В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Vasilis писал(а):
ошибаешься, вот тебе пример
Вы не подумайте, что я ухожу от разговора или игнорирую Ваше мнение и опыт (которые я очень уважаю, равно как и всех присутствующих)..... В данный момент компьютер приятеля праймом гоняю перед установкой xeon-а (с него и пишу) - виндоус для тестов only, браузера обновленного нет, Ваши ссылки открыть не могу - ругается чего-то.... Простите. При первой же возможности гляну, интересно.... Хотя - каждому свое. Для меня 4Gb - мало, некомфортно.... а поработать и с 8Gb впритык совсем.... частенько подкачку на SSD в 24Gb приходиться выделять. Все относительно.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Украина
Привет всем. Тут родственник выразил желание проапгрейдить комп, у него Е7500 воткнут в Acer eg43m. Комп куплен в Эльдорадо, возможности биоса я не смотрел, гугл про материнку ничего не говорит. Вроде чипсет тянет 1333 шину, а как там с разгоном? И что воткнуть, X5470 (по максимуму) или E5450 (чуть слабее, но холоднее)? Бп Кулер мастер на 460 Вт, кулер поставлю Залман 10 Оптима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Valer4ik ну я не говорил за рабочие спец софты с немерянным потреблением, а вот в играх очень мало где не хватает 4гб озу+4гб видик+ссд. причем это все в хорошем сбалансированном разгоне, а память выдает хорошие показатели чтения и латентности.
Member
Earth2Space писал(а):
На eBay нашел кит 2х4Гб за 1.5k...
Мне тяжело судить конкретно по ценам, уж простите.... Я далеко от Бывшего Союза живу. Здесь кит 2x4Gb DDR2 вообще днем с огнем не сыщешь, предлагали (с рук) полгода назад 2x2Gb DDR2-1066 за 80$.... думаю - лучше вложиться в DDR3 + мамку соответствующую. Если уж совсем беда.
Кстати... вполне может быть, что недорогие планки 2x4Gb - для AMD only!
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Vasilis писал(а):
Valer4ik ну я не говорил за рабочие спец софты с немерянным потреблением, а вот в играх очень мало где не хватает 4гб озу+4гб видик+ссд. причем это все в хорошем сбалансированном разгоне, а память выдает хорошие показатели чтения и латентности.
Согласен. В общем и целом - да, 4Gb - некий стандарт на сегодня для домашнего "тамагочи" вкупе с SSD - в большинстве домашних задач\игр самое то. Но имея на борту HDD, пусть даже самый быстрый, с 4Gb все-таки кисловато....... Вообще я думаю 4Gb+SSD vs 8Gb+HDD vs 8Gb+SSD - это спор из категории "Intel vs AMD", "GTX... vs R....", "Сталонне vs Щварцнегер".....
З.Ы. Да!.... Я тут сегодня эту G-Skill DDR3-1600 оверклокерскую сплавил за те же деньги, что и купил. Вот что красивые радиаторы с человеческой психикой делают!
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Последний раз редактировалось Valer4ik 30.03.2016 23:54, всего редактировалось 1 раз.
ты внимательно посмотри!!! там K2/4G т.е. кит оф 2 по 2Гб = 4Гб, а он продает 1 планку из кита, 2гб за 1800! руки бы ему повыдергивать. Таких объяв, заблуждающих тьма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Valer4ik писал(а):
Вот что красивые радиаторы с человеческой психикой делают!
а вот это точно, маркетинг - великая штука... или как память ддр3, которая изначально идёт подразогнанная, вся красивая из себя, а её берут под дальнейший разгон, планируя выжать из неё ещё немеряно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
PhenomenonFox
PhenomenonFox писал(а):
Речь шла о разрешении, а не диагонали. Это никак не связанные характеристики.
Ну как не связанные - а физическое ограничение сверху? Я говорил о том (и не только я), что даже FullHD некоторым людям по барабану, не говоря уже о 4K. То есть оно, в целом, конечно хорошо, но можно и обойтись.
Неспешно ищу модбиос с микрокодами и slic для asus p5k pro, не от куратора.
биос от IdeaFix не работает с ссд, на hdd без проблем. клонированная с хдд на ссд винда сыпет ошибками диска, бубен (снос дров, восстановление, режимы иде/ашси, замена бп/шнура/сата порта и тп.) не помог. новая установка виснет или вываливается с ошибками диска.
биос с микрокодами без слика с ссд работает норм.
зы. винда 7 и 10 х64, образы мсдн. все железо в норме.
_________________ i5-4460, asus z87-a, 8, gtx 950, samsung 750 evo e5450@3.60, asus p5k pro, 8, gtx 460, ignition 2
Спасибо всем, кто вчера откликнулся на вопрос, дело действительно было в llc - включил и удалось стабильно запустить e5450 на 3.6 на напруге 1.275, не фонтан, но сойдет. Теперь озаботился температурой северника. Если можно держать палец на радиаторе секунды три, с небольшим превозмоганием - насколько все плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Earth2Space писал(а):
Мда, спасибо, что глаза открыл. Ну я позвоню ему сегодня, пообщаемся!
и, я бы брал китами 2+2, а не по отдельности ......
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Огурчелло 1.2 достаточно, максимум 1.25 на 400шине! Температуру северника мерить MCHTemp, как, ищем в теме, а затем уже решать плохо или нет. Ощущение температур у всех разное!
Sultan_SPb на 1.25 бсоды начинаются даже до запуска линкса.. кажется оканчивается на "000" - что это может быть? Про MCHTemp спасибо, попробую. Но если нет на матери датчика температуры северника, будет работать?
Member
Огурчелло писал(а):
Спасибо всем, кто вчера откликнулся на вопрос, дело действительно было в llc - включил и удалось стабильно запустить e5450 на 3.6 на напруге 1.275, не фонтан, но сойдет. Теперь озаботился температурой северника. Если можно держать палец на радиаторе секунды три, с небольшим превозмоганием - насколько все плохо?
Едем дальше.... Напряжения FSB, NB, SB, DRAM, PCI-E вручную? auto? Возможно на NB лишнего накатили, или если на auto - мамка сама задирает почем зря... Установите MCHTemp (прочитайте инструкцию по запуску), померяйте температуру севера под нагрузкой. Будете напряжение опускать (до 1.18V-1.26V должно хватить) - тестите на стабильность (прайм95 10-12 часов, установка репаков...) меньше напряжение - меньше температура - меньше стабильность.
З.Ы. Еще вольтаж на FSB и DRAM может мало/много. Повторюсь - напряжения FSB, NB, SB, DRAM, PCI-E вручную? auto?
З.З.Ы. Профиль заполните....
Valer4ik с работы по памяти: NB - 1.10(сначала выставил на 1.20 и мерял пальцем на нем, потом удалось запуститься на 1.10 но на нем не еще мерял), SB - 1.5(меньше мать не позволяет), DRAM - 1.80, остальные напряжения не трогал.
Добавлено спустя 35 секунд: Sultan_SPb намек понят, почитаю мануалы)