!! И это на АМДшной ветке, которая сейчас занимает от силы 1/10 долю рынка всех процессоров. Ты говоришь, что пусть каждый сам решает, но угадай, кто начинает все эти споры каждый раз? Приходит Виктор из очередного бана и опять начинает гадить. Он свои теории тут скидывал уже больше сотни раз, это разве высказывание мнения? Ты стал бы больше сотни раз писать и талдычить одно и тоже? Это навязывание, в то время как все давно уже клали на эти дискуссии. Эти споры бессмыслены и просто пустая трата времени: 1) У потребителя нету возможности выбирать вид, что достанется с тем и будет возиться 2) Эти споры не помогут людям разогнать стабильно процессор, который у них уже есть 3) Большинству за глаза хватает частот до 4500 4) Весь этот оффтоп и флуд только мешает здесь ориентироваться и получать помощь адекватным людям
Member
да в том и дело что тянет нормально без просадок а купил блин по лету chieftec 550sb -тот вырубился на 1.44 -и это при намного большем допустимом ампераже-по гарантии сдал-сказали пипец г -уже третий принесли -у них он тоже вырубился -там стенд у них есть где проверяют -он даже 350 не выдержал-больше не стал рисковать-а этот powerman 5 летний спокойно держит в пределах -просадка при макс загрузке и видюхе и cpu -всего 11.8-что норма
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Сitrus:все завязываем насчет видов и тп -вы правы -я вот даже ссылки на скрины свои не смог найти в потоке флуда виктора
Member
ffa1978 писал(а):
дя у меня на 60-70 проц загружен при высоких-но гнуться адски проц не будет -все равно выше линпака он не прыгнет
выше линпака нет,а вот выше твоих 60-70-полюбому! Вот ей богу лень качать гта5 для проверки! посмотри тесты,например хотя бы http://www.youtube.com/watch?v=0ldsHMzZzHg Чем мощнее карта,тем больше загружается ЦП
Member
Litoy.88 писал(а):
Чем мощнее карта,тем больше загружается ЦП
так и есть
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Знаешь в чем твоя проблема? Ты не видел всего с самого начала, кто, что и когда говорил и ты не знаешь всей картины в целом. Зато сейчас что-то утверждаешь о том, кто и что там говорил
для меня это не проблема,и я говорю только о тех спорах,при которых я присутствовал! И не видел от Виктора высказываний,что высокий вид гонится дальше чем низкий,а вот то что он будет холоднее и жрать меньше-это видел!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Пусть это напишет Виктор и этот спор закончится. Это то с чего все началось, если что!
пруф,на то где он это сказал? =))))))
C_i_t_r_u_s писал(а):
в то время как все давно уже клали на эти дискуссии.
оно и заметно,что все клали,только дискуссия вечно раздувается! Я писал уже,останьтесь при своем мнении,пусть люди сами выбирают кому верить! 1.А что вернуть и взять в другом магазине нельзя? и так до тех пор пока идеальный варик не найдешь? =)))
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: michernov Читерская плата,результаты как у 8хх-ой логики