Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
RoMiLiUs да, фикс круче. Но автобуст с коробки должен работать так.
SkyOwner писал(а):
Поправочка, при 1.387500 на 4200 не прошел тест. Что-то я перепутал.
Это SVI2 TFN под нагрузкой? Если да, морально будь готов в СЦ нести Ну смотри, у моего заявлена частота 4600, выше 4400 не гонится при 1.325. Ориентируйся на 4100 максимум у себя. Все равно быстрее будет, чем стоковые 4000.
SkyOwner писал(а):
Мат плата asus x470 f-gaming
Спроси у владельцев Асус, у меня Гигабайт.
SkyOwner писал(а):
Ну насколько я понял, то безопасно я это не сделаю
Любой разгон на твой риск. Мы тут массово сидим на 1.325 или даже выше и не жалуемся. Решай для себя сам.
SkyOwner писал(а):
По скалярам? Выставить лимиты, крутить скаляр и офсет и сравнивать?
Поставить лимиты от 1usmus, скаляр x2 и подбирать оффсет. Хотя у тебя это вообще не работать может.
SkyOwner писал(а):
сомнительный прирост.
CPU-z многопоток сравни. Если там заметный прирост, а в CB20 пропадает, напряжения не хватает. Крутить LLC надо, на твой риск.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
чего то все попробовали и я попробовал)edc 1,пришлось убрать оффсэт,иначе синька,да,бустит мощно,но ничего не даёт)в cb20 в пределах погрешности,в линксе падение сильное,при том,что частота выше,где то на 4100 держится,было 350,стало 324,температура градусов на 5 упала)
niBniM да напряжения вам со SkyOwner не хватает, скорее всего. Прогони cpu-z. У асус в стоке напряжение, как у меня с ручным LLC на максимум. Не жалко процессор - докидывайте LLC. Либо из ваших 3600 и так все соки выжаты. Ну и зачем вам EDC 1, если можно поставить фикс
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Фикс в 4100? Чет не думаю что в 4200 покатит нормально. Ну а вообще, 3600 же набирает поинтов в сб в стоке, так же и должно быть
v1p3r писал(а):
Если да, морально будь готов в СЦ н
Не готов ( Можно про лимиты по напряжению еще раз, я не найду уже ту страничку где ты писал. В однопотоке как не тестил, выше 1.47 не поднимается. В основном максимум был 1.465. А в много потоке при пбо среднее 1.34,макс было 1.365
Member
v1p3r писал(а):
а напряжения вам со SkyOwner не хватает, скорее всего
хватает,иначе 3745 очков бы не набрал и линкс бы не прошёл я думаю,вот с оффсэтом сразу синька была,поставил на авто
v1p3r писал(а):
Ну и зачем вам EDC 1, если можно поставить фикс
все попробовали и я попробовал)да я уже и без фикса похоже почти всё выжал)при фиксе 4200 1.34в cb20 3790,в линксе 361,в авто с разгоном небольшим по шине,cb20 3740,линкс 350,не стоит оно того)
SkyOwner глянь статьи 1usmus на другом сайте про улучшение буста, в одной из них лимиты. Мне с телефона неудобно смотреть уже. Фикс 4100 в любом случае будет быстрее автобуста до 4000, не?
Раз не готов, то и лимиты с пбо не крути. За пбо АМД типа лишает гарантии. Хочешь безопасности - сиди в авто
Member
SkyOwner писал(а):
Фикс в 4100? Чет не думаю что в 4200 покатит нормально. Ну а вообще, 3600 же набирает поинтов в сб в стоке, так же и должно быть
да так и должно быть,покатит 4200 или нет,не узнаешь пока не попробуешь)ставь 1.3в и частоту 4200,и прогони cb20,вылетит ещё подкинь 0.01 и так пока не пройдёт,если до 1.35 не взлетит,то и смысла нет
У меня настолько неудачный проц? Откуда у тебя такие результаты вообще. У меня при 1.3875 не запустилось. Но в авто бустрт до 4200,значит по факту брака то нет, что я скажу им там. А в digi+vrm менял что? Или туда не стоит лезть
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: На одно ядро 4200,на все 3992. Результаты в стоке 3600+-. Так же и должно быть по идее
Только проблема еще в том, что чтобы я не менял, лимиты или без, пбо авто итд, результаты меняются в пределах 10-15(погрешность просто). При фиксе конечно больше будет, но и вольтаж поднимать мне сильно надо
Member
SkyOwner писал(а):
У меня настолько неудачный проц? Откуда у тебя такие результаты вообще. У меня при 1.3875 не запустилось. Но в авто бустрт до 4200,значит по факту брака то нет, что я скажу им там.
почему неудачный,там куча факторов,охлад,материнка,ну и любой проц лотерея,ещё каждая материнка по разному себя ведёт,мси в плане напруг так себе,где хочет подкинет,где хочет просядет,и кстати в биосе куча где поковыряться можно,в pbo там,или оффсэтом,вот с vrm наверное лучше не надо,всётаки 3600 это не 3950,ему и того,что есть в авто за глаза
Ну мат плата вроде как хорошая, вряд-ли из-за нее такая ерунда. А что по таким настройкам как c-state, или как там энергосбережение, тестить надо при разогнанной озу или там тоже все в авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
matocob писал(а):
Ну и кто тут чушь пишет?
Это все к чему ты смог докопаться, вырвав слова из контекста общего обсуждения? Ты чудесно понял что я имел ввиду, но твоя цель была докопаться и уличить в ошибке, что бы потешить свое больное ЧСВ. Иди ка ты лучше куда шел, балаболка.
Хорошо, в каждом CCX по одному ядру. Допустил ошибку. Ну ты и желчный.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 13.01.2020 5:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
SkyOwner писал(а):
лимиты или без, пбо авто итд
у меня всё в одном месте)если я ставлю pbo enabled то и лимиты сами задираются,все остальные ковыряния в pbo(у меня)ничего не дают,ни скаляры,ни +200мгц,ну и оффсэт ещё немного даёт,но все материнки/камни разные,и надо самому подбирать
Я имел ввиду что в пбо с лимитами в авто, ручными, +200 auto oc, без этого. Всегда одни и те-же частоты. С офсетом -0.125 тоже те-же частоты, но напряжение соответственно ниже. Такое ощущение что при автобусте в любом раскладе одно и тоже все время, ну или разница минимальная, скаляры еще адекватно не крутил, не тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
SkyOwner писал(а):
Такое ощущение что при автобусте в любом раскладе одно и тоже все время,
Так и есть. Хочешь буст - понижай температуру. Уже 100 раз тут это писалось. Я при понижении температуры до 6-7 градусов получал буст порядка +100-125mhz. Даже скрины выкладывал.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!