Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 13 из 90<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Крышку снимать ?! Фигасе! Никогда даже не слышал что так делают...Опасно это..думаю, что кривизну можно выровнять пастой маленько...
А как её снимать ? И можноли потом надеть так же ? Гарантия всё таки..

Партнер

Titan
Цитата:
Прадавай его пока на гарнтии, и бери себе 930 С1 он при 1.6 на 4.9 работать будет. Smile

Нет, я уж лучше подожду новенького, своё чудо подарю брату или ещё кому... :-)

Цитата:
1.6 конечно можно давать, можно и 1.7 Smile, но чем ты его потом охлаждать будешь?

Моя вода справляется с 1,6В. На Преслере будет легче, но вот на мать нагрузка ого-го...
Цитата:
Крышку снимать ?! Фигасе! Никогда даже не слышал что так делают...Опасно это..думаю, что кривизну можно выровнять пастой маленько...
А как её снимать ? И можноли потом надеть так же ? Гарантия всё таки..

Можно, но это довольно опасно.Даже ОЧЕНЬ. Приходится лезвием работать... Если её можно снять, то можно и одеть. Но без опыта, лучше не делай. Ещё крышки зачищают очень мелкой наждачкой до зеркального блеска...

Member
при разгоне до 4.74 стабильно работает тоько от 1.65 ,может у кого по другому,мой конфиг выше
Отредактировано куратором: white. Дата: 17.05.2006 1:09

Member
тротлинга нет т.к. водянка,макс температура была 62,после часа работы,на играх не тестил

Titan
Цитата:
А у теяб что за вода ? Какая пропускная у помпы и какого внутреннего диаметра трубки ? Ну и емкость под воду сколько ?

Всё в профиле, если есть вопросы не по теме, задавай в ЛС :-)

Добавлено спустя 55 секунд
Индульгатор Именно :-D

Member
white
Как всё сложно...

всем
Вчера выяснил, что мой проц, на номинальной частоте и при номинальном напряжении греется практически так же, как Прескотт, разогнанный до 4ГГц при напряжении 1.45..Странно всё это...

Member
high-gertz писал(а):
тротлинга нет т.к. водянка,макс температура была 62

а ты уверен на 100%? У меня на прескотах (3 шт. было разных) чем выше напруга - тем раньше троттлинг начинается, к примеру щас 4ггц при 1.45в уже при 53-54 тротлит, благо ТТ БТ не дает выше 51*С нагреваться :)

Member
To All

Народ. Я чего то не пойму.
Если "тротлинг" можно выключить из Биоса, то хрен ли вы с ним "страдаете"?
Вырубили и гоните себе, до упора - 70 градусов под нагрузкой -Норма для П4.

Member
Индульгатор а смысл? выйграть 200мгц и насиловать проц? если тротлит, то не зря - перегревается, мало ли че там внутри у него может произойти от перевольтажа ;) Или я не прав? :)

Member
Индульгатор писал(а):
70 градусов под нагрузкой -Норма для П4

Надо придерживаться максимальных параметров указанных производителем.
Для разгона можно кое-что и "подмять" под себя.
Например напруга на ядро при экстремальном охлаждении может быть немного поднята выше 1.55.
Но насиловать камушек нестоит. Особенно при длительном использовании.

Titan
Индульгатор Давайте только не будем начинать сдесь очередные дибаты на тему I vs A. Предельная темпа процессора указана в спецификации. Точка.

TSC! Russia member
Фото: 32
Индульгатор

Цитата:
Просто допустимые температуры для полупроводников

по твоему проц монолит что-ли??
во первых сам кристал припоем к подложке крепят, во вторых при нагреве материалы раширеються , что при топографической норме 0,65 нехилую проблему должно составлять ...
можно найти и др причины если головой подумать...

Member
ну вот..оказалось что я сам виноват. У меня радиатор без обдува работал. Поставил два вентиля 120-х на него, разогнал проц, запустил S&M Через 15 минут полной нагрузки темпа выросла до 47 градусов :)

Member
Подскажите почему:как я писал удалось разогнать 920,P5WD2,TRANSCEND 800 4*512 ,б/п Q-TEC 550W на SILENT CHILLe до 4.74 при напруге 1.65, темп.62,удавалось повторять ,несколько раз,сделал скрин CPUZ для регистрации,но не смог выполнить процедуру регистрации,а теперь при 4.5 после загрузки винды в синьку,обидно что не успел

Заблокирован
Заблокирован
high-gertz Почему-почему... :) Изнасиловал процессор или материнскую плату, я бы поставил 30:70 впользу последней. Так как presler в разгоне по энергопотреблению это просто чтото с чемто, а 1.65v это очень много. А может просто потеплело, лето ведь на носу. Ты температуры то замерял какие сейчас на чипсете&процессоре или воды в СВО?

Member
с темп все в норме,сброс биоса изменит что-нибудь?

Заблокирован
Заблокирован
high-gertz писал(а):
с темп все в норме,сброс биоса изменит что-нибудь?

Врядли, я бы в первую очередь поискал вздувшиеся и/или подвытекшие конденсаторы на материнской плате. Рядом с процессором и чипсетом. Если таковые будут отсутствовать, то поставил бы напряжение на проц в пределах +10 +15% от номинала (1.4 - 1.45v) и разгон какой получится на этом напряжении, и оставил бы. Если в последствии разгон не начнет снова ухудшатся, даже с таким напряжением, считай что повезло. Если начнет, то жди тогда когда совсем помрет и в гарантийку... Только учти если сдохнет мама, а сервис центр, отремонтировав ее, обнаружит в биос повышенное напряжение на процессоре, гарантии почти наверняка лишат и на то и на другое... :)
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 34 секунды
Кстати еще блок питания проверить можно, не возникло ли проседания напряжения. В принципе тоже возможный вариант, от переразгона...

Member
Eternal

В FAQ ошибка, на рисунках процессоров!

Member
Верхняя картинка правильная, она даёт информацию о 955-ом и 965-ом процессорах.(Extreme Edition).
Нижняя картинка тоже правильная, она даёт информацию о линейке 900-х, то есть о 920,930,940,950 и 960 процессорах.
Рисовалась она тогда когда 960 был в планах производства - поэтому и запихнули как флагманскую модель. Наделе когда пришла очередь делать 960-й, "созрел" C1 степпинг и поэтому 960-й выпускается только по этому степпингу.

Можно исправить следующим образом:
Над первой картинкой написать:
Маркировка процессоров 955, 965 (Extreme Edition).
А над второй написать:
Маркировка процессоров 920, 930, 940, 950, 960.
Добавить запись: Обратите внимание на обозначение маркировки степпинга на крышке. Кроме обозначенного 05B(степпинг B1) выпускаются и более усовершенствованные процессоры степпинга C1 который обозначается как 05А. Примечание: 960-ая модель выпускается только по степпингу C1 (05А).

Member
Фото: 1
Индульгатор Не надо взывать к Eternal - он FAQ не писал :)
Недочёт исправим - я этим займусь. Разъясняю все недочёты прошу писать мне или white
high-gertz Частое явление с любой электроникой - длительное использование в предельных режимах приводит к поломке или ухудшению качеств электронных устройств.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 13 из 90<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа