если в биосе увеличиваю множитель, неважно сколько процессоров на ядро, в автомате тоже, нажимаю Ф10 сохранить и выйти, то питание не ребутается(кулеры продолжают работать), а просто комп перезагружается, думает, потом после пост диагностики выдает что разгон не удался
но если я сохраняюсь в биосе, а потом выбураю блок питания, и запускаю опять - то все ок, разгон работает. это БП шалит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
ffa1978 писал(а):
невозможно ничего относящееся к задержкам внутренним платы поменять на амд
Я не знаю скидывал ли кто это древнее видео тут. Как он так ускоряет бенч без разгона? http://www.youtube.com/watch?v=3w7ZiS_ScUg Ветка не про кавери я знаю. Просто этот чел утверждает что на FX тоже работает.
Последний раз редактировалось vus 01.02.2016 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Litoy.88
Цитата:
1.А что вернуть и взять в другом магазине нельзя? и так до тех пор пока идеальный варик не найдешь? =)))
неа, по крайней мере в большинстве магазинов тебя пошлют , в других будет экспертиза на то что ты проц не убил, и через недельку только ты сможешь его обменять на другой.. но врят ли тебе дадут выбрать такой же , другой - да могут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
vus писал(а):
Как он так ускоряет бенч без разгона?
Он уже об этом писал - поменял одну из внутренних настроек процессора. Причём он сам не понял, почему дефолтная настройка была такой, какой была, ибо это даже сходу казалось странным.
vus писал(а):
Просто этот чел утверждает что на FX тоже работает.
Оно для Bulldozer и писалось.
Софтина поддерживает bulldozer, piledriver и steamroller-ядра. С разными крутилками для всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
quadrotony писал(а):
если в биосе увеличиваю множитель, неважно сколько процессоров на ядро, в автомате тоже, нажимаю Ф10 сохранить и выйти, то питание не ребутается(кулеры продолжают работать), а просто комп перезагружается, думает, потом после пост диагностики выдает что разгон не удалсяно если я сохраняюсь в биосе, а потом выбураю блок питания, и запускаю опять - то все ок, разгон работает.это БП шалит?
Это не БП,это походу тот самый двойной старт и не сохранение настроек на этих платах,другую версию биоса вроде как надо ставить,в ветку по МП обратись лучше!
cannibal_pro писал(а):
неа, по крайней мере в большинстве магазинов тебя пошлют , в других будет экспертиза на то что ты проц не убил, и через недельку только ты сможешь его обменять на другой.. но врят ли тебе дадут выбрать такой же , другой - да могут
а как же возврат в течении 14дней,не проканает? я имел ввиду не поменять проц,а вернуть,и забрать деньги,купить в другом магазине! michernov да тут брешут на материнки от гигабайт,что на них завышен результат в линксе,вот твоя плата походу из тех же! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
пруф,на то где он это сказал? =))))))
Возьмусь если за зачистку, наткнусь и заскриню
Litoy.88 писал(а):
но и заметно,что все клали,только дискуссия вечно раздувается! Я писал уже,останьтесь при своем мнении,пусть люди сами выбирают кому верить!
Ты это Виктору скажи, он пришел, начал гадить и я забил на него, а кто-то нет, тут нафлудили кучу, а потом я пришел и как выяснилось уже забанили виновника. Пожалуй всегда теперь как он будет возвращаться, я куда-нить буду ездить отдыхать, потом приезжать а он уже в бане)) Будет мне как напоминанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
не на все материнки от гиги а конкретно на ud3
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: quadrotony; да это похоже чертов двойной старт -у самого такое бывает-на биосе бетке все норма но там поломали криворукие индусы(вырвать бы такие руки ) смену множителя на nb и в черный экран уходит при исользовании amdmsrtweaker
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: litoy88:возврат в большинстве магазов не проканает -там будут лечить про технически сложный товар и т п -хотя проц -а не системник в сборе как указано в правилах -к ним не относится -
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Prof: я говорил про изменение на уровне биоса-не знаю что по ссылке -не грузиться но на уровне биоса -простым тыканием в юзер не поменять ничего
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: Micherov:посмотрел альбом и ничего такого криминального в нем не нашел вроде -все в норме -те же флопсы что у меня а на ud3 совсем другие
Я видел это видео, когда еще впервые столкнулся с проблемами на 990фх после 890фх. Но это просто самые кривые замеры, которые когда либо видел. Я сравнивал реальные приложения разницы везде было 0, все было в пределах погрешности, кроме линпака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ffa1978 писал(а):
litoy88:возврат в большинстве магазов не проканает -там будут лечить про технически сложный товар и т п -хотя проц -а не системник в сборе как указано в правилах -к ним не относится -
Они обязаны принять, ибо сама одна МП не относится к технически сложному товару!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ffa1978 писал(а):
не на все материнки от гиги а конкретно на ud3
quadrotony; да это похоже чертов двойной старт -у самого такое бывает-на биосе бетке все норма но там поломали криворукие индусы(вырвать бы такие руки )
а два раза подряд прошить один и тот же биос не? мне помогает от двойного старта
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Prof: я говорил про изменение на уровне биоса-не знаю что по ссылке -не грузиться но на уровне биоса -простым тыканием в юзер не поменять ничего
а чего у меня то меняется ? только там половину биос так по открывать так надо и естественно настроить потом биос как нужно могу для образца скинуть свой биос ,по нему и смотреть , после таких изменений ,режимы не закрываются при изменении других настроек (тот же VID) и скрытые на оборот открываются
------------------------- michernov пару страниц написано как настроить UD3
главное в биос VLC поставить Low и напряжение всё в авто кроме CPU( можно и память ) и все энергосберегайки включены арм -выкл
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 01.02.2016 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Prof писал(а):
пару страниц написано как настроить UD3главное в биос VLC поставить Low и напряжение всё в авто кроме CPU( можно и память ) и все энергосберегайки включеныарм -выкл
Member
michernov писал(а):
извиняюсь спросить - настроить для чего?
michernov писал(а):
Читерская плата,результаты как у 8хх-ой логики
michernov писал(а):
многозначительно!
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Prof писал(а):
результаты как у 8хх-ой логики
так я и без Ваших настроек читерские результаты получаю (как у 8хх-ой логики) всего лишь меняя на 1 единицу множитель cpu/nb от стокового. Вопрос где собака...? если Вы уж там в скрытых настройках биоса разбираетесь, посмотрели бы, что при этом меняеться (может узнаем великую тайну ud3)
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 01.02.2016 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
michernov
мать UD3 бустить умеет по мимо разгона при определённых настройках биос
на вот для сравнения ,первая строка и память 1866(75) Мгц
Вложения:
Снимок3.PNG [ 213.78 КБ | Просмотров: 515 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15