Система: Pentium D 805 2.66Mhz; ASUS P5B-VM (i965), Digma DDR2 667Mhz PC5300 1Gb
Проблема такая :
пытаюсь разогнать свой пень Д 805 через биос путем повышения частоты FSB( В биосе называется CPU frequency). с 133 до 148 (дает прирост в 300mhz) все ок процессор гонится, но как только я ставлю частоту 149 или больше система отказывается грузится и приходится сбрасывать биос вручную, тайминг памяти поставил 4-4-4-8-4. Что делать?Может есть какие-нибудь другие критические настройки, которые надо изменить? А может биос обновить (стоит дефолтный)... просто не могу поверить что это предел платы или проца.
Это предел памяти! поставь тайменги по максимуму и частоту на минимум!
Частота итак стоит авто (меньше 533 вручную не поставить), тайминги... хмм ну не знаю, когда тайминги стояли все на авто была такая-же проблема. Вот я думаю может мать (она со встроеным видео) не позволяет, хотя 147 это слишком маленький предел даже для матери со встроеным видео. Сегодня попробую тайминги поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Нижний Новгород
У меня 820 на P5LD2-VM, разогнался с боксовым кулером до частоты шины 220 мегагерц.Дальше не получается. Странно то, что напряжение на камне я не менял, а температура на 5 градусов под нагрузкой взлетела. Как это объяснить?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
Nen на памяти поставь вручную другой делитель -вот и всё .Найдёшь себе удобный и не будет упираться разгон в память(например поставь 1:2 ) Rexcor это далеко ещё не предел .До предела памяти надо дойти до FSB 333 гдето --(а дальше как память погонится)Можно и до FSB 400 дойти при удачном разгоне памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Нижний Новгород
NachinaushiyOver писал(а):
У меня 820 на P5LD2-VM, разогнался с боксовым кулером до частоты шины 220 мегагерц.Дальше не получается. Странно то, что напряжение на камне я не менял, а температура на 5 градусов под нагрузкой взлетела. Как это объяснить?
Теперь понял: потребление измеряется напряжение Х частота. А то чтото не то получалось. Кстати после поднятия напряжения на 0.05 В и установлении 220 (той-же шины) у меня мать не грузится, приходится биос обнулять. Почему так?
_________________ - Что-то дурно мне, пойду-ка я к окну
- Ну иди, какни немного, я подожду..
Система: Pentium D 805 2.66Mhz; ASUS P5B-VM (i965), Digma DDR2 667Mhz PC5300 1Gb Проблема такая : пытаюсь разогнать свой пень Д 805 через биос путем повышения частоты FSB( В биосе называется CPU frequency). с 133 до 148 (дает прирост в 300mhz) все ок процессор гонится, но как только я ставлю частоту 149 или больше система отказывается грузится и приходится сбрасывать биос вручную, тайминг памяти поставил 4-4-4-8-4. Что делать?Может есть какие-нибудь другие критические настройки, которые надо изменить? А может биос обновить (стоит дефолтный)... просто не могу поверить что это предел платы или проца.
Во-во! У меня точь-в-точь тож самое! Только мать MSI 945G Neo2, память NCP PC5300 1Gb, БП Thermaltake 350W, проц такой же - модель 805. Больше 148 никак не могу выставить - система не стартует. Пробовал память на 553 ставить, тайминги вручную ставил - ни в какую! А настройку делителя в биосе я вообще не нашёл. Что делать?
Процессор D 805 в самом начале, только после покупки разгонялся с 2.66 до 3.9 и даже стартовал на 4.0.
Однако через некоторый промежуток времени (весьма маленький, кстати) стал стабилен только на частотах до 3.7 включительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Николаев, UA
Разогнал Pentium D 820 по шине на ASUS P5B с 200 до 220 MHz. Комп даже не завелся.... Включился где-то с 3-й попытки. Что за... Я читал, что его народ и до 3.5 МГц гнал... а тут. И железо, вроде, нормальное. Подскажите, что нужно сделать?
_________________ AMD vs. Intel
-to be or not to be-
хм.. я 820 гнал до 3500... отлично гонится. даже напругу не повышал. охлаждение сперва было боксовое.. справлялось, но шумело сильно. теперь иглу 5600 пвм стоит. в простое 28 градусов, под нагрузкой до 40-42 доходит.... садомазой до 50.... Одно НО... у меня БП 500 Вт..
может у тебя в БП проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Николаев, UA
yurch писал(а):
Разогнал Pentium D 820 по шине на ASUS P5B с 200 до 220 MHz. Комп даже не завелся....
Короче, смог я начать гнать проц, но возникли следующие вопросы. 1. На ASUS P5B не нашел, где меняется DRAM/FSB Ratio, поэтому при увеличении FSB пришлось снижать рабочую частоту памяти. После этого ком грузится, разгоняется, но, как я понимаю, память работает на пониженной частоте 573 вместо 667. Неужели нет другого варианта для разгона. Память вроде нормальная. Kingston.
_________________ AMD vs. Intel
-to be or not to be-
Народу меня вопрос можно каким-нить образом понизить множитель D830, мать P5LD2 Deluxe........в биосе вроде есть похожая функция связанная с понижением множителя но там выбор тока disabled и enabled и больше ничего =((
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
Sungod мать у тебя плохая , Бюджетные MSI славится тем ,что барьер FSB 150 не преодолевать с CPU с шиной 533 .
Хотя попробуй ещё разок , но с делителем памяти 1к1 ,то есть ставь FSB 150 и DDR-II 300 и больше ничего не трогай .
Hell of Dll У меня тоже самое ,проц ваще нестабилен не в какую уже даже на 3300 , сщас тупит даже на 3000!!! В своё время брал российский рекорд 4486Mnz на нём (который конечно давно побили ) . Если БП у тебя нормальный ,то он здесь непричём
yurch в скорости разница между 667 и 573 нету . Лучше ставить либо 1к1 ,либо 1к2 .Так что всё норм у тебя
KoToIIeC гнать через БИОС никак чтоли ? зачем лишние проблемы себе делать . Впервые слышу о BSEL моде , смысла в модах нет никакого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
О обладатели Smithfieldов, подскажите В целях апгрейда и подарка вчера решил поменять мать Р5В на Делюкс. Чтоб добро не пропадало и было экономически выгодным прикупил D805, услышав о его разгонном потенциале. Обнаружил проблемы при разгоне, как и у Nen . Проц выше 145 по шине не пошёл. Память 512мв NCP испробовал - работает на 900мг, видео 7600gt, 1 дивидюк + флоп, бп 350в ПоверМан (не сомневаюсь что потянет). Комп пробовал гонять без винды. Повышение напряжения ничего не даёт. Частоту памяти (кратно множителю) и тайминги (5-5-5-15) выставлял всё время ручками. Может попробовать всё на авто? Может ли быть это пределом?