masterjedy Да мне не надо переделывать его в мобильный, тем более он у меня до 39 недели, я спрашиваю только, как наиболее легко разблокировать множитель. Мало того, все тут только про разгон, а мне надо просто перевести его на 166 шину, не разгоняя и сохранив возможность изменнения КУ из BIOS.
Извините, если я не прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Зеленоград
Товарищи, как посоветуете разогнать Athlon XP Thoroughbred step B 2200+ (133х13.5)? Стабильно работает при 166х12.5 (определяется как 2600+) и при 200х10 (определяется просто как Атлон ХП). Во втором варианте пришлось также поставить 200 мгц по памяти для синхронной работы. В первом варианте результат боольше в сандре, но меньше в 2001-ом 3д марке. Во втором варианте - наоборот. Как, по вашему, лучше? Я бы, в принципе, не против второго варианта, но немного опасаюсь за оперативку - у меня 2х256 (Хуникс + Нонейм) PC2700. Просто такая частота ФСБ не навредит системе и в частности такой не особо брендовой оперативке?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
SevereD Лучший вариант производительности - более широкая шина, в данном случае 10х200!
С оперативкой ничего не случится,если она работает - значит так и будет работать !
Для PC2700 это самый обычный разгон,для большей производительности попробуйте поиграться с таймингами памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
SevereD Безусловно 200 на 10. С оперативой все будет окей. Тайминги советую попробовать такие - 2.5-3-3-6, это для нонейма. Самые ИМХО производительные - 2-2-2-6.
ЭЭЭ , вообщем у меня вопросик есть маленький, ....
У меня Торобред - B 1800+, и мать Asus A7M266(старенькая до нельзя ) так вот, косяк в чем, мать не умеет множители выставлять так как я хочу, но сама выставляет вроде как автоматом, но вот я зашел на сайт
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html выбрал пункт T-bred, и потсавил мултиплей 15х ( 7,5) так замкнул все эти ножки в сокете, и ..
вообщем "и" заключатеся в том что ничего не изменилось, а проц запустился таким же каким и был, может подскажите в чем косяк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Проц торобред Б 2100+ по шине гонится макс 180х12 = 2160 причем на 166х14=2300 работает абсолютно стабильно. Но он не работает даже 200х9 = 1800. Напругу на процу повыщал до 1.9, на чипсете до 1.7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Память кингстон, DDR400 может работать на 2-2-2-6.
И вообще эта 200 шина помойму мало что даёт, я сам тестил проц на 133, 166 и 180 шине с одинаковой результирующей частотой PCMark ом и там результаты менялись крайне незначительно, чуть ли не в пределах погрешности.
Так вот, раньше на этой-же конфе имел разгон проца 1467@2200 (133x16.5) высокая FSB мне не очень-то и нужна(занимаюсь 3D графикой). Решил соорудить воздуховод как было написано в статье на overclockers.ru. Снял с проца радиатор, и делал как знал, но понадобился комп и пришлось радиатор вернуть на место(воздуховод доделать не успел). Запускаю на частоте 2.2GHz, Винда загрузилась, запускаю 3D MAX, комп отрубается, и пищит системный динамик(как миллицейская сирена). Стабильная
работа только при 1.8 GHz и 1.6 Vcore. А теперь вопрос: КУДА ДЕЛИСЬ 400 мегагерц и ЧТО ДЕЛАТЬ?
P.S. Перегрева не наблюдается, напруга скачет в пределах нормы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Tambov
звук такой обычно значит перегрев, или невозможность запуска проца на заданной частоте. в твоем случае - проверь, а не обколол ли ты часть ядра процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
OVER77
Цитата:
Снял с проца радиатор
Цитата:
пришлось радиатор вернуть
Ты точно уверен, что
Цитата:
Перегрева не наблюдается
?
Чудес не бывает. Сними радиатор и все внимательно осмотри.
Варианты:
1. самый худший - это скол ядра и локальный перегрев.
2. возможно, что с перекосом установлен кулер
3. кулер развернут на 180 град
4. развернута на 180 град прижимная скоба
5. неправильно нанесена термопаста
6. нанесена некачественная термопаста
Сейчас этот форум просматривают: РослыйПеликан и гости: 34