Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
fannt. проверь.
видишь-ли, я тогда мать менял, и не помню прескотт я заводил на этой (4Core...) маме или на той (775...) (( если на той, то на этой я сразу начинал с кедармилла. да, скорее всего так. на этой я не пробовал прескотт. кедармилл через ВИД-пин мод не завёлся, и тогда я сделал вольтмод.
у меня возникает предположение что VID-pin мод на этой маме не работает...
или нужно ещё VID6 и VID7 теребить ... или ещё какая ни-ть хитрость ...
попробуй помимо того что сказано в даташите ещё VID7 заизолируй.
:o это где такоой?
попробывал заизолировать вид2, эффекта о, те все запускается, и работает как и раньше.
попробую еще изменить напругу на +/- шагот дефолтной, может что и выйдет. Или все же буду мать мучать. кстати, если мне тадо VID2 1>>0 что мне надо с мамой делать?
попробывал заизолировать вид2, эффекта о, те все запускается, и работает как и раньше.
вот тут и интересно, даст ли изолирование VID7 пользу или нет.
с мамой всё по другому, другая тема... там надо уже не в даташит проца смтотреть, а в даташит контроллера питания. там придётся АККУРАТНО поработать паяльником,- умеешь? Добавлено спустя 29 минут, 50 секунд оффтоп:
если бы ресурсы которые затрачиваются шли во благо Росси а не во благо каких-то американских проектов, то я бы ещё подумал... а так это: 1. не фиг делать 2. измена родине 3. напрасное прожигание проца, и электроэнергии ))
неее.. самое интересоне тут: решил заизолировать VID0 т.е. было 0 а сделать 1 по таблице это даст напряжение 1.275 заизолировал, включил.. все запустилось на "ура" и напруга судя по мониторингу стала на ~0.025в меньше. как я уже писал, отрицательный результат, тоже результат.
только вот вопрос, почему так? если пробовать замыкать контакты, системная плата в упор не замечает процессор. ну эффект по крайней мере тот же самый
DigiMakc писал(а):
АККУРАТНО поработать паяльником
попробую. на процесоре натренровался но это на крайний случай..
а что то про VID7 я даташите интела ничего не нашел. почему его наде изолировать?..
а то что заизолировав VID2 я ничего не получил, так это понятно, там как было 1 и осталось. и VID7 тут имхо ничего не изменит.
RE:оффтоп: 1? 2 проект университетский, а не государственный. если будет российский проект такого уровня исполнения и полезности наша команда обязательно в нем будет учавствовать. 3.наоборот, не напрасное а полезное =)
А теперь вопрос на засыпку. 1.3875. Можно ли поднять ток изолированием пинов? без замыкания чего либо?
зы. Если кто то удвляется почему у меня ничего не пашет - не удивляйтесь, просто метод заземления серебрянкой доказал свою полную недееспособность И к нему я возвращаться не собираюсь.
ты на VSS замыкал чтоб 0 получить или на другой VID, который 0 ???
по всякому. и на другой vid, и на два VSS, и еще на VCC_SENSE пробовал: результат один.
а напругу я хочу сделать 1.4 c учетом того, что в нагрузке она просядет до ~1.31-1.34 (сейчас у меня по мониторингу по нагрузкой 1.200-1.216, без - ~1.248) тем более что там надо то всего лишь VID2 сменить с 1 на 0
зы. поделись плз ссылкой на даташит контролера напряжения. может там проще будет сменить 1 на 0. я так понимаю там всего один проводок подпоять придется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
fannt У вас одинаковые мамы? Я бы смотрел маркировку ШИМки своей А Digimakc тут ссылку на свою статью на Xmods выкладывал.
moonsond Поскольку значения VIDов идут от единиц к нулям, то неизбежно замыкание ради поднятия напряжения vansergeich делал фольгой. Получалось.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
fannt, эта ссылка http://xmods.ru/shownews.php?id=23 описывалась ещё для ASRock 775VM800. там контроллер питания L6711, а на 4CoreDual-VSTA контроллер L6714
Antinomy писал(а):
теперь там другая таблица для напряжений.
именно!
контроллер питания находится чуть выше и правее процессорного гнезда. представляет собой чёрную микросхемку с 64 выводами. выводы со всех сторон микросхемы.
Это версия VRM. После обновления на Core, был обновлён VRM
ну я в принципе догадывался
DigiMakc писал(а):
4CoreDual-VSTA контроллер L6714
да, я поял. только у меня что то даташит с alldatasheets качать не хочет в принципе можно и без него: таблица и фото есть. значит резистор отмеченый как VID2 на корпус, а VID7 на проце заизолировать. я правильно понял?
Member
fannt писал(а):
значит резистор отмеченый как VID2 на корпус, а VID7 на проце заизолировать. я правильно понял?
нет на процессоре заизолировать все VIDы !!!!!! с 0 по 7.ч
погда получается что все VIDы становятся "1".
всё, с процом покончено, теперь переходим к материнке:
теперь чтоб нужные сделать "0" их надо замкнуть на землю. - на материнке
для 1,4В
VID0 VID1 VID2 VID3 VID4 VID5 VID6
__0___1____0____0___1____1____1_
из этого следует что нужно на землю замкнуть VID0, VID2, VID3.
смотри:
полный размер на проволочку не обращай внимания, т.к. на этом рисунке мод для 1,40625В
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды и вообще, то что мы ща обсуждаем является модом материнки, при том ещё ASRock 4COreDual-VSTA. надо обсуждать в отведённой для этого теме, а не путать с VID-pin модом
Member
Wonka, так ведь тот вывод резюка, куда припаивался провод, как раз идёт на ногу микрухи. а другой вывод резюка на проц идёт вроде.
Antinomy, правильно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21