Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
Крышку снимать ?! Фигасе! Никогда даже не слышал что так делают...Опасно это..думаю, что кривизну можно выровнять пастой маленько...
А как её снимать ? И можноли потом надеть так же ? Гарантия всё таки..
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Прадавай его пока на гарнтии, и бери себе 930 С1 он при 1.6 на 4.9 работать будет. Smile
Нет, я уж лучше подожду новенького, своё чудо подарю брату или ещё кому...
Цитата:
1.6 конечно можно давать, можно и 1.7 Smile, но чем ты его потом охлаждать будешь?
Моя вода справляется с 1,6В. На Преслере будет легче, но вот на мать нагрузка ого-го...
Цитата:
Крышку снимать ?! Фигасе! Никогда даже не слышал что так делают...Опасно это..думаю, что кривизну можно выровнять пастой маленько... А как её снимать ? И можноли потом надеть так же ? Гарантия всё таки..
Можно, но это довольно опасно.Даже ОЧЕНЬ. Приходится лезвием работать... Если её можно снять, то можно и одеть. Но без опыта, лучше не делай. Ещё крышки зачищают очень мелкой наждачкой до зеркального блеска...
Member
white Как всё сложно...
всем Вчера выяснил, что мой проц, на номинальной частоте и при номинальном напряжении греется практически так же, как Прескотт, разогнанный до 4ГГц при напряжении 1.45..Странно всё это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
high-gertz писал(а):
тротлинга нет т.к. водянка,макс температура была 62
а ты уверен на 100%? У меня на прескотах (3 шт. было разных) чем выше напруга - тем раньше троттлинг начинается, к примеру щас 4ггц при 1.45в уже при 53-54 тротлит, благо ТТ БТ не дает выше 51*С нагреваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
To All
Народ. Я чего то не пойму.
Если "тротлинг" можно выключить из Биоса, то хрен ли вы с ним "страдаете"?
Вырубили и гоните себе, до упора - 70 градусов под нагрузкой -Норма для П4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Индульгатор а смысл? выйграть 200мгц и насиловать проц? если тротлит, то не зря - перегревается, мало ли че там внутри у него может произойти от перевольтажа Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: IDC
Индульгатор писал(а):
70 градусов под нагрузкой -Норма для П4
Надо придерживаться максимальных параметров указанных производителем.
Для разгона можно кое-что и "подмять" под себя.
Например напруга на ядро при экстремальном охлаждении может быть немного поднята выше 1.55.
Но насиловать камушек нестоит. Особенно при длительном использовании.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Индульгатор
Цитата:
Просто допустимые температуры для полупроводников
по твоему проц монолит что-ли??
во первых сам кристал припоем к подложке крепят, во вторых при нагреве материалы раширеються , что при топографической норме 0,65 нехилую проблему должно составлять ...
можно найти и др причины если головой подумать...
Member
ну вот..оказалось что я сам виноват. У меня радиатор без обдува работал. Поставил два вентиля 120-х на него, разогнал проц, запустил S&M Через 15 минут полной нагрузки темпа выросла до 47 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Подскажите почему:как я писал удалось разогнать 920,P5WD2,TRANSCEND 800 4*512 ,б/п Q-TEC 550W на SILENT CHILLe до 4.74 при напруге 1.65, темп.62,удавалось повторять ,несколько раз,сделал скрин CPUZ для регистрации,но не смог выполнить процедуру регистрации,а теперь при 4.5 после загрузки винды в синьку,обидно что не успел
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
high-gertz Почему-почему... Изнасиловал процессор или материнскую плату, я бы поставил 30:70 впользу последней. Так как presler в разгоне по энергопотреблению это просто чтото с чемто, а 1.65v это очень много. А может просто потеплело, лето ведь на носу. Ты температуры то замерял какие сейчас на чипсете&процессоре или воды в СВО?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
high-gertz писал(а):
с темп все в норме,сброс биоса изменит что-нибудь?
Врядли, я бы в первую очередь поискал вздувшиеся и/или подвытекшие конденсаторы на материнской плате. Рядом с процессором и чипсетом. Если таковые будут отсутствовать, то поставил бы напряжение на проц в пределах +10 +15% от номинала (1.4 - 1.45v) и разгон какой получится на этом напряжении, и оставил бы. Если в последствии разгон не начнет снова ухудшатся, даже с таким напряжением, считай что повезло. Если начнет, то жди тогда когда совсем помрет и в гарантийку... Только учти если сдохнет мама, а сервис центр, отремонтировав ее, обнаружит в биос повышенное напряжение на процессоре, гарантии почти наверняка лишат и на то и на другое... Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 34 секунды Кстати еще блок питания проверить можно, не возникло ли проседания напряжения. В принципе тоже возможный вариант, от переразгона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: IDC
Верхняя картинка правильная, она даёт информацию о 955-ом и 965-ом процессорах.(Extreme Edition).
Нижняя картинка тоже правильная, она даёт информацию о линейке 900-х, то есть о 920,930,940,950 и 960 процессорах.
Рисовалась она тогда когда 960 был в планах производства - поэтому и запихнули как флагманскую модель. Наделе когда пришла очередь делать 960-й, "созрел" C1 степпинг и поэтому 960-й выпускается только по этому степпингу.
Можно исправить следующим образом:
Над первой картинкой написать:
Маркировка процессоров 955, 965 (Extreme Edition).
А над второй написать:
Маркировка процессоров 920, 930, 940, 950, 960.
Добавить запись: Обратите внимание на обозначение маркировки степпинга на крышке. Кроме обозначенного 05B(степпинг B1) выпускаются и более усовершенствованные процессоры степпинга C1 который обозначается как 05А. Примечание: 960-ая модель выпускается только по степпингу C1 (05А).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Индульгатор Не надо взывать к Eternal - он FAQ не писал Недочёт исправим - я этим займусь. Разъясняю все недочёты прошу писать мне или white high-gertz Частое явление с любой электроникой - длительное использование в предельных режимах приводит к поломке или ухудшению качеств электронных устройств.