Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Я немного описался. Видимо, был не в себе. Имел ввиду не снимание крышки как таковое, а последующую установку на него кулера - меня это смущает и напрягает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: россия,москва
привет всем ! а можноли в снятой крышке срезать верх зделав рамку из неё и использовать в качестве ограничителя между процам и кулером ! тоесть своеобразная рамка получится которая не даст кулеру сколоть проц! тоесть по принцепу то же самое што и без крышки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
alex-milenium
Цитата:
а можноли в снятой крышке срезать верх зделав рамку из неё и использовать в качестве ограничителя между процам и кулером ! т
Бред. Сделать теоретически можно, но слишком геморно. Обьяснить почему? Смотри на картинку:
http://people.freenet.de/madlab/IHS4.JPG (крышка слишком тонкая чтоб пилить обыкновенной пилой, про другие методы писать не буду, т.к. не целеобразно их использование)
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
могу сказать что крышка весьма не ровная, т.к. после притирки (и то не до конца) прекрасно видно, что соприкасается она не всей площадью поверхности.
http://images.people.overclockers.ru/60682.jpg и крупнее http://images.people.overclockers.ru/60681.jpg По гарантии уже вернуть вряд-ли получится...
alex-milenium Если делать из краев крышки, то получится довольно таки жёстко. Надо сделать достаточно мягкие прокладки, чуть выше ядра. Тогда получится норм. И прижмет, и не сломает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
solarX писал(а):
мне просто интересно, как ведут себе про-ры после снятия крышки, которые выпущены совсем недавно
Снятие крышки + паста Coollaboratory Liquid Pro = очччень холодный Оптерон 170. Охлаждаю водой, темпа 40° ни при каких условиях не достигала.
Не мог бы кто подсказать, как картинку прицепить к сообщению (или ссылку дать, где прочитать)? А выглядит Оптерон без крышки точно так же, как Х2 3800+, 1 к 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Moscow
что бы ядро не сколоть, можно вокруг ядра
"холодной сваркой" площадку сделать
с помощью смазанного машинным маслом
кусочка стекла или другого очень плоского предмета
(я использовал "блин" от дохлого винчестера )
_________________ у кошки четыре ножки - ввод, вывод, ноль и фаза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Может мне свой оголить?....
Я как-то недавно оголял Нерабочий Селерон =)
Все прошло гладко - использовал маленький кухонный ножик =)
У меня ТТ Биг Тайфун....боюсь что раздавин он мой голый проц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
мда..
от надписей на крышке моего Venice мало что осталось. Надо бы тоже её колупнуть, пожалуй.
Наверное ядро само поровнее этой крышки. А подкладки наверное из уплотнителя оконного покатят.. как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
Антон Анатольевич Ну почему, если аккуратно установить в нужном положении, и системник не трясти в процессе эксплуатации, то не должен раздаввить.
SergeyZX1 Уплотнитель? Никакой особой устойчивости, трудно ровно нанести, да и чем сварка хуже?