Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
masterr5 писал(а):
мой камень работает 3600@1.3v
В связи с этим хотелось бы спросить: мой 6600 работает на 3.6 на 1.35в (стабильно). При этом несмотря на довольно(?) низкое напряжение греется ортосом до 70 по ядрам (Core Temp) уже минут через 5. Так и должно быть? masterr5 А ты с остальными напругами игрался (PLL, vtt, nb), а то может если их хорошенько подогнать, то vcore удастся понизить? уж больно горячо, хочу тоже 3.6 @ 1.3
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Немного выпал из темы процов.
Подскажите ребят,сейчас все Q6600 на степинге G0(SLACR) гоняться до 3.6Гц и выше или это уже лотерея?
Думаю просто,поменять свой Е6600 (стабилен только на 3.2Гц,выше никак) или нестоит.
Посоветуйте плиз.
нид хелп
у меня проц кора6420 и многострадальная асус п5б ))
так проц совсем нехочет гнаться даже если ставишь не 267 а 268
машина 2 раза стартует и дохнет
а потом пишет что оверклок и проверь биос
у меня биос стоит 1604
память отдельно проверял держит 889 в дуале и виста норм грузиться
напряжения смотрел и блок питания в норме
забыл дописать что блок у меня 350 ватт
что может быть ( я грешу на блок но проседаний вроде нигде не было) ?
Последний раз редактировалось ЕвгенийК 06.11.2007 1:27, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
NOFX писал(а):
Думаю просто,поменять свой Е6600 (стабилен только на 3.2Гц,выше никак) или нестоит.
Поменяй. В новых играх Квад ощутимо быстрее. В среднем Квады 6600ые неудачные по поводу FSBWall.(460-510) Но ядра у всех хорошие. 3200 на 1.2v нормально работают.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#4218979 вот глянь.
Тестили около 30и штук, на 3400 1.35v можно работать 24/7 под тем же ТТ БТ например.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Kroxxx
A55555 писал(а):
OCCT проходит, то значит напряжение достаточное
вот ответ..100%..Уж очень ОССТ чувствителен к напругам... Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд Behc да это же лоторея..выбор проца..только надписи одинаковые....на них...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Питер
Люди помогите!!!У меня проблема!когда включаю CPU-Z то у меня множитель постянно меняется(либо 6,либо 9) и соответственно частота!Так и должно быть???У меня проц Q6600(G0),Мать ASUS P5KC(bios 0701) настройки в биосе либо дефолтные либо к FSB добавляю до 290-292(по умолчанию 266)!а в биосе частота нормально отображается!незнаю чё и делать!помогите плиз!кстати операционка у меня Vists Ultimate Build 6000 x86, со всеми апдэйтами новыми...
NOFX GO обязательно пойдёт..ну уверен просто.. тем более на воде..и чтоб надпись обязательно была SLACR!!!!и на коробке если бокс и на крышке проца!!!Это ГО!!.вид ненаписан помоему нигде.Вот сижу проц рассматриваю..на коробке тоже невижу VID....смотри КОРЕ ТЕМП..он определяет вид..
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд Carib666 Этот вопрос уже в печёнках сидит...
White писал(а):
Больной вопрос": Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.
..Сначала смотрим по сторонам..ФАК читаем поиск а уж потом вопросы задаём..или так трудно?????
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд zorro2004 Задай вопрос в соответствующей ветке по МБ...здесь ветка по процессорам..а матери у всех разные....и напруги естественно тоже....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Питер
Спасибо,а как отключить???Тока не пинайте плиз!Я реально нуб в разгоне...
и ещё!какой кулер посоветуете для этого проца, чтоб дошёл до 3.2(мне много не надо)
Dua|ist
Dua|ist писал(а):
А ты с остальными напругами игрался (PLL, vtt, nb), а то может если их хорошенько подогнать, то vcore удастся понизить? уж больно горячо, хочу тоже 3.6 @ 1.3
Вот я сейчас вытащил квад и вставил Е6600..в мать GA-X38DQ6..работает нормально..погнал по шине..3.6 @400Х9 берёт нормально..напруга на проц 1.31в..увеличил фсб множитель 7..тоже стартует..но я подстраховался и везде напруги повысил..на севере..шине и проце..завёлся..3500@ 500X7..память 600..всё в шеколаде пока..а там поглядим..да..темпы тож в норме..Смотря до каких частот гнать будешь...я думаю 3000-3200 кроме напруги на проц ничего трогать ненадо...если множитель 9 и шина 400..только вольтаж проца...память смотри тоже... #77 Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды Carib666 В биосе матери смотри функии- C1E иС CPU EIST FUNICTION...Только зачем оно тебе надо???если для бенчинга или тестов- то да а так пусть работают эти функции ..они как бы проц берегут..3.2 нормальный разгон..квад силён и стабилен на такой частоте... Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды A55555да практически во всех играх...гдето проскакивали результаты тестов....сейчас лень искать.. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Carib666 писал(а):
и ещё!какой кулер посоветуете для этого проца, чтоб дошёл до 3.2(мне много не надо)
ну ветку хоть чуть чуть читаем или нет?? глаза подними хоть..
Fire Vadim писал(а):
Тестили около 30и штук, на 3400 1.35v можно работать 24/7 под тем же ТТ БТ например
Последний раз редактировалось masterr5 06.11.2007 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
NOFX писал(а):
большой шанс что он на 3.6Гц и выше пойдёт?
99%. Все 30 Квадов шли даже выше и на постоянку.
A55555 писал(а):
В каких играх Квады шустрей, тыкните носом если не сложно, случайно не в Crysis?
Ворд Конфликт, Кризис, БиоШок и все самые новые игры будут в среднем на 3-5FPS бегать лучше.
Ты не на графики смотрел бы, а на практические испытания как я. Добавлено спустя 59 секунд Даже не на 3-5, а на 5-8.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Antinomy писал(а):
$lim Ov3r $lim Ov3r писал(а): На Е6300 уперся скорее всего в FSB Wall на 390 Мгц Так понизьте множитель и проверьте, в чём вопрос? Минимальный для Core2 - 6. У вас же 7. Легко можно проверить, оно или не оно это.
А как может множитель влиять на fsb-wall? Меня давно это интересовало а вы все легко можете определить. Если проц уперся в фсб вол то (или материнка не берет) - проверить кто виновен - лично я не представляю возможным.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Xmast Ибо берется Е4300 и гонится...420 по шине держит, все тесты проходит при незначительном увелечении напряжения...А когда Е6300 в ГА-965-ДС4 остановился на тех же 390 Мгц, а память была восьмисотая
Сейчас этот форум просматривают: IGORyOK и гости: 61