Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Если вам мало производительности на ядро - меняйте ) Если вам достаточно производительности и то где чувствуете не хватку производительности вам не критично - оставляйте) Видяху осилит он любую которая встаёт в PCI-E ) опять же Если раскадровка которую вам даёт LGA2011-v3 достаточна , то забейте на то что здесь называют недогрузом Если вам раскадровки мало - то меняйте )
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
GreeDWaR По производительности там ядра не сильно отличаются от E-Ядер новых интел.
GreeDWaR писал(а):
И какую карточку вообще 2667v4 осилит ?
Любую. На этот вопрос нет и никогда не будет нормального ответа без ОЧЕНЬ конкретной постановки задачи. Подсказка - игры это не конкретно. Конкретно это например, хочу 500ФПС в ксго. Ответ никакую не осилит. Хочу 4К в киберпанке с лучами - 4090.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
Хорошо -монитор фхд с герцовкой 120 это по играм ,ну и фпс в новых играх не ниже 60к/с. А по рабочим задачам есть смысл посмотреть в сторону 2696v3 ,2690v4?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
В разных играх будет по-разному. Не будет простого и общего ответа. Может у вас даже 1080 из подписи не всегда нагружена, там где вам надо, замена карты в этом случае даст вам ничего, максимум рендер x2 воткнуть. В большинстве игр есть 0-3 настройки которые как-то влияют на цп, всё остальное чисто графика. Ставите на свою систему желаемую игру и проверяете сколько ваш цп выдаёт в режиме минимальное разрешение+ FSR самое ущербное качество - это фпс который будет выдавать камень с практически любой картой, картой вы просто будете поднимать разрешение и качество картинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
GreeDWaR писал(а):
А по рабочим задачам есть смысл посмотреть в сторону 2696v3 ,2690v4?
Нет. Имеет смысл смотреть в сторону 1700/АМ4/АМ5 - прирост будет кратный.
GreeDWaR писал(а):
Хорошо -монитор фхд с герцовкой 120 это по играм ,ну и фпс в новых играх не ниже 60к/с.
Если игра на UE5 - забудьте. Этот движок нагибает железо почище CryEngine и его производных (Dunia Engine, RED Engine и пр.). Я тут попробовал несколько игор 18+ (Carnal Instinct(0.2.8-0.3.7) и Wicked Island(0.8.2 - 0.8.4.7) - тяжеловато уже на 6850К+1080Ти - железо греется весьма сильно даже на средней графике.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Нет. Имеет смысл смотреть в сторону 1700/АМ4/АМ5 - прирост будет кратный.
Кратный - это типа минимум в 2 раза? Похоже на сказки. Ну может в бенчмарках у топовых и разогнанных будет преимущество 2х от 2696v3. В чем то более реальном, таких отрывов нет. В тех же играх, если не опускать графику на минималки 720p (вы же не собираетесь с такими настройками играть) - упор будет в видюху. В задачах рендера/расчетных - можно собрать dual xeon, и двухголовый старый монстр будет вполне на уровне топовых новинок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
alljam писал(а):
В тех же играх, если не опускать графику на минималки 720p (вы же не собираетесь с такими настройками играть) - упор будет в видюху.
Вложение:
1080Ti-1080p.jpg [ 102.3 КБ | Просмотров: 1924 ]
Вложение:
1080Ti-2160p.jpg [ 113.89 КБ | Просмотров: 1924 ]
В современных играх просадки будут еще сильнее. И как видите разница по фпс более, чем 2-кратная (особенно если поставить 3080 - с ней 12400 выдаст 300фпс, а 12700 - 500. что в 3-5раз больше, чем с 6850).
alljam писал(а):
Кратный - это типа минимум в 2 раза? Похоже на сказки. Ну может в бенчмарках у топовых и разогнанных будет преимущество 2х от 2696v3. В чем то более реальном, таких отрывов нет.
Когда вышел Синебенч 2024 я сделал тест 6850К+1080Ти / 12400+1080Ти / 12700К+1080Ти - время рендера при переходе на 1700 сократилось в среднем в 5-6 раз. Особенно если вы работаете с современными версиями эффектов.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Leshiy2371 Где вы видите трёхкатную разницу в играх ? Я не вижу её в упор на ваших вложениях Вижу разницу 60-75% но не в 3 раза ) А если пересчитать разницу в разы , то это 1,6 / 1,75 раза и это точно не трёхкратная разница )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
Из современных игр попробовал Ghost of Tsushima - Director's Cut-на высоких настройках на моем железе ниже 45 не опускается фрэймрэйт.Да пусть немного дергано ,но в целом то играбельно ! Процессор на 35% от силы грузиться сам и видео на сотку загружена. В рабочих задачах думаю пока вполне хватит камешка .Года два пересижу и апну платфору уже на что то свежее .По рассуждениям вижу нет смысла в 2066 .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 221
alljam, чем он шустрее, тем что теоретический может на 10 ядрах выдать 3.7, так 6850 выдает в разгоне 4.2, плюс память гонится до 3.2 без проблем и при этом при превышении TDP частоту не сбрасывает, в отличии от ксенона, у которого порог TDP чётко фиксирован.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
alljam, чем он шустрее, тем что теоретический может на 10 ядрах выдать 3.7, так 6850 выдает в разгоне 4.2, плюс память гонится до 3.2 без проблем и при этом при превышении TDP частоту не сбрасывает, в отличии от ксенона, у которого порог TDP чётко фиксирован.
Скорее на 12 ядрах, и это существенно больше чем 6 но чуть разогнанных. + Кеша у флагмана Xeon больше аж в 3 раза. Xeon проиграет в однопотоке и то копейки. А там где могут задействоваться все ядра, то нагнет этот 6 ядерник. Особенно всякие рендеры, где и 18 ядер не лишние - вот там преимущество будет в разы, раза в 2,5.
Infreader, посмотри в настройках Биоса.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: alljam, я уже выкладывал видео с тестом 2696v3, в котором проц себя не проявил себя от слова никак, не доверять этому тесту у меня оснований нет, т.к к тому времени имел опыт с E5 2680V3 и знаю как серия V3 работает со своим ограниченным TDP.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Платформа старая, в августе 10 лет, так что спор менять или не менять упирается только в деньги
В шапку и большими красными буквами! 1700/АМ5 будет быстрее 2011V3, ваш КЭП. Если нужно 4К на ультрах в последних играх, берите i9, 4090, хорошую водянку и можете использовать системник вместо обогревателя. Все Хасвеллы/Бродвеллы - это про экономию, за сопоставимые деньги вы не купите НИЧЕГО стоящего! Если не брать топовые видяхи, то разница в ФПС с АМ4 порядка 10-20% и она явно не стоит переплаты... Xeon`ы во многом пока ещё бодрячком из-за многопотока и кэшей и, конечно, цены. И вообще, скоро выйдет новое поколение со всеми этими ускорителями ИИ, новыми видеокартами, USB4 и пр. , и в чём смысл резких (и дорогостоящих) телодвижений сейчас? LGA 2066 вообще неинтересная для ПК штука с терможвачкой и МЕШ-структурой. Горячо, не слишком-то и быстро и вообще не взлетит. Все Xeon`ы после 2011 сокета заточены под многопоток и в обывательских задачах сильно уступят десктопным процессорам . Забудьте, даже если цены упадут до смешных. Они хороши только в облачных системах, но если так уж нужен проц для тяжелой работы, то стоит смотреть в сторону Эпиков.
Ребе Хуананзон, те кто хотел, уже давно сменили, всем кто здесь спорит 2696 VS 6850 просто интересно ковыряться со старым железом, которое ещё не дошло до такого уровня что начинает бесить своей отзывчивостью. на пример мне резко разонравились игры на ПК лет этак 5 назад, а скорость в DaVinci Resolve на 2667V4 очень даже приличная. Лично у меня нет желания тратиться на апгрейд, который по моим подсчёта обойдётся мне в 80 000 российских тугриков. И ноут меня тоже старый, но он не бесит. Acer Aspire 7750G CPU - i7 2760 QM RAM - 32 GB 1600 GPU - Radeon 6850M RAM - 1 GB SSD 512 GB SSD 2 TB Crysis 2 его предел по играм.
1700/АМ5 будет быстрее 2011V3, ваш КЭП. Если нужно 4К на ультрах в последних играх, берите i9
Бредогенератор? в 4К и все качество в макс - проц вообще не используется! Ну у меня с 2696v4 + 3080TI и монитор 4К ну всегда видюха слабое звено. Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты #17917892 Даже в киберпанк в 1080 - в Xeon упора нет... Про 4К вообще смешно. Бредогенераторы "играют" в 720p и в настройках на минимум, ну да, в такой помойке можно пытаться чет доказать по fps, но с таким качеством никто играть же не будет. Вообщем кто не поставил настройки в чет нормальное - я вообще не понимаю зачем такие тесты делаются в 720p и все качество в днищенское дно на вполне норм видюхах которые и 1080 тянут и 2.5К и качество не в минимум, а скорее среднее и высокое.
Xeon можно и неправильно собрать - самая дичь это 1 планка памяти 2133... При том что у Xeon аж 4 канала и количество задействованных слотов и ранги памяти влияют, но поставить хотябы 2 планки будет уже работоспособно, а не дно.
Протестить макс проимзводидельность в ГФлопс - можно запросто, заодно сравнить со своими - все ли у вас норм... Страничка Dua|ist (Linpack + GUI = LinX) LINX - это оболочка над скомпилированной библиотекой от Intel которая перемножает матрицы (решение системы линейных уравнений) на уровне суперкомпьютеров задача и даже бенч интел сделали для этого... Ну и суперкомпьютеры уже давно в таком бенче меряются - ну кто быстрее...
Библиотека от Intel обновляется, но увы проект Linx заброшен. Но AVX2 пока всё работает и выдает релевантные но может и не макс гигафлопсы, версия для AVX512 будет сжигать процы вероятно похлеще и много где не работают еще... Текущая версия от видимо 2009 года - LinX-0.6.5_AVX_(Linpack_11.2.0.003) максимально тру и с исходниками. Китайские версии ну никак честными не назвать (если они не выкладывают исходников), там скорее вирусы будут и помножат результат на 2 вместо честных гигафлопс. Без исходников (типа "новые версии") - я бы таким не пользовался, при том что это вообще на открытой библиотеке от Интел базируется.. Производительность системы в гигафлопсах? (Linpack / IBT / LinX / etc.) #17751233
alljam Я тоже не понимаю тех людей которые измеряют сферических коней в вакууме на 1280x720 Low ) никто так не играет и играть не будет , но зачем-то так мереют ) ну да , процессор не может подготовить в 1280x720 Low 500 FPS , а вам что , от этого холодно что ли ? Вы же всё равно будете играть в 2560x1440 Ultra где видяха вам не выдаст ничего больше чем 60-100 FPS ) а если в 4К то и вовсе будете довольствоваться чем-то в районе 40-60 FPS ) если смотреть честрый FPS без всяких искуственных кадров )
Что я могу сказать про свой i7-6950X , довёл до идеала : CPU VCCIN 1,552 CPU Cores 0.930 CPU Cache 0.870 RAM 2200 / 17-17-41 при напряжении 1,07 вротиа до сих пор радуюсь тем что такой крутой процессор был куплен ) он жив , работает абсолютно стабильно )
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 15