Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
casp386 Способ конечно для экстремалов. Удаляют теплораспределительную крышку и ставят кулер как на АХР. В этом случае вы уходите от лишнего теплового сопротивления кристалл -теплораспределительная крышка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Topper У "гражданина ivp" сей камень гнался до таких величин только в сугубо тестово-экспериментальных целях, да и Vcore задиралось "до фанатизма" затем же...
А живет-поживает он себе на 124MHz при Vcore=1.7V, кстати, в этом режиме пережил все лето - хоть бы хны; так что, можешь считать, что переплюнул...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Цитата:
Способ конечно для экстремалов. Удаляют теплораспределительную крышку и ставят кулер как на АХР. В этом случае вы уходите от лишнего теплового сопротивления кристалл -теплораспределительная крышка..
на прошлом туалатине так и делал, но это ничего не дало кроме снижения темпы на 1 градус.
Цитата:
у меня как раз D5TB с медной вставкой. температура в берне не превышает 45-46 градусов. думай...
у тебя я смотрю 1400@1750. А какая напруга??
я попробую наверное свою термопасту на литол 24 сменить
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: ПитербургЪ
А вот у меня Сел1400 работает как 1540 при 1.5В, и как 1680 при 1.7В, но сильно проседает питалово и после получаса работы камень перегреваится и сбоит, вот и думаю - может на Сел1000@1500 поменять (благо попросил подыскать соотв. камень "гражданина ivp"), или кулер с БП поменять и дальше гнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: ПитербургЪ
Мать MSi BXMaster (на ВХ она), проседания проверял по тестеру, на 133 МГц не заводится даже при 1.9В. Видео, память и всё остальное проверенно работает на FSB=150 (сам по детальке подбирал). Так что тут дело в камне. Думаю до 124 при должном охлаждении разогнать смогу, но будет ли это быстрее 1000@1500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Челябинск
Получается у меня два раза проперло.
1) Все еще использую: Celeron Taulatin 1300@1733 (FSB=133) напруга 1.65, при этом ничего не проседает.
Правда температура довольно большая, около 65С при использовании Igloo 2500 Pro (35дБ, 4500об/мин, Cu+Al).
2) Оставил в офисной машине: Celeron Taulatin 1000@1880 (http://overclockers.ru/cgi-bin/database/base.cgi?action=details&id=3980) использовалось тоже охлаждение.
На частоте 1800 и номинальной напруге абсолютная стабильность. Выбрал 1-й вариант, т.к. не хотел рисковать железом при PCI=45.
Скоро буду покупать Athlon 64 ... проверю своё везение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
great coder писал(а):
RuS_XT Видимо, у вас 1000, т.е. Coppermine, а Tualatin - это 1000А.
НеТ, это были 1000 туалатины. Один из малайзии, второй коста рика. Ужасно гнались. макс. до 1150 мгц
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: Neo24 Прям как у меня раньше. Меняй его
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Мать MSi BXMaster (на ВХ она), проседания проверял по тестеру, на 133 МГц не заводится даже при 1.9В. Видео, память и всё остальное проверенно работает на FSB=150 (сам по детальке подбирал). Так что тут дело в камне. Думаю до 124 при должном охлаждении разогнать смогу, но будет ли это быстрее 1000@1500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков
в моих руках побывало 6 процов туалатин:
2 по 1100 они гнались так:
1погнался максимум до 158 шины
2до до 175 но под водянкой без оной до 166 шины токо гнался
был 1 1200 цел он токо до 125 по шине дошол
было 3 1400 цела все как один доходили до 130 шины но стабильным по настоящиму был токо один
остальные либо вылетали при тестах в марке либо после длитеоьной нагрузки висли
мать манлми на 815 пе
память две планки кингстон по 256 пс 133 легко пашет как пс 166 с таймингами 2 2 2
раз на 175 шине слетела файловая на стареньком вд100ев
а ваще скорость у тулико просто царская
Добавлено спустя 1 минуту: а и забыл сказать все процы пахали нра напруге 1.7 вольта
кроме 1100 который завёлся на 175 он пахал на 1.9
Добавлено спустя 51 секунду: о и ещё етот 1100 пашет уже в течении 2 лет почти без остановки и досих пор жив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
MAD_CAT
Цитата:
а ваще скорость у тулико просто царская
Немогу не согласиться, особенно по цене 30$
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
У кореша возникла странная проблема с разгоном сабжа:
Мать: EPOX 3PTA Rev 1.1 Bios 2328
CPU: Celeron 1200
Память PC133 (гарантированно работающая на этой частоте)
БП Linkword 300w (вроде должно хватать)
При попытке выставить джампером 133 Мгц - не заводится. Но заводится на 132 из бивиса, правда винту не нравится частота PCI. Напруга 1.7 (больше мать не дает), температура - порядка 40. Походу тупит именно мать. Кто-нить сталкивался с такой фигней на этой или другой матери, и как это лечится?
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
У меня вопрос . Pentium III(EBO??), Tualatin, 133Mhz FSB, 256Kb. С чем его можно сравнить по производительности из процессоров AMD?
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Сейчас этот форум просматривают: zSMANz и гости: 24