Купил себе тоже такой проц. В разгоне я только новичок(мой первый разгон). Стоит боксовый кулер выставил частоту 2700 изменив в биосе только частоту памяти до 100. По тестировал час S&M все нормальна температура 57 градусов. Дальше когда ставлю 2750 в S&M выдает ошибку failed попытался поднять напряжение до 1.55 ничего не помогло. Скажите это значит все дальше он не погонится или можно еще что в биосе поклацать кроме поднятия напряжения. И еще парочка ламерских вопросов: 1.Нормально то что в CPU-Z напряжение на процессоре скачет от 1.35 до 1.45V при номинале 1.4V; 2. В S&M в разделе мониторинг есть три разных температуры первая как я понял температура мат. платы вторая процессора а третея что за температура не пойму она у меня во время тестирования выше температуры процессора под 60 градусов доходит. Заранее Спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
1. Охлаждение для разгона не очнь.
2. В биосе надо забить частоты PCI ,AGP или PCI-E (PCI 33 AGP 66 PCI-E 100)
3. C напругой на проц всё нормально, а вот чип 60 градусов - многовато (может конечно индикатор лагает на маме)
4. Напиши модель платы и название чипсета!
А подробнее про разгон читай в FAQ http://overclockers.ru/lab/20066.shtml У меня например Asus A8V в PC Probe мать всего 19 градусов и проц SanDiego 3700+ (3000 MHz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Вот ещё один резалт, думаю теперь без фреонки дальше туго... развечто следующей зимой...
Процессор: AMD Athlon 64 (San Diego)
Штатная частота: 2200
Частота FSB по умолчанию: 200
Полученный разгон: 295 * 11.0 = 3245
Материнская плата: MSI K8N Neo2 Platinum
Версия биоса: 1.C3mod
Кулер: 3D Galaxy(water)
Температура процессора: 40
Напряжение питания: 1.700
Комментарии: Резалт снова был улучшен, на этот раз путём взгромаждения корпуса на
подоконник и открытия окна. Память как и раньше работала как DDR266. Был побит личный
рекорд в super-pi и составил 27.362секунды на 1 миллион знаков.
Жалко только что память не запустилась с множителем 150... интересно почему? никто не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Минск (BY)
Сегодня разгонял свой 3700+ на холодном воздухе (-5С). Максимальная скриншотобильная частота - 3190Mhz на 1.75v. В Super PI 1M v1.4mod на 3080Mhz получил 27.14s. Завтра буду менять свой процессор на КAB3E xxx.
Парни!
Есть возможность протестировать 20 экземпляров процессора A64 3700+ , в связи с этим у меня возник вопрос:
На какую неделю следует обратить особо пристальное внимание? (интересуют те недели на которых покорялась частота 3000 и выше на воздухе, ибо смысла приобретать его не будет т.к. на данный момент сижу на Venice, который работает на 3015мгц)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Гатчина
Неудачный камушек попался 48 неделя.Стабильно работает на 2750(250*11).На 260*11 S&M,Prime проходит на OOCT выдаёт ошибку.Напруга стоит 1.6v,ставлю выше не помогает.Темпа 53градуса в S&M.
такой вопрос:
разгон A64 SD 4000+@3000 (250x12;1.55v) проходит все тесты (S&M 1.7.6, OOCT),макс. темп. 57C
для этих процев это плохо, нормально или хорошо?
выше напр. поднять не дает мать, ВМ делать пока нехочу...
Чтобы ответить на твой вопрос мне нужно точно знать какой у тебя кулер. Zalman 7000 бывает двух видов. В принципе, если у тебя AlCu, то нормальная, а ежели Cu, то высоковато.
А вообще на этот параметр влияют многие факторы: темп.воздуха, термопаста и как она нанесена, как прилегает теплораспределительная крышка к ядру процессора, мат. плата(т.е. какое напряж. точно подается), корпус и как сосредоточено в нем охлаждение и т.д.
maxmm отличный разгон. я уже сколько камней перебрал, а 3Ггц никак 2,95 и все
Я вот тоже протестировал 20 процессоров и один только среди них стабильно работал на 3039мгц, а отальные в среднем 2800. У друга, млин, завелся на 3450, стабильно 3334 на воде. Вот черная зависть с того момента у меня и началась.