Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Prof писал(а):
шаз на 8ми прогоню
ну а я могу только с 6-ю, не поленился, с Вашими настройками прогнал и сделал два скрина с 6 ядрами (только LLC оставил на medium и с выключенными энергосберегайками, да и тайминги памяти оставил свои - 8_9_8_22 на этой частоте мне слабо): http://uploads.ru/3Z01P.png http://uploads.ru/8f1wk.png
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
принесли fx8300 владелец говорил что для 5ГГц нужно 1.66v на проц - с проточкой температура не превышала 50С на сколько опасно это в принципе если я добьюсь той же температуры материнки одинаковые
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Бсод это уже плохо. Лучше верни настройки которые в 7 были и радуйся жизни.
дык мне надо знать почему с моими комплектующими не гонится проц хотя бы до среднего значения в 4.4 вот щас во время линпака драйвер видеокарты полетел, и был автоматом восстановлен а потом снова зависло все, без бсода =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
temrus63 писал(а):
владелец говорил что для 5ГГц нужно 1.66v на проц - с проточкой температура не превышала 50С на сколько опасно это в принципе если я добьюсь той же температуры
1) Проточка это большие затраты на воду + надо еще все провести, не будет же системник на кухне или в ванной стоять. 2) Сама по себе проточка опасна ибо холодная вода дает конденсат, который может попасть на мп и замкнуть что приведет к печальным последствиям. 3) Официальны рекомендации не выше 1.5, вот и прикинь на сколько ты хочешь их превысить! 4) Твой контур не удержит такую частоту стабильно при таком вольтаже ибо махом улетит за 70 и выше градусов под серьезной нагрузкой. 5) У владельца хоть какие-то скрины то есть или пустая болтовня? 6) На кой тебе 5Ггц?
ну вот у меня допустим две VMvare в каждой по нетребовательному 3д приложению запущено(игры) уже проблемы для частоты 4.2 интересно было бы до 5 погнать и посмотреть изменится ли ситуация не будет ли тормозить как и раньше хотя как мне писали тут не совсем в железе дело, нормальным виртуальных машин для винды нет, чтоб производительные были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
quadrotony писал(а):
дык мне надо знать почему с моими комплектующими не гонится проц хотя бы до среднего значения в 4.4
1) У первой ревизии твоей МП смешные 200А отдачи по току и это при 25 градусах на мосфетах, что уж там говорить сколько она сможет отдать при 60-80 градусах, можешь сразу делить на 1,5 минимум. Это мешает стабильности 2) Оперативка тим элит, ее спд может быть не по нраву амдшному процу.
quadrotony писал(а):
ну вот у меня допустим две VMvare в каждой по нетребовательному 3д приложению запущено(игры)
Виртуалки с одного диска?
michernov А ты можешь включить стиль аэро и прогнать с такими же флопсами чтобы не пропала прозрачность?
.. понял что не в тему, но мою отрывают с руками! В таблице на формуле Z разгоны, а разница есть в них? На днях СВО соберу, но на моих 4+2 боюсь гнать выше... на формуле как бы 8+2 вроде... и температура сокета ок.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
с разных конечно, я уже собаку съел на ВМваре=) пробовал множество разных конфигов и виндоусов если в к примеру комп сам мой держит одновременно 7 окон запущеных игры без проблем и лагов, то одна виртуалка(при том что на компе больше ничего не запущено) 2, да и то с крашами время от времени
ну а по сабжу - вон наконец стабильная сессия линпака похоже дело было в приоритете linx снизил до нормала и прошел без проблем было high
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s писал(а):
У меня на 10-ке тоже под линпаком бывало окна плясали, к примеру исчезает и появляется мониторинг хвинфо или весь рабочий стол. На 7 и 8 такого не замечал.
На семерке тоже моргает хв инфо,а вот что бы рабочий стол пропадал и становился серым,это что то новое Может приоритет просто самый высокий стоит? я ставлю "High"
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
M_E_L писал(а):
стоит ли менять мою МП на ASUS Crosshair V Formula, в разнице 30$?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
А ты можешь включить стиль аэро и прогнать с такими же флопсами чтобы не пропала прозрачность?
думаю, что с теми же флопсами не получится: для примера - первый скрин сделан во время прохода с дополнительно включенным cpu-Z http://uploads.ru/qcxjP.png второй сделан после закрытия на 4-м проходе cpu-Z http://uploads.ru/Wi2YK.png при любой дополнительной нагрузке система не стабильна во время линкса С проблемой "падения Аэро" уже разбирался ранее (форум подсказал), глюки ушли, но начались зависоны, отвалы и бсоды (решилось переустановкой ОСи и отказом от разгона множителем cpu/nb)
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 02.02.2016 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Litoy.88 писал(а):
не стоит,смысл ради 200мгц
У меня на 4,5Ггц уже тормозит в играх, большая разница! 4,6 нормально, а 200 это уже улёт! Вопрос, потянет ли формула не Z, почитал, видимо нет! 140 ватт в ней всего, слабо. P/S вчера установил NZXT SENTRY 2, советую! По сравнению с HW разбежки в температуре нет! Выставил на вкл крутеляторов с 50С, тишина полная в компе! Для разгонов и тишины, само то!!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 02.02.2016 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
temrus63 писал(а):
триста ватт положили по вашему?))) за щеку
не знаю, но по таблице, именно "Z" в норме. Вроде моя 220W, но в разгоне предел 4,6, дальше троттлинг и превышение заветных 70С!! P/S чисто от себя, у кого предел 4,4-4,5Ггц, выше чем GTX 960 не берите! Не потянет наш FX!
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд: temrus63 в профиле заметил 5,0Ггц у вас, а где посмотреть тест?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17