Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
Решил разогнать на работе комп
Имеется
P4 2000
мать Gigabyte
MX400
NCP 512MB
250W-made in gde-to
BOX кулер
Огромное желание
Выставил частоту генератора 133. Получил частоту 2.6Ghz. Ну думаю можно ещё приколоть. Мать 166. Проц 3.32Ghz(см). Зашёл в Windows. Круто. Затем смотрю в бивис, а там 50 в простое вместо 35 номинал. Ну поставил я опять 133, а она не заводтся, пищит. Бивис обнулил, вроде все в поряде. А вообще как стоит нормально разогнать эту систему с тем что есть и до какого предела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Вполне нормальные
Ты посмотри у меня в профиле как разогнался Нортвуд и температура не привышает 54 при нагрузке. А у Прескоттов я смотрю ниже 65 не спускается. Это норально разве?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Meiso У тебя высокая температура для нортвудов...Хотя как-то был у меня С1 (нортвуд) в разгоне до 3450 выделял где-то 100-120Вт. Щас прескотт на 3600 выделяет 130Вт. Ну и что большая разница? (Теперь учти прирост скорости...). Холодные нортвуды только D1/M0 - намёк понял? (В смысле не все нортвуды одинаково полезны =))
Цитата:
А у Прескоттов я смотрю ниже 65 не спускается.
Где смотришь? С чего ты взял что это Е0? (Это можно отнести только к С0). Для нормальных прескоттов такая температура нормальна при частоте около 4Ггц (Е0; DO так разогнать сложно без высокого напряжения).
Цитата:
Это норально разве?
65 - нормально. Тротлинг срабатывает только после 66! Или тебя просто большие цифры пугают?, можешь на них забить...
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды:
Цитата:
у меня на с1 что можно сделать с box colerom
Взять и попробовать! Неужели сложно? Мой 3,06 гнался до 3,2 стабильно, до 3450 не очень =). Нельзя же по этому судить о других С1.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
что-то не то, блин... 2.8 на 250-й шине только стабильно работает (правда, d1...) Но дело в том, что сначала он спокойно пахал не на 3.5, а на 3.66, а сейчас с трудом винду грузит... что за дела?( БП в порядке точно, термопаста и кулер ок... напруга 1.675... при той же заводился и проходил бенчи на 3.66
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
Okni Вот тебе пожалуйста C1.
У меня такой стоял около 2 дней,потом пришлось вернуть.Камешек работал на напр. 1.65v,Cooling Zalman 7000A-Cu.Полная стабильность на 3510Mhz.
добился 2663, fsb 148 v1525 дальше если повышать fsb то винда грузится и зависает, это притык?
и ещё я с напряжением пока ничего не делал !!!! Вообще для чего нужна напруга при разгоне???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
Извините за вопрос, но как поставить память в асинхрон? Понимаю, что вопрос тупой, но не все же здесь продвинутые оверклокеры, есть же место новичкам .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Кир Всё ясно, спасибо за инфу. У меня D1 как раз. Просто я сейчас перед выбором стою, либо Northwood, либо Prescott, у последнего температура смущала. Но вроде страхи малость рассеялись.
Кстати, подскажите маркировки для Northwood M0 или где посмотреть можно.
У меня стоит 2.4@3.2 хотя когда друган вместо моего кодегеныча 250 принёс своего повермена 300 то до 3.6 без проблем и стабильно. Естественно на Асусе п4п800. помойму лучше для этого проца мамы нет.
Память кстати не фонтан стоит 3.0- 4- 4- 8.
Сейчас этот форум просматривают: zukimo и гости: 20