Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
hlu386 Еще о вольтмоде.У меня сейчас в BIOS выставлено 1.45 в.Но в тяжелых режимах VCORE поднимается платой самостоятельно до 1.504 в,если верить ASUS Probe.Так,что выставляя 1.6 в ,неизвестно,как все будет с верхней границей VCORE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Bozo НУ всякое бывает. Но большинство тут людей эксплуатирует именно на тех частотах, что написано в тестах. Если стабильна только для скрина, то так и пишут.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Красноярск
поиздевался еще немного над своим железом, пошаманил над памятью и... вуаля при тех-же параметрах имею абсолютную стабильность на 2700х1.43В. память на 225МГц (ну или 450МГц). Да кстати у кого DFI попробуйте поставить минимальное напряжение на LTD. Я убавил получилось то что получилось обратно пока не поднимал
Member
unixsoid Да я то вроде отбирал сам коробки - были 33 и 35. Но к сожалению пришел через 15 минут, а судя по всему кто-то забрал мою коробочку. Так что 35 уже больше не оставалось. А так - 2518 мне вроде хватает
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
После раздумий решил спросить здесь, все-таки про Toledo спрашиваю.
Так вот, господа, а ни у кого нет Toledo/512?
Это тот самый который Athlon X2 3800+ со степиннгом E6? Что можете сказать про него хорошего/плохого?
Да, и еще один важный вопрос: есть информация, что двухядерные процессоры Athlon X2, имеют проблемы таймером..
В результате в играх бывают микрофризы или ускорение времени..
Эт конечно лечится, и есть рецепт, но сам факт неприятен.
Member
BSViper Лечиться очень и очень легко.
Ставиться патч от мелкомягких для поддержки X2 (выходил уже давненько честно говоря) - WindowsXP-KB896256-v3-x86-ENU.exe - у меня такой файлик для английской версии.
Потом в boot.ini у всех загрузчиков прописывается в конце /usepmtimer.
Если же игра продолжает глючить и выдает ошибку, что таймер неправильный или как выдают Unreal движки - Negative Timer, то тогда патчим exe файл такой вещью, как imageсfg (надо скачать из инета и выложить в system32).
Пример:
imagecfg -a 0x1 l2.exe - процесс будет запускаться после этого только на двухядерных процах или с двумя логическими процами. И обязательно на первом проце в независимости от загруженности компа в данный момент.
или
imagecfg -a 0x2 l2.exe - процесс будет запускаться после этого только на двухядерных процах или с двумя логическими процами. И обязательно на втором проце в независимости от загруженности компа в данный момент.
Member
BSViper Во всех движках от Epiс Games такая трабла - или игра сразу не запускается с надписью Negative timer, либо через некоторое время слетает.
Во многих старых играх происходит следующее - игра начинает притормаживать по полной, а потом все догоняет с большим количеством fps (это не фризы). Или же идет очень и очень дерганно - как будто камера не полностью свободная, а двигается по каким-то ступеням.
По поводу рецепта -
1) патч от мелкомягких практически не помогает.
2) добавление usepmtimer помогает практически всегда. По крайней мере дерганно игры уже не идут.
3) Движки от Epic games процентов на 80 работают лучше при usepmtimer. Старые движки от них же обязательно требуют патчирования запускаемых файлов. По крайней мере полная работоспособность LineAge достиг только после патчирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Максим писал(а):
BSViper По поводу рецепта - 1) патч от мелкомягких практически не помогает. 2) добавление usepmtimer помогает практически всегда. По крайней мере дерганно игры уже не идут. 3) Движки от Epic games процентов на 80 работают лучше при usepmtimer. Старые движки от них же обязательно требуют патчирования запускаемых файлов. По крайней мере полная работоспособность LineAge достиг только после патчирования.
Мне известно несколько иное решение этой проблемы, в котором правда фигурируют и патч, и usepmtimer..
Вот тут все подробно расписано, правда на английском языке.
Вкратце смысл там сказанного таков:
1. Забекапить реестр.
2. Скачать и установить последний драйвер процессора от AMD.
3. Установить мелкомягкий патч.
4. Внести в реестр следующие изменения для активации патча:
4.1. Запустить regedit
4.2. Открыть вертку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, создать новою подветку (New).
4.3. Обозвать ее Throttle.
4.4. Создать в Throttle, новую DWORD переменную.
4.5. Обозвать ее PerfEnablePackageIdle.
4.6. Установить значение этой переменной PerfEnablePackageIdle равной 1, при этом проверьте что выбрана опция Hexadecimal
4.7 Закрыть редактор реестра.
5. Окорректировать boot.ini, добавив упоминание usepmtimer. Например так:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
За подробностями - по ссылке. Там большое обсуждение этого рецепту.
Member
BSViper Читал читал это. В реестр вносил данные и не помогало вообще.
А по поводу драйвера от AMD - неее, такого счастья не надо. Система становиться нестабильна. Сносишь драйверок и все сразу приходит в норму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Что скажете стоит ли брать 4400+ или взять 3800+ и погнать. Посмотрел тесты что то разнница на равных частотах между толедо и манчестером очень мала. Или мне так показалось. Стоит ли переплачивать за 1Мб кеша. При переходе с Виниса на Сандиего я особо ничего не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: и все
Fallen Angel мне BOX на 2400Мгц хватает, 59 град. при S&M 100% на 2 ядра при частоте кулера 2300!!! из 6000 возможных, а не будет хватать, потом заменишь, + 3 г. гарантия + наклейка
_________________ апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42