Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Homer Simpson ПАтриотт тут , ничо не сгорело , я с етим процом експерементировать небуду пока не куплю под него мать дешевенькую какуюн-ибудь . пока сижу на бреде 2300 реал MHZ ,и мне етого хватает!
_________________ три тысячи кратное отражeние вселеннои.
44 неделя два моста 2 прозжены. Процарапал на мостике L2 канавку продольно чтоб до медной жилки этого мостика, которая прожигается положил в образовавшуюся канавку ну ОООООчень тООООнкого сечения проволочку и тыкнул паяльником в верхней части и в нижней (ну под провлкой короче канавка которую AMD прожгла)Конечно не сразу все ок, покоцал весь проц пока е...я но зато РЕЗУЛЬТАТ и не отвалится!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
У меня 1400 коричневый. Я его под микроскопом 150x как купил сначала рассмотрел.
Из того, что я увидил, у меня возникли сомнения по поводу земли на дне ямок. В "девственном" виде там просто лежали оплавившийся кусок мостика и жжёный корпус, с виду можно принять за проводник, но на самом деле -- это капля той части мостика, что лазер сжёг.
И ещё выглядит это как будто там внизу второй этаж -- у канавки стенок нет -- только в самом верху, где поверхность, а дальше, похоже, пустота. Ну да может это освещения не хватало...
И с краёв канавки куски проводника, между прочим, торчали, мелкие, но были. Я для начала термопасты в канавки залил и карандашём таким, как авторучка -- стержень выезжает -- соединил эти торчащие концы. Под микроскопом смотрелось прикольно. Всё заработало, но через пару часов завис и включаться нехотел -- я уж думал, усё , а нет -- выковырял всё -- живой дюрон. Видно, термопаста, зараза, вздулась от температуры и выдавила слой карандаша, порвав контакт...
Я разозлился и содрал лак иголкой возле краёв канавки, чтоб сам проводник с обеих сторон оголить и без термопасты вокруг канавки всё покрыл карандашём...
Заработало, но через пару часов опять та же хрень, ещё раз прорисовал -- проработало пару дней -- видно грифель высыхает или ещё чего с ним делается...
В итоге я сделал вот что -- начхал на расказы о том, что контачить с дном не должно, а просто смешал термопасту с грифелем до получени серой массы и замазал этим всем всё (благо корпус лакирован). Работает уже который день -- имхо нормально.
Да, мать у меня лежит на столе без корпуса (думаю сам сделать типа десктоп/баребон) => проц горизонтально. Слышал от знакомых, что грифель с вертикального проца просто осыпается, так вот если его смешать с термопастой, то и в вертикальном положении дераться должен imho...
Термопаста лучше, чем клеи эти, т.к. во-1 их ещё найти и купить надо, а во-2 они ж видны будут чуть что -- гарантии кирдык, а вот термопастой с гарфитом можно намазать и новенький проц, чуть зачистив кончики контактов, торчащие в канаву (они в "девственном" виде у меня были покрыты оплавленым пластиком/лаком)... Вот.
Объясните про включение кеша на Дуроне 1400 - мостики L9 и L2 на проце смежные, но почему нехватает еще 4 контактов по середине? (как с мостиками L1 и L3)
Код:
* * * * - - - - * * * * - * * * *
надо сделать чтоб было так: * * * * - - - - * * * *
Да именно так и нужно делать, но нет гарантии что заработает если проц после 40 недели. Да и вообще все зависит от качества переделки, а то попадаются такие "передельщики"
Здравствуйте, братья по оверклокерскому разуму! Привет вам из глубины. А теперь собственно вопрос:
Взял я себе яблочный проц 1400, 43 неделя. Кеш я конечно попробую включить мостиком л2. Кстати, если так не получится, имеет ли смысл возиться с проволокой и л9, или стоит забыть о 256 кило кеша?
И ещё - у меня целые все мостики л1 - вроде множитель не блокирован, но мать epox 8kta3pro не хочет его выставлять. Если ставлю больше 10.5 - не грузит, меньше - сбрасывает на 10.5... Раньше с Дюроном 1100 всё работало на ура... А то разогнал до 160*10.5 и всё.
Парни! Вот такая фишка! Дурень 1400 Яблоко. Кэш восстановил (запаял мост)
Всё, включая биос, оределяет его как Athlon XP, CPU-Z опознаёт его как хотелось-бы, т.е. AXP 2400+, L2=256k! А вот прога Central Brain Identifer (пишу по памяти), пишет:
проц-Duron
кеш L2=256k
core name - applebred w/256k
т.е. всёж опознаёт что это перепаянный дурик!
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
Люди!!!!!!!
Помогите кто-нибудь!!!!!!!! Купил себе вчера Duron1600!!!!!!!!
Решил переделать в Athlon-но........болт!!!!! Замкнул мостик L2-материнка пищит и не запускаеться (MB Canuon 7V4A VIAKT400).....и еще кто-нить раскажет про ету MB!!!!!
Стираю и карандаш(и пайку)-все работает!!!!!!!!!!!!!!!!
Че сделать дальше!!!!
Маркировку CPU не знаю!!!!! Завтра напишу свою маркировку!!!!!!!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
вообщем в понедельник разблокировал 4 дюрона 42 (!!!) недели. маркировка:
DHD1600LV1C 23570252001xx(c 37 по 40)
MIXIB0342WPMW
процы выпущены один за одним
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!